16

Ищу единомышленников и поддержку

Всем привет.


Около 10 лет назад я пробовал писать стихи - получилось, средне. Затем я начал рисовать граффити на стены друзьям в ВК. Получилось также средне. Главное, что получилось. Я доказал себе, что могу. И вот сейчас я задумал написать книгу. Но книга это гораздо, гораздо сложнее. Я уверен, что один я не справлюсь. Нужна помощь, как минимум советы и поддержка. Пришла идея в голову, может попробовать такой вот формат: я пишу пару страниц и выкладываю здесь. В комментариях можно обсудить сюжет – что-то никуда не годится, что-то оставить, что-то переписать. Буду пробовать до тех пора пока не иссякнет моё это желание.


Сначала расскажу немного про себя, затем про книгу, о чём она и какая она.


Мне 28 лет, зовут меня Пётр. Работаю айтишником, если вкратце. У меня шизофрения, но в ремиссии. Я принимаю лекарства и никаких проявлений этой болезни у меня нет. Пожалуй вот это желание написать книгу, это единственное проявление. Из-за болезни друзей у меня нет, так получилось. Это грустно, но у меня рядом есть любимая жена, которая всегда рядом, и поддерживает меня. Она вообще не считает, что я болею или болел, для неё я полностью здоров. Так это и есть, пока я принимаю лекарства. После того, что я пережил около 5 лет назад, когда проходил через лечение, диагноз и всё вот это, написать книгу, по-моему вполне сносное желание. Книга художественная, совсем и никак не про болезнь. Написать самому, в одиночестве это нет. Я так не смогу, заброшу это дело – знаю себя. Мне вполне хватит 1-2 знакомых которые отнесутся к идее серьёзно, и поверят в меня. Может даже не поверят, но притворятся что поверят. Я буду знать, что в меня верят, и буду писать для вас, а вы будите мягко критиковать, советовать. Не хочу вовлекать в это любимую. Моя эта идея слишком наивна и мне перед ней за это будет стыдно.


О чём книга? Научная фантастика. Книга будет запутанной, как лабиринт. Всегда любил лабиринты. Главная идея – сделать мир лучше. Книга будет о книге, которая изменила мира. С сегодняшними  технологиями это стало возможным. Будет некий проект, внутри которого будет всё. Проект по-большей части контракт, договорённость между людьми. В прочем я уже начал писать, и вот первые наброски. Это только наброски, всё можно написать заново и по-другому. Хочу чтоб была понятна идея, а потом найти лучший путь к изложению идеи в целую книгу. Пароль от архива "pikabu"


https://drive.google.com/file/d/1-QUtxThZ9aFC9bBPjcQlhtO4UzR...

Книжная лига

27.1K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пётр, я прочитал вашу работу, и, на самом деле, мне понравилось. Идея города/государства, что вы придумали - достаточно занятна. Некое утопическое государство, хотя я рассмотрел и его антиутопическую сторону. Читать было интересно, правда у меня произошло некоторое непонимание в первой в главе, с персонажами. А в целом, очень интересно.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Очень ценю ваш комментарий.
Да, идея в том, чтоб написать про лучший мир будущего, самого ближайшего. Даже как-бы историю преобразования. А время наше. Так чтоб читатель задумался "а почему не сделать так в реальности?"
Здесь много что можно придумать. По-моему хорошее "поле" для работы. Только вот писатель из меня не очень мягко говоря. Я это понимаю. Буду пробовать, чтож поделать
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не смотря на минусы в плане написания, которые были отмечены, я буду ждать продолжения данного произведения. Может даже вам нужна какая-либо помощь ещё? Сам в таких делах несведущ, но всё же.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оставьте какой-то контакт. Если вдруг я что-то напишу, я скину Вам для критики. Моя цель научиться писать "нормально". По тем ущербным текстам, которые я уже написал ясно, что таланта писать у меня нет. Остаётся шанс на некий дар "выдумывания".
Писать новый пост на пикабу с текстами из книги - это нет. Как сказали в комментах, и я с этим соглашусь - в интернете не должно быть текстов из книги. Книга должна появиться полностью в готовом виде.
Я считаю, что мы придём к этому - когда каждый текст и коммент в интернете будет оплачиваться. Эта идея некого "соглашения", "виртуального государства", "компании" уже давно меня держит. Мне кажется мы медленно но верно идём к этому. Лучше быстрее. Только представьте насколько мы уже стали жить лучше, чем люди 100 лет назад. И у людей будущего будет больше комфорта, расслабленности. Мне хочется верить, что я правильно понимаю как оно будет работать. Нужно больше транзакций. По всякой мелочи, между всеми людьми. Это двигатель который необходимо "завести". Привязывать карту ко всему чему можно. Но у людей есть недоверие. Не спроста конечно, но это не наша тема - почему у людей недоверие. Обойти это можно либо временем. Через поколения это недоверие будет угасать пока не сойдет на нет. Либо пойти другим путём. Создать счёт. Возьмём в пример наш любимый пикабу. Вот в пикабу где-то в углу появляется квадратик, на котором написано "Счёт 0$", нажав на который есть уникальный счёт можно переводить деньги между пикабушниками. Теперь вопрос - откуда взяться там деньгам? Надо чтоб кто-то их пополнил. Это как валюта внутри сайта. По типу "голосов" в социальной сети "ВКонтакте" когда-то раньше. Но выводить эти деньги нельзя. Вот такой у нас хороший админ, и модераторы, что они не злоупотребляют возможностью и не ищут пути вывести эти деньги. Эти деньги просто копятся. Далее они начинают распределятся между пользователями. Плюсы - деньги, минусы - деньги. Любая активность - деньги. Конечно плюсы должны быть намного дороже, чем простая активность. Путём голосований можно добиться консенсуса, когда например 1 плюс, равен 50 минусам, условно. Имеется ввиду поставить минусы кому-то - это активность, и за активность будет пополнятся счёт. Деньги между пользователями будут активно перемещаться. И их будет становится всё больше и больше.
Теперь мы видим куда могут утечь деньги. Мы создаем их русло. Далее, например, создаём "магазин", в магазине есть товары, все товары произведены пикабушниками.
И так далее, мы смотрим чего у нас нет и создаём это. Можно сделать аналоги всех цифровых платформ. Можно производить любые продукты. Главное, весь смысл что из этой "экосистемы" деньги не могут утечь. Можно "зарабатывать" деньги играя в игры. Да, тратить можно будет только на то, что произвели пикабушники, поначалу товаров будет мало, единицы. Но затем... Никто не запрещает пикабушникам продавать товары не только пикабушникам, а просто в мир. Вот.


Теория заговора, в которую можно вступить. Скандалы, интриги, расследования. Кто-то агитирует всех подряд, выходит на митинги и призывает вступать в проект. Кто-то скрывает проект ото всех, от друзей и родных. Он расползается по всему миру...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Проекты разделяются на свои собственные. Кто-то создаёт жёсткие правила входа в проект. Жёсткие правила поведения, чтоб соблюдался контроль. Чтоб никто и не подумал заниматься мошенничеством.

Социальные сети создают свои собственные счета, валюты. Объединяются. Идёт война брендов. Война за внимание людей, а победа - подписка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку