501

Ищу Пульмикорт для малыша, срочно

Здравствуйте, ищу пульмикорт 0,25 мг/мл суспензия для ингаляций. Срочно для ребёнка 7 месяцев, осталось на два дня, продлили терапию, а с него резко уходить нельзя оказывается. Санкт-Петербург. alenka.murzilka@yandex.ru

Препарат нашёлся, всем спасибо за отзывчивость!!!

Поиск Лекарств

233 поста497 подписчиков

Правила сообщества

Основная наша задача- помощь в поиске лекарств. Исключение составляют рецептурные препараты.  НЕ передача, НЕ продажа, НЕ покупка рецептурных Лекарств. Будьте внимательны, опасайтесь мошенников. Сайт развлекательный, где в принципе, запрещены продажи и администрация Pikabu, администрация сообщества, не несёт ответственности за ваши средства. В сообществе, не приветствуется политика,флуд, оскорбления.
Теперь подробнее:

- В сообществе действуют основные правила https://pikabu.ru/information/rules, соответственно и пункт 5.1

поэтому публикуйте только посты с поиском лекарств и ни в коем случае с предложением, это важно!

- Обязательно указывайте место где ищите, это позволит сразу оценить возможности адресной помощи.

- Оставляйте, в посте или комментариях свои контакты для связи.

- Ставьте тег "Без рейтинга", это позволит посту быстрее подняться в "Горячее".

Как должен выглядеть пост, чтобы он не нарушал правила и не был удален модераторами Пикабу:

Ищу *название_препарата* дозировка *N мг*.

Кто-нибудь подскажите где можно найти / купить ?

Город *название_города*, почта для связи *nickname@pochta.ru*, телеграм *nickname_telegram*.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то это не от врача зависит, врач не наблюдает малыша, вы наблюдаете. И если сами можете оценить состояние, то сами и снижаете дозу. У врача есть лишь несколько минут на осмотр и всё. А ситуация меняется каждый день.

Ситуация ухудшиться не может. Ситуация уже такая как есть, вы просто облегчаете симптоматическим препаратом, вмешиваясь в механизм формирования аллергии. То есть в случае ухудшения вы дали дозу, и ситуация тут же улучшилась. Стероиды действуют быстро и радикально.

Повторюсь, имеет значение влажность воздуха. Она облегчает течение.

Ещё есть солевые ингаляции. Но я слышал об их применении у взрослых, это сейчас достаточно новый тренд. По сути это имитация дыхания морским воздухом.

Можно ли соль добавлять в увлажнитель — ответ не очевиден. Слишком сложно дозировать. Соль потом оседает на всех поверхностях в помещении, катализирует окисление проводки и контактов в электронике. Плюс сам увлажнитель портится. То есть ответ скорее нет, больше проблем создаст.

То есть в принципе идея хорошая, но не для этого возраста, просто сложно обеспечить процесс. Но поскольку ситуация может повториться и в более старшем возрасте (обычно это предрасположенность), просто надо знать что такая возможность есть. Например, купить самый дешёвый маломощный USB увлажнитель, заправить раствор соли туда (примерно по концентрации морской воды), подышать прямо из него несколько минут и сразу вылить (чтоб не стояла). Так и в помещение попадёт мало, и в бронхи достаточно. Соль берёт на себя роль осмотического агента, влияя на способность воды проходить сквозь мембрану слизистых оболочек. Так что просто стоит об этом способе знать.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. У малыша резко началась дыхательная недостаточность, приступ ложного крупа, очень напугал нас. Это всё на фоне вирусной инфекции, температуры высокой, и обструкции бронхов. Ещё зубы лезут, слюни рекой, он и так нервничает, а тут инфекция.

Увлажнители у нас стоят. Чистим их своевременно. Цветы, с широкими листиками, тоже моются....и в квартире 19-20 градусов, проветривание, вышли из одной комнаты открыли окно , в общем и целом мы следим за влажностью в комнатах. Про увлажнитель с солью, интересно, посмотрю, подумаю, спасибо за совет!

показать ответы
1

Вот вроде есть в Краснодаре.

Автор! @alenka.murzilka

Если надо, в субботу еду в Питер.

Поищите по сайтам, если что, завтра постараюсь купить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо, у меня родители в другом городе, они нашли сегодня после обеда, постараются выслать. Но надеяться на логистику страшновато, в Питере обещали отдать половину упаковки, надеюсь хватит.

показать ответы
0

ТС права, резко от него отказываться нельзя, вначале нужно вместо двух ингаляций в день делать одну дня 2-3 (или дозу уменьшить или и то и другое), а только потом снимать совсем. Иначе может ухудшится состояние. Проверено.

раскрыть ветку (1)
2

У малыша сейчас ингаляции каждые 6 часов... Через 4 дня врач сказала будем снижать число ингаляций, если состояние её удовлетворит. Спасибо за отзывчивость!!!

показать ответы
18

Поисковики говорят, что пульмикорта в Питере полно. Не найдёте 0,25 берите 0,5 и уменьшайте дозу в 2 рааз

раскрыть ветку (1)
2

И мне тоже вчера поисковик выдал. Я звоню а его нет, нигде нет. Я полночи везде искала, нашла в двух местах, утром звоню, не, закончился. ЭКМИ разочаровал справочник, на деле нигде не оказалось. Офигеть просто.

показать ответы
0
Отмерить можно обычным шприцем, выбрав весь раствор.
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, шприцом можно, но это на крайний случай, если с 0.25 никак. Упаковка же вскрыта. И соотношение с физраствором наверно другое тогда. С младенцем экспериментов не хочется. Но как вариант, конечно имеет место быть, если других вариантов нет.

0
DELETED

Это вирус такой. У нас сын в прошлом году как раз 31 марта заболел. Был лёгкий кашель, охрип голос, 5 лет, говорили уже не бывает ложного крупа в таком возрасте, но вот случилось, ночью "папа, я не могу дышать". Скорая, сатурации 95, Пульмикорт, преднизолона укол и ребенок 30 минут на ингаляции. И потом через два часа скорая ещё раз приехала, контроль состояния,  так как ковид и нерекомендовали госпитализацию. На ковид тест сделали, отрицательный. Нам назначили пульмикорт 4 ингаляции, повторять 2 суток, даже ночью будить и проводить ингаляцию. А педиатр утром пришла и отменила всё, поставила только 2 ингаляции , что привело к нарастанию отека и повторному приступу крупа ночью, опять скорая, укол, контроль ингаляции,  которая объяснила, что нужен четкий прием и продлили до 5 суток. Ребенок в тот день дальше 10 метров на прогулке не мог пройти, не хватало сил, отдыхал на скамейке. Потом все чаще гуляли, соблюдали назначения, к 5 дню уже пришел в норму. Год прошел , повтора не было.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вирус конечно. У нас вся семья переболела, малышу хуже всех... Ковид отрицательно тоже. А у нас ложный круп впервые был. Человек говорящий хоть проснуться может, сказать, заплакать, в общем понятнее что ребёнку вдруг плохо. Хотя в таком возрасте дети уже не с родителями обычно спят. А с младенцем сложно ... У него и зубы режутся, и насморк толком не лечится, спит беспокойно и без вируса, уловить ухудшение состояния сложно. Малыша мне всегда лечить сложнее чем более менее взрослого ребёнка :(

2

Для аккуратной дележки дозы используйте инсулиновый шприц. Не только Пульмикорт, но и вообще в принципе удобно. Совет молодых родителей:)

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!!!

0
Полно везде
раскрыть ветку (1)
1

Я не нашла вчера и сегодня утром нигде. Там где он был, он закончился, по интернет заказам тоже все отменено.

2

Не понял в чем прикол - пульмикора в любой аптеке питера вагон, от 600 до 900р, поиск выдает около 70 аптек по всему городу

@moderator, присмотритесь пожалуйста к новорегу - похоже набивает себе классы и плюсует себе лайки

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне справка тоже выдала кучу, на экми например, а на деле нет его. Вчера весь день на это ушёл, к вечеру пришло отчаянье. Я звоню, а его нет. Муж прошёлся по аптекам района, и нигде не нашёл. Везде закончился. Мы вышли на педиатра, она сказала если не найдёт поискать аналог, и он  тоже собственно оказался только в одной аптеке Фиалка, очень далеко, но нам уже без разницы конечно.

показать ответы
0

@alenka.murzilka главное чистите или споласкиыайте зубы после него. У дочери 5 коронок после пульмикорт. В инструкции написано об обязательном полоскании рта

раскрыть ветку (1)
0

Пока с полосканием никак, зубы испортить нам не грозит. Малышу семь месяцев, у него первый зуб только только прорезается :) он и пить то толком не умеет, не любит, не хочет....

1
Не поверите. Вчера ехал в маршрутке и тетка тоже вещала дочери, что не может его найти. Ей мол все аптекари хором грят, что в Москве его нет. В общем нашла где-то в аптеке на м.Бабушкинская. И кто интересно опять ажиотаж создает?
раскрыть ветку (1)
0

Как я поняла, теперь уже, этим препаратом постоянно пользуются астматики. Так что я понимаю, наверно с астмой тяжело жить, и остаться без лекарства страшновато.

0
Посмотрите на Вита-экспресс. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что у них есть то, что кончилось уже у других.
раскрыть ветку (1)
0

Я  в Вите покупала осенью дочери, в ближайшей аптеке, без проблем, сейчас нет, я на сайтах аптек тоже смотрела в пятницу, субботу

0
Тот же Будесонид в тех же дозировках. Дочь астматик, Пульмикорт не нашла, купила Пульмибут - неделя уже на нём, полёт нормальный.
раскрыть ветку (1)
0

Пульмибут меня ввёл в ступор... Нет, конечно если вообще без вариантов и его бы дала на страх и риск.

Многие пишут что состав одинаковый, педиатр тоже написала что замена адекватная, и я сравнила состав. Муж купил пульмибут, а упаковка пустая от Пульмикорта оставалась. И на пачке, во вспомогательных веществах в Пульмикорте полисорбат-80, а Пульмибуте полисобрат-80. Я не знаю, грамматическая ошибка, описка, а может и подделка?! Блин, ну как так то?! Не витаминка же, серьёзный препарат. А вдруг подделка, попалась такая пачка, и я не только не помогу а ещё и навредить могу малышу.

В общем отложила пачку, на всякий запасной крайний случай.

0
Да вот не знаю, один врач пытался нас на пульмиклрт посадить на полгода, года три ребёнку было. Другой врач говорит - что сняли приступ, максимум на след ночь ещё раз и всё.
То есть препарат однократного применения, если л.круп на фоне орви. Подышали, сняли, перестали
раскрыть ветку (1)
0

Может это как-то в каждом индивидуальном случае решается по разному... У дочери тоже был бронхит, врачу очень не понравился кашель, назначила пульмикорт на 5 дней в дозировке небольшой, и как бы проблем не было. А тут проблема и в том чтобы лекарств купить и чтобы вылечить, врач вроде состояние малыша контролирует, приходит слушает. Посмотрим, главное чтобы не повторялось :(

0
Эммм. Это где такая информация что нельзя резко уходить с него?
раскрыть ветку (1)
0

От врача. Врач сказала что количество ингаляций будет убирать постепенно. Когда дочери прописывали пульмикорт, ей тоже врач расписывала уменьшать постепенно количество препарата. Хочется верить что какое-то основание есть для таких рекомендаций у врачей...

показать ответы

Это не очень хороший совет. Там 0.25 в мл, а ампула 2мл, как и при дозировке в 0.5, ампула 2 мл. Моему ребёнку надо 0.25 в день, поэтому использую половинку ампулы, четверть от 0.5 было бы сложно.

раскрыть ветку (1)
0

Совет конечно на тот случай, если вообще никак. Ребёнок маленький, эксперименты с дозировкой по мне так опасны, долго открытое лекарство опять же. Я думаю что вариант со шприцом чтобы всё лекарство набрать и потом по мл добавлять в раствор хорош, если другого варианта нет, это лучше чем ничего.

0

Это совет, если нет другого выхода. А четверть отмерить не сложно, в одной ампуле примерно 30 капель, можно отсчитать 8 капель, будет около четверти. На сниженной дозе абсолютная точность дозировки не важна, всё равно при ингаляции часть в воздух улетает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы я же не врач,  мне соотношение написал врач, сколько чего должно быть. Ребёнок всё же совсем маленький. Я не уверенна сколько капель лишних и не дополученных какую роль сыграют, или физраствора сколько надо, если дозировка лекарства больше например. Экспериментировать с младенцем так себе занятие. Но я понимаю, что это тоже выход, если другого варианта нет.

0
Каплями делал. Как сейчас помню. Там вроде в одной мензурке 32 капли.
раскрыть ветку (1)
0

Лекарство будет долго открытым. Я и сейчас делю 0.25 на 2. Но я понимаю что если других вариантов нет, то это выход

показать ответы
0
Фз, нам тоже назначили, полазил в аптеках, везде 0.5 доза, купил шприц на мл и вся проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Его вроде так долго хранить открытым нельзя, мне его делить на 4 тогда нужно. Экспериментировать с младенцем, и дозировкой по мне так опасно.

0

Вот этот не врёт обычно. Я по нему за трилепталом для малого охочусь.

https://petersburg.003ms.ru

раскрыть ветку (1)
0

Вчера и сегодня утром проверяла, нашёл в двух аптеках вчера, но утром я звонила, сказали что нет его.

0
Делите, ничего с лекарством не станет.
В ингалятор- просто ровно столько, сколько требуется.
Если хотите - открытую небулу можно в холодильник поставить

мы до 1 года дышали им.
и главное- все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Очень надеюсь что всё будет хорошо... Сейчас малышу лучше. Выход я нашла сейчас из ситуации. Вроде бы. Врач тоже говорила про 12 часов. Препарат не знаком, ребёнок был в пугающем состоянии, поэтому искали то что доктор прописал. Но я поняла, что в принципе 0.5 тоже как вариант можно рассматривать, если совсем ничего нигде не найду... Спасибо за отзывчивость!!!

0

1) замена адекватная ( проблем с переходом с одного на другое и обратно не замечено)

2) несколько людей кроме меня вам уже написали, - переживаете - берете 0,5 и дозируйте в половину обьема основного препарата

и странно относительно резкого ухода с применения. ну только если у вас там не все запущено.

по поводу поиска в аптеках. я в Мск пользуюсь основными  еап,,ка (доставка до аптек список большой) , горз,,ав и зд,,,,ру - когда надо что-то заказать. подберите себе аналогичный  список в Питере.

и если что мужа будет проще послать куда-то в определенное место забрать  заказ лекарств

раскрыть ветку (1)
0

Я поняла, наверно можно было бы и делить, я до вчерашнего не знала что бывает по 0.5, и как делить этот 0.5 открытый на 4 части получается. Можно ли открый так долго держать? Я этот препарат не знаю, а состояние малыша было пугающее. Экспериментировать страшновато. Взрослому, себе, я бы делила, даже не заморачиваясь, а тут малыш. Я дочери делала с ним ингаляции, первый раз в жизни осенью, но ей 6 лет всё же, и там на фоне бронхита дней пять подышали. Поэтому дома он был. На постоянной основе его никто в семье не использовал. А тут такая ситуация. Врач говорит через пять дней постепенно уменьшать будем число ингаляций. Что с него резко уходить нельзя. По хорошему конечно надо было в стационар. Но я и сама заболела, и средний сын тоже заболел. А ребёнок на грудном молоке. На данный момент я нашла выход из ситуации, если бы не нашла, купила бы по 0.5, куда деваться... большое спасибо за отзывчивость и советы :)

показать ответы
2

В Екб полно, вроде. https://www.medgorodok.ru/drugs/search/?qs=%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82

Есть кто у Вас здесь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, в ЕКБ никого нет. Мне родители вроде нашли в своём городе, и вышлют завтра, но когда он придёт. А нужен сейчас, поэтому и я искала в Питере. Отозвалась женщина, она готова отдать половину пачки, а там надеюсь придёт от родителей и мы как-то справимся. Спасибо за отзывчивость!!!

0

Покупала Пульмикорт недавно в аптеке Московского р-на СПб, вообще без проблем. Про дозировку уже написали, можно взять 0,5. Кстати, вот ещё аналоги.

раскрыть ветку (1)
0

И и так делю 0.25 на два раза. Ребёнок маленький, я боюсь неправильно поделить большую дозировку

0

Есть 13 доз. Могу отдать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, мне вроде уже ответили на почту, договорились, что отдадут остатки, надеюсь всё сложится. Если нет, я вас постараюсь найти. Спасибо!!!!

показать ответы
0
Посмотрите 009.рф. и не суспензию, а нибулы. Они более распространены. Можно смело 0.5 брать и на два раза разделять.
раскрыть ветку (1)
0

Мне тогда надо делить на 4, и как-то менять соотношение с физраствором. Ребёнок грудной, совсем мелкий, я боюсь химичить с дозировкой

показать ответы
1
Судя по количеству ответов на комменты, лекарство и не нужно было.
раскрыть ветку (1)
0

Я просто вообще первый раз на этом Пикабу... Узнала вчера вечером про сообщество где можно попросить помощи. Не знала даже что здесь комментарии можно оставлять. Блин, извините. Я думала на почту если что будут писать.

На почту написали, посоветовали тоже что-то, одна женщина отозвалась и поможет, у неё остался препарат, договорились на завтра. Ура!

2

Если быть точнее, пульмикорт это жидкость! Но да я прекрасно разбивала на две части.

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь как делить 0.5 на 4 части. Ребёнок маленький, я делю 0.25 на 2 части. 4 ингаляции в сутки. Препарат долго будет открытым.

показать ответы
3

пульмибут аналог, до 3х лет вам его по рецепту бесплатно педиатр может выписать и сказать где получить. или 0,5 разводите в 2 раза больше физраствором

раскрыть ветку (1)
0

Если бы изначально был пульмибут то его бы и искала, боюсь переобуваться, с одного препарата на другой, ребёнок маленький. Сложно понять насколько замена будет адекватная

показать ответы
1
Пульмикорта полно. Берите 0.5 и делите пополам
раскрыть ветку (1)
0

Мне и 0.25 надо делить на 2. Малыш совсем маленький ещё

показать ответы
2

acme неадекватный сервис.

Перестал пользоваться, нифига нет в насилие, что на сайте

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, вообще расстроилась из-за сайта

показать ответы
8

Так купите в аптеке

раскрыть ветку (1)
0

А я тоже экми пользуюсь, и нет, я звоню, а его нет. Сначала муж рядом по списку из экми пробежал, и нигде не нашёл

30
Есть подозрение что кто-то под шумок или по незнанию начинает пользовать пикабу как площадку халявных лекарств.
Пы Сы. Уж пульмикорта всегда во многих аптеках хватало
раскрыть ветку (1)
0

Да, я то, так то удивлена была сильно. Хорошо что у меня был дома, дочь осенью болела бронхитом старшая, ей прописывали, и без проблем в ближайшей аптеке купила тогда. И малышу прописали, я достала остатки, начали делать, а в ночь приступ, ухудшилось состояние, количество ингаляций увеличили, ну думаю ладно, ещё на три дня хватит, забегу завтра куплю. А его нет, нигде рядом, я напряглась, и к вечеру вообще уже отчаялась честно говоря...