16

Ищу единомышленников и поддержку

Всем привет.

Около 10 лет назад я пробовал писать стихи - получилось, средне. Затем я начал рисовать граффити на стены друзьям в ВК. Получилось также средне. Главное, что получилось. Я доказал себе, что могу. И вот сейчас я задумал написать книгу. Но книга это гораздо, гораздо сложнее. Я уверен, что один я не справлюсь. Нужна помощь, как минимум советы и поддержка. Пришла идея в голову, может попробовать такой вот формат: я пишу пару страниц и выкладываю здесь. В комментариях можно обсудить сюжет – что-то никуда не годится, что-то оставить, что-то переписать. Буду пробовать до тех пора пока не иссякнет моё это желание.

Сначала расскажу немного про себя, затем про книгу, о чём она и какая она.

Мне 28 лет, зовут меня Пётр. Работаю айтишником, если вкратце. У меня шизофрения, но в ремиссии. Я принимаю лекарства и никаких проявлений этой болезни у меня нет. Пожалуй вот это желание написать книгу, это единственное проявление. Из-за болезни друзей у меня нет, так получилось. Это грустно, но у меня рядом есть любимая жена, которая всегда рядом, и поддерживает меня. Она вообще не считает, что я болею или болел, для неё я полностью здоров. Так это и есть, пока я принимаю лекарства. После того, что я пережил около 5 лет назад, когда проходил через лечение, диагноз и всё вот это, написать книгу, по-моему вполне сносное желание. Книга художественная, совсем и никак не про болезнь. Написать самому, в одиночестве это нет. Я так не смогу, заброшу это дело – знаю себя. Мне вполне хватит 1-2 знакомых которые отнесутся к идее серьёзно, и поверят в меня. Может даже не поверят, но притворятся что поверят. Я буду знать, что в меня верят, и буду писать для вас, а вы будите мягко критиковать, советовать. Не хочу вовлекать в это любимую. Моя эта идея слишком наивна и мне перед ней за это будет стыдно.

О чём книга? Научная фантастика. Книга будет запутанной, как лабиринт. Всегда любил лабиринты. Главная идея – сделать мир лучше. Книга будет о книге, которая изменила мира. С сегодняшними  технологиями это стало возможным. Будет некий проект, внутри которого будет всё. Проект по-большей части контракт, договорённость между людьми. В прочем я уже начал писать, и вот первые наброски. Это только наброски, всё можно написать заново и по-другому. Хочу чтоб была понятна идея, а потом найти лучший путь к изложению идеи в целую книгу. Пароль от архива "pikabu"

https://drive.google.com/file/d/1-QUtxThZ9aFC9bBPjcQlhtO4UzR...

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Пётр, мне кажется, вы не совсем правильно выбрали площадку для публикации подобного формата. Все же на Пикабу большим спросом, скажем так, пользуются короткие рассказики, не отнимающие много времени при просмотре ленты. Может, вам с этого попробовать начать? И, да, вам нужно поработать с языком, стилистикой. В литературе, все же, основным критерием качества является именно, КАК написано. Этому можно научиться, представьте, например, как какую-либо сценку описывает ваш любимый автор, какие он употребил бы слова, какую выбрал бы характерную интонацию. Тренируйтесь, читайте хорошую литературу и сможете найти ваш уникальный стиль. Удачи вам на этом нелёгком поприще.))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Так и сделаю. Начну с рассказов. Как отработаю немного письмо, перейду на книгу. Думаю рассказы можно будет "встроить" в книгу
показать ответы
0

Оставьте какой-то контакт. Если вдруг я что-то напишу, я скину Вам для критики. Моя цель научиться писать "нормально". По тем ущербным текстам, которые я уже написал ясно, что таланта писать у меня нет. Остаётся шанс на некий дар "выдумывания".
Писать новый пост на пикабу с текстами из книги - это нет. Как сказали в комментах, и я с этим соглашусь - в интернете не должно быть текстов из книги. Книга должна появиться полностью в готовом виде.
Я считаю, что мы придём к этому - когда каждый текст и коммент в интернете будет оплачиваться. Эта идея некого "соглашения", "виртуального государства", "компании" уже давно меня держит. Мне кажется мы медленно но верно идём к этому. Лучше быстрее. Только представьте насколько мы уже стали жить лучше, чем люди 100 лет назад. И у людей будущего будет больше комфорта, расслабленности. Мне хочется верить, что я правильно понимаю как оно будет работать. Нужно больше транзакций. По всякой мелочи, между всеми людьми. Это двигатель который необходимо "завести". Привязывать карту ко всему чему можно. Но у людей есть недоверие. Не спроста конечно, но это не наша тема - почему у людей недоверие. Обойти это можно либо временем. Через поколения это недоверие будет угасать пока не сойдет на нет. Либо пойти другим путём. Создать счёт. Возьмём в пример наш любимый пикабу. Вот в пикабу где-то в углу появляется квадратик, на котором написано "Счёт 0$", нажав на который есть уникальный счёт можно переводить деньги между пикабушниками. Теперь вопрос - откуда взяться там деньгам? Надо чтоб кто-то их пополнил. Это как валюта внутри сайта. По типу "голосов" в социальной сети "ВКонтакте" когда-то раньше. Но выводить эти деньги нельзя. Вот такой у нас хороший админ, и модераторы, что они не злоупотребляют возможностью и не ищут пути вывести эти деньги. Эти деньги просто копятся. Далее они начинают распределятся между пользователями. Плюсы - деньги, минусы - деньги. Любая активность - деньги. Конечно плюсы должны быть намного дороже, чем простая активность. Путём голосований можно добиться консенсуса, когда например 1 плюс, равен 50 минусам, условно. Имеется ввиду поставить минусы кому-то - это активность, и за активность будет пополнятся счёт. Деньги между пользователями будут активно перемещаться. И их будет становится всё больше и больше.
Теперь мы видим куда могут утечь деньги. Мы создаем их русло. Далее, например, создаём "магазин", в магазине есть товары, все товары произведены пикабушниками.
И так далее, мы смотрим чего у нас нет и создаём это. Можно сделать аналоги всех цифровых платформ. Можно производить любые продукты. Главное, весь смысл что из этой "экосистемы" деньги не могут утечь. Можно "зарабатывать" деньги играя в игры. Да, тратить можно будет только на то, что произвели пикабушники, поначалу товаров будет мало, единицы. Но затем... Никто не запрещает пикабушникам продавать товары не только пикабушникам, а просто в мир. Вот.

Теория заговора, в которую можно вступить. Скандалы, интриги, расследования. Кто-то агитирует всех подряд, выходит на митинги и призывает вступать в проект. Кто-то скрывает проект ото всех, от друзей и родных. Он расползается по всему миру...
раскрыть ветку (1)
0

Проекты разделяются на свои собственные. Кто-то создаёт жёсткие правила входа в проект. Жёсткие правила поведения, чтоб соблюдался контроль. Чтоб никто и не подумал заниматься мошенничеством.

Социальные сети создают свои собственные счета, валюты. Объединяются. Идёт война брендов. Война за внимание людей, а победа - подписка.

0

Не смотря на минусы в плане написания, которые были отмечены, я буду ждать продолжения данного произведения. Может даже вам нужна какая-либо помощь ещё? Сам в таких делах несведущ, но всё же.

раскрыть ветку (1)
0

Оставьте какой-то контакт. Если вдруг я что-то напишу, я скину Вам для критики. Моя цель научиться писать "нормально". По тем ущербным текстам, которые я уже написал ясно, что таланта писать у меня нет. Остаётся шанс на некий дар "выдумывания".
Писать новый пост на пикабу с текстами из книги - это нет. Как сказали в комментах, и я с этим соглашусь - в интернете не должно быть текстов из книги. Книга должна появиться полностью в готовом виде.
Я считаю, что мы придём к этому - когда каждый текст и коммент в интернете будет оплачиваться. Эта идея некого "соглашения", "виртуального государства", "компании" уже давно меня держит. Мне кажется мы медленно но верно идём к этому. Лучше быстрее. Только представьте насколько мы уже стали жить лучше, чем люди 100 лет назад. И у людей будущего будет больше комфорта, расслабленности. Мне хочется верить, что я правильно понимаю как оно будет работать. Нужно больше транзакций. По всякой мелочи, между всеми людьми. Это двигатель который необходимо "завести". Привязывать карту ко всему чему можно. Но у людей есть недоверие. Не спроста конечно, но это не наша тема - почему у людей недоверие. Обойти это можно либо временем. Через поколения это недоверие будет угасать пока не сойдет на нет. Либо пойти другим путём. Создать счёт. Возьмём в пример наш любимый пикабу. Вот в пикабу где-то в углу появляется квадратик, на котором написано "Счёт 0$", нажав на который есть уникальный счёт можно переводить деньги между пикабушниками. Теперь вопрос - откуда взяться там деньгам? Надо чтоб кто-то их пополнил. Это как валюта внутри сайта. По типу "голосов" в социальной сети "ВКонтакте" когда-то раньше. Но выводить эти деньги нельзя. Вот такой у нас хороший админ, и модераторы, что они не злоупотребляют возможностью и не ищут пути вывести эти деньги. Эти деньги просто копятся. Далее они начинают распределятся между пользователями. Плюсы - деньги, минусы - деньги. Любая активность - деньги. Конечно плюсы должны быть намного дороже, чем простая активность. Путём голосований можно добиться консенсуса, когда например 1 плюс, равен 50 минусам, условно. Имеется ввиду поставить минусы кому-то - это активность, и за активность будет пополнятся счёт. Деньги между пользователями будут активно перемещаться. И их будет становится всё больше и больше.
Теперь мы видим куда могут утечь деньги. Мы создаем их русло. Далее, например, создаём "магазин", в магазине есть товары, все товары произведены пикабушниками.
И так далее, мы смотрим чего у нас нет и создаём это. Можно сделать аналоги всех цифровых платформ. Можно производить любые продукты. Главное, весь смысл что из этой "экосистемы" деньги не могут утечь. Можно "зарабатывать" деньги играя в игры. Да, тратить можно будет только на то, что произвели пикабушники, поначалу товаров будет мало, единицы. Но затем... Никто не запрещает пикабушникам продавать товары не только пикабушникам, а просто в мир. Вот.

Теория заговора, в которую можно вступить. Скандалы, интриги, расследования. Кто-то агитирует всех подряд, выходит на митинги и призывает вступать в проект. Кто-то скрывает проект ото всех, от друзей и родных. Он расползается по всему миру...
показать ответы
0

Пётр, я прочитал вашу работу, и, на самом деле, мне понравилось. Идея города/государства, что вы придумали - достаточно занятна. Некое утопическое государство, хотя я рассмотрел и его антиутопическую сторону. Читать было интересно, правда у меня произошло некоторое непонимание в первой в главе, с персонажами. А в целом, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Очень ценю ваш комментарий.
Да, идея в том, чтоб написать про лучший мир будущего, самого ближайшего. Даже как-бы историю преобразования. А время наше. Так чтоб читатель задумался "а почему не сделать так в реальности?"
Здесь много что можно придумать. По-моему хорошее "поле" для работы. Только вот писатель из меня не очень мягко говоря. Я это понимаю. Буду пробовать, чтож поделать
показать ответы
1

Ты тоже пытался читать, да :)

раскрыть ветку (1)
0
Ты пробовал читать и совсем плохо? Ок. Давай перепишу. Что именно плохо?
показать ответы