0

Ищу работу

Ищу работу

Ребят, порекомендуйте какую-нибудь работу, желательно инженерную, чтобы было интересно. Чтобы было куда расти, и чтобы оплата была ну хотя бы тысяч 100 на начальном.

Напишите о своих отраслях, куда стоит идти, куда нет? Если укажете зарплату, то в каком городе

Идеи работы на себя тоже приветствуются. Но например, ремонт техники или электроники - там пройдёт много времени, пока наработаешь опыт и репутацию

P S. Пахать физически как вол не смогу

По предпочтениям вилка - или обычная пятидневка чтобы оставалось время на развитие и досуг, или чтобы работа поглотила с головой, и время было только на сон и немного на спорт и отдых

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий
Пока есть Сво, идти на оборонные заводы, в моем городе без опыта сразу 120к в некоторых местах. (Без переработок, на руки).
там многому можно научиться, а дальше куда интересно.
раскрыть ветку (6)
0

Вот, сам думаю в этом направлении. Но если не возьмёт инженером без опыта, то начинать с ручного труда?

Полгода назад искал работу монтажником РЭА, не взяли, но я подумал что там нужна ого-го какая усидчивость. Попробую договориться что месяц практика, а дальше чтобы серьёзные задачи

раскрыть ветку (4)
0
идти простым рабочим.
Если человек не олень и проявляет инициативу, читает литерутру, разбирается , спрашиват и тд. то такого быстро берут куда нить в мастера.
Тк примерно 50% работает так: сказали копать/крутить/таскать - делают, не сказали - уткнулись в телефоны и всё, пох на процесс. А чтобы спросить, для чего, как лучше, итд . - это нее, нах надо .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Как-то так и думалось, а вы чётко расписали!

0

А почему ты считаешь, что найдёшь профессии, где с нуля без опыта и репутации, без усидчивости и желания изучить что-то самому, тебе якобы будут платить от 100к, плюс подкидывать интересные задачи, плюс ещё веселить, чтобы не скучал?

Я вот каждого работодателя подбирал так, чтобы и на жизнь с лихвой хватало, и свободное от работы время оставалось, - как раз чтобы САМОМУ СЕБЕ ставить задачи; чтоб по своему вкусу самому новое изучать; по возможности сразу обкатывать на практике; и что-то практическое делать как для себя, в качестве развития навыков, так и на сторону, шабашить для заработков.

Это не считая пары-тройки хобби, которые свободно также могут до 90% времени занять.

Для справки, я на текущую на работу устраивался давным-давно, до меня на той должности сменилось ~6 специалистов за 1 год, а один уже 16,5 лет. И моя зп выросла со средней по городу раз в 5,5, начиная с добавления полставки через несколько дней после приёма на неё и заканчивая кучей официальных и неофициальных подработок; плюс шабашки от коллег, смежных юрлиц и просто знакомых из офисного здания.

Через них же и расширение круга личных клиентов, подкидывание интересных в плане реализации задач - как одноразовых, так и длящихся, так что нередко и отказываться приходилось, чтобы рабочему времени не вредили.

По моему скромному мнению, практически на любой работе и любой специальности можно найти переспективы развития, дополнительных ответвлений от неё и реализации своих хобби или иных побочных действий, приносящих деньги, контакты, умения-навыки. Было бы желание развиваться и реализовываться, а не ждать у моря погоды, перебирая предложения, пока тебе предложат должность директора цирка и будут тебя же за 100к зп развлекать.

раскрыть ветку (1)
0

где с нуля без опыта и репутации, без усидчивости и желания изучить что-то самому, тебе якобы будут платить от 100к, плюс подкидывать интересные задачи, плюс ещё веселить, чтобы не скучал

Где ты всё это увидел? 40% от перечисленного я не говорил

Оставшиеся 60% можно перефразировать: унылым говном за копейки я заниматься не хочу, согласен учиться и вникать, только чтобы в этом был смысл, а не заниматься хернёй "потому что так тут принято"

И давай уже признаем: 100к это не большая зарплата. Это нормальная для содержания себя и семьи. Я хочу намного больше, но начать в незнакомой отрасли можно со 100. Я согласен трудиться чуть больше чем 8 часов, возможно до 12 часов, но не выполняя одну и ту же операцию, а быть на острие

То что ты повысил зп в 5.5 раз это здорово.

По моему скромному мнению, практически на любой работе и любой специальности можно найти переспективы развития

Ну я раньше плохо искал, вот сейчас решил поискать такую сферу

0
Тогда сразу на СВО.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку