21

Ищу книгу [найдено]

По традиции - не помню почти ничего, но обложка была синяя. Видено\читано очень давно, лет 25 назад точно. Вроде бы что-то типа исторического романа или фантастики на тему месопотамской\околомесопотамской мифологии, где боги могли вселяться в жрецов посвящённых им храмов. Помню только мелкий отрывок, что Иштар ненавидела (или поссорилась) какого-то другого бога (бога войны?), но как-то так получилось что её жрица и жрец этого бога таки занялись любовью и именно в этот момент и Иштар и тот бог решили почтить их тела своим присутствием. Вроде как по меньшей мере богине это не понравилось и охульникам окаянным не поздоровилось. Поскольку больше не помню буквально ничего, возможно это даже просто пересказ легенды в канве другого произведения.

Книжная лига

27.1K пост81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Корабль Иштар?
раскрыть ветку (1)
9

Да! Спасибо :)

Надо же, действительно пересказ произошедшего, а всё остальное не помню хоть убейте. :) Может в школьной библиотеке только этот отрывок и читала.

Иллюстрация к комментарию
1

Громыко читала, но она во-первых, как с книгой выше имхо - хорошо, когда подросток, а нынешнее совсем не могу(

Дааа, не спать, пока не дочитаешь - классика)

А как вы в идеях не путаетесь, записываете?

раскрыть ветку (1)
2

Хах, ну мне нормально, она точно лучше Ланье. :)

Стараюсь записывать в файлик, иначе забывается. Плюс когда прёт с "диалогами и картинками" то "пишу пока пишется" новую историю. У меня магическое\проклятое число в 40 страниц (книжных), после чего оно отправляется ждать своего часа. :))

показать ответы
3

У меня иногда витают призраки прочитанного, но их обрывков обычно слишком мало, чтобы я пыталась найти :)

раскрыть ветку (1)
2

мне с моими призраками повезло, я так ещё просто гуглежом умудрилась по отдельным фразам найти "Всадники Перна" Маккэфри и Ланье "Путешествие Иеро", тоже читанное в школьной библиотеке. :) А тут почему-то только Ефремов и что-то совсем новое выходило.

показать ответы
2

Забавно, я сейчас перечитываю фэнтезю с шумерскими отсылками, и Иштар имеется, но не оно :)

раскрыть ветку (1)
2

А мне (как всегда) приснилось что-то подобное (я после такого злостно начинаю писать) и вспомнилось, что я время от времени пыталась найти, что это было. :) Благо в пикабушной книжной лиге прям реально по синей обложке можно найти всякого :)

показать ответы
2

Мой опыт писания - три строчки))) мы с товарищем несколько месяцев придумывали мир, расы, государства и географию, карту нарисовали. А потом начали писать, тоже несколько месяцев. Ну и закончили)

раскрыть ветку (1)
1

А я со школы всё что-то пытаюсь изобразить :) Некоторые вещи прям забыла, что писала, нашла при переезде. :) А потом после докторантуры совсем что-то худо было, в то же время прочитала Сапковского + выходил Ведьмак 2 и Остапа понесло, как грится. :) Изенгрим\Иорвет стал мне музой. :) Но я скорее сначала пишу, а мир додумывается по ходу дела. Осталось ещё научиться чаще дописывать до конца и будет совсем хорошо. :)

показать ответы
1

Понятно, спасибо))

В современности тоже непонятно что искать( Аберкромби уже не тот, три тела, с которыми все носятся, вообще не поняла…

раскрыть ветку (1)
1

Чего не знаю, того не знаю. :) Я из современного, пожалуй, только Громыко читала и то, потому что подруга одну из книг подарила (почему вторую в серии, а?) со словами "ты похоже пишешь" (эээ, нет :)) А в остальном я в основном пытаюсь читать мифологическое и научпопное разное (для дела), а художку трогаю редко потому что 1. в последние несколько лет категорически не могу читать нормально, а не "пока не дочитаешь, спать не ляжешь" и 2. у меня тут же появляются новые идеи, а у меня ещё старого недописано вагон. :)

показать ответы
0

Я про второе даже и не слышала, пойду синопсис посмотрю, может, мне нада)

раскрыть ветку (1)
0

Не очень советую. :) Там типа священник-жрец-защитник мира в путешествии\борьбе против зла. Главное зло физики, да, главное добро типа экологи. :) Это дилогия, и если в первой книге ещё прикольный постапокалиптический мир создал, а во второй его совсем заносит в религиозную составляющую и вообще плохо проработан текст. Причём религиозная составляющая такая воинственная, как американцы любят. Плюсом некоторый наивняк 80х насчёт компьютеров и подобного. В отрочестве было прикольно почитать и остались хорошие впечатления, а по перечитке было грустно. :(

показать ответы