1921

Иранскую правозащитницу Насрин Сотоуде приговорили к 33 годам тюрьмы и 148 ударам плетью

Суд Тегерана приговорил 55-летнюю иранскую правозащитницу по имени Насрин Сотоуде к 33 годам тюремного заключения. Ее признали виновной в преступлениях, связанных с национальной безопасностью, а если точнее: в сговоре против власти, нарушении общественного порядка и другим статьям. Помимо тюрьмы, суд назначил Сотоуде еще и 148 ударов плетью за то, что она появилась в зале суда без хиджаба.

Иранскую правозащитницу Насрин Сотоуде приговорили к 33 годам тюрьмы и 148 ударам плетью Иран, Права человека, Приговор, Новости, Ислам, Мусульмане, Длиннопост, Негатив

Женщину признали виновной в нарушении публичного порядка, распространении информации и пропаганде против государства, призывах граждан к коррупции и проституции, публикации лживых сведений, а также в появлении перед органами юстиции без хиджаба.

Иранскую правозащитницу Насрин Сотоуде приговорили к 33 годам тюрьмы и 148 ударам плетью Иран, Права человека, Приговор, Новости, Ислам, Мусульмане, Длиннопост, Негатив

Насрин Сотуде уже не первый год выступает против обязательного ношения хиджаба для женщин, а также против смертной казни. Летом прошлого года 55-летнюю женщину арестовали по обвинению в шпионаже, а до этого она отбыла 3 года тюремного заключения за "антигосударственную пропаганду". Стоит отметить и то, что в 2012 году Сотуде стала лауреатом премии имени Сахарова

Из-за отсутствия Насрин Сотуде её премия была вручена Ширин Эбади.

Источник

Дубликаты не найдены

Отредактировано EfirZefirKefir 5 месяцев назад
+155

Мирная религия.

раскрыть ветку 10
+28

Мирный комментарий

раскрыть ветку 6
+59
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2
Ее просто читают неправильно. Если читать правильно, то уничтожение неверных это про то, как цветы садить.
+2

А что вы предлагаете делать с женщинами, которые являются в суд без хиджаба?!

раскрыть ветку 1
0

Ну хорошо, но потом сжечь!

+134

Я правильно понимаю, что случись какая заварушка в Иране, мы будем на стороне людей, кто творит вот это всё?

раскрыть ветку 38
+86

Да. Законно избранное правительство.

ещё комментарии
+27

Наш главбандос, всегда поддерживает самые отвратительные режимы, в том числе деньгами.

ещё комментарии
-1

Ну если учесть, что заварушка там будет с такими же, как они, то в чем проблема? Или я пропустил новость, где ООН собираем крестовый поход против подобного? Пока что только стандартные терки за нефть.

-17
А вы хотите быть на стороне объединённой коалиции во главе с США?
раскрыть ветку 6
+5

А есть вариант вообще ни с кем не путаться, ни с США, ни с Хезбаллой (разрешённая в РФ террористическая организация)?

раскрыть ветку 2
-1

Конечно. Все нормальные люди хотят быть на стороне коалиции победителей во главе с США.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+74

Так то 147 ударов плетью она наврятли переживёт. Можно сказать, что это будет долгая и мучительная казнь. Офк, если это делать будут все разом.

раскрыть ветку 20
+57

Вроде как смерть наступает от 50 до 200 ударов плетью по разным источникам. Но для женщины 147 ударов это скорее всего смертная казнь.

https://rg.ru/2015/06/08/bloger.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE...

раскрыть ветку 1
+4

В теории и 20 может хватить.

+17

В 55 лет, сесть в иранскую тюрьму на 33 года - это тоже, хоть не такая и мучительная, но смерть.

+20

Интересно, а как наказание плетью к женщинам в таких странах применяют, ей же придется оголить спину и посторонние это будут видеть? Там же не женщина наказывает.

раскрыть ветку 2
+8

А что, через одежду ощущения не те будут?

раскрыть ветку 1
+11

Там скорее всего уже после 50 ударов некого бить будет, жаль её

ещё комментарии
+3
Удары плетью не выдаются полностью и сразу. Раз в неделю или месяц, как у Саудитов, так до конца всего наказания, даже раны скоты подлечат, чтобы не скончалась. Цель наказания плетью не убийство, а причинение физической боли.
+6

А кто говорил, что она их за раз получит? Растянут время заключения: пять сегодня, ещё пяток через годик и т.д.

0

Даже молодой и здоровый вряд ли переживёт столько, а ей 55...

+13

чёртовы животные. 21 век на дворе, называется

ещё комментарии
+510

Так, где там феминистки, когда они так нужны? Вот настоящее, без дураков, угнетение. Поднимайте войска.

раскрыть ветку 155
+268

Правда, но с другой стороны я слашал и такое примерно мнение: я живу не в Иране, а в своей стране. Я, конечно, поддерживаю женщин Ирана в их борьбе за права - но лично меня больше волнует гендерный разрыв в зарплате в моей стране. И логика тут есть.


Это как если люди выходят с протестом по поводу того, у них вместо сквера церковь строить собираются - а им отвечают: "Чего вы тут бузите? Вон, посмотрите где настоящее религиозное мракобесие и угнетение - в Иране. Вот туда и езжайте защищать гражданские права".

раскрыть ветку 128
+30
И все было бы так, только взять историю с некой русской блогершой которая по незнанию сделал blackface и выложила толи в инстаграмм, толи ещё куда и сразу набросилась куча кудахтающих правозащитников чёрных, и вроде не их дело, не в их стране произошло, но они полезли, пиздюлей же они за это не получат. А вот в Иран лезть уже как-то не лезут
раскрыть ветку 3
+15

То есть например в одном и том же офисе на одной и той же при одном и том же объеме работ мужчина получает больше? Тогда зачем брать мужчин на работу если женщине можно платить меньше?

раскрыть ветку 7
+53

пример пожалуйста, про гендерное неравенство в оплате.


В США тоже об этом вопят, но там есть конкретное исследование от уважаемой организации, которое сделала вывод, что неравенства нет (на самом деле есть, и составляет 1-2% в пользу мужчин, но это скорее погрешность нежели неравенство).


Нормальные борцы за что либо, вооружены не словом, а фактами, цифрами, исследованиями.

раскрыть ветку 82
+3
Привет из Екатеринбурга?
раскрыть ветку 1
0

я стесняюсь спросить, а вы в какой стране живете, что у вас есть гендерный разрыв в зарплате?

раскрыть ветку 5
-1

Я вот у кого из таких убежденных фемок в России не спрашивал, все получают столько же, сколько и мужчины-коллеги. То есть их как бы волнует, что может случить не с ними, но в одной с ними стране, а что не с ними, но в другой стране - насрать. И там, и там проблема не касается лично их.

-5
но лично меня больше волнует гендерный разрыв в зарплате в моей стране. И логика тут есть.

Нет тут логики. Если вы не живёте в сортах Ирана или Ирака, где женщины угнетаются на основании закона, гендерный разрыв в зарплате - это миф ебаный.

раскрыть ветку 19
-7

Я бы не назвал пример корректным. Никто не просит их прекращать борьбу у себя.  Вот если бы они были против одной церкви. Победили бы. И в другом месте была бы нужна подобная помощь по борьбе, но они бы ничего не делали, ибо своего они у себя уже добились, а че там в другой стране их не волнует.

в случае общественных организаций такой принцип такой себе. Ехать они туда конечно не должны, но постоять у здания ООН и кидаться камнями в представителя по правам женщин в виде какого то араба могли бы уж.

-13

проблема феменизма в том, что они хотят не равных прав, а БОЛЬШЕ прав, никто из них не спешит обязательную воинскую повинность для женщин ввести  например, не говоря уже о мелочах потипу мужик должен уступать, терпеть да и вообще <вставить нужное>

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+21

Она и есть феминистка) А так феминизм там есть, но ему там гораздо сложнее развернуться. Да и с нашей точки зрения мизерные подвижки в законодательстве для них - огромный шаг. Насчет тегерана не в курсе, но когда в СА дали бабам право водить машину, наши раскатали губу, мол, с хера ли так мало.

раскрыть ветку 1
0

Тётя так-то мученица.

+9

Она сама феминистка. И она защищала других феминисток.


Так что, отвечая на ваш вопрос, феминистки там, в Иране, но большинство уже изолировано от общества

+8

Иран и так давят везде, где только можно, че ему феминистки то сделать могут

раскрыть ветку 1
+3

Ничего. Они там ничего не смогут. Потому что получат в табло/148 ударов плетью/камнями закидают и пр. Там с ними цацкаться не будут.

+9
одно дело валять дурака в безопасности и сытости где нибудь в цивилизованной европе, другое защищать женьщин в исламских странах где посадят, побьют, а может и убьют. Полагаю среди феминисток немало тех кто пытается ей помочь. Среди нормальных феминисток.
раскрыть ветку 2
+25

Но они не лезут на передний план с волосатыми фиолетовыми подмышками и не кричат, что все мужики - хуемрази. Настоящих феминтсток, как эта, из Ирана, так просто и не увидишь, потому как они делом заняты, а не хуйнёй. Честь и хвала этим отважным девушкам!

раскрыть ветку 1
+4
Легко быть феминисткой, где тебя облизывают, а не дают плетей.
-2
Ага, туда же отправить заодно и "зачем помогать всяким сириям у нас у самих пиздец в стране".
раскрыть ветку 1
0
Это у нас в стране пиздец. А у них в стране небывалый рост и вся хуйня. Правда их 150 человек, а нас 160 миллионов
-3

Ты что?! Какой Иран?! Тут белые цисгендерные хуемрази снимают фильмы и делают игрульки без толстых афроазиатских сильных и независимых Богинь!!!

-3

В данном случая я так понимаю подойдут только феминистки с мазохистскими наклонностями.

-10
Где тот пиндостан с их "свободой и демократией"?
раскрыть ветку 1
+11

Пиндостан давно и активно борется с режимом аятолл. Последние санкции вводил уже Трамп.

-10

Только что понял одну интересную вещь. В многих христианских общинах есть люди, которых зовут миссионерами. Они ездят в неразвитые страны, просвещают людей, пытаются помочь им разными способами в культурном плане, материальном, оздоровительном. Они ездят туда, где в них люди нуждаются (это не точно, но так принято считать). Подобных случаев полно в истории, полно и сейчас.


Но я ни разу не слышал, не видел, не читал, что феминистки хотя-бы контактировали/общались с подобными женщинами как в посте.


Мораль? Хз) Я про современный феминизм давно свои выводы сделал.

-26

феминистки и прочее SJW-ЛГБТ дерьмо культивируются правительствами стран, где они присутствуют, так как у всего этого есть тайный валютный бенефициар.

такого в принципе не может существовать в шариатских государствах, где религиозный трактат воспринимается подавляющим большинством населения не просто как сборник сказок, но закреплен как основа законодательства и социальной сферы жизни общества.

один хуй, глупые мусульмане не соображают что там написано, оттого там есть движение другого характера – "трактовки" корана как инструмент манипуляции и репрессий. как правящему классу выгодно – так коран и "трактуется", так законодательство и выстраивается. выгода тут опять же как и везде в мире – валютные потоки и удержание власти.

раскрыть ветку 1
+8

тайный валютный бенефициар

А че постеснялся прямо сказать, что это жидомасоны - подручные английской королевы, которую держат на крючке рептилоиды?

-26

Ты че, она даже не трансгендер. Не их зона ответственности
//Справедливости ради, есть международные феминистические организации, фокусирующиеся на таких проблемах. Но они не такие громкие и наглые.

раскрыть ветку 7
+12

Ооо, это очень-очень тонкий лёд. Фемки до сих пор не могут сойтись во мнениях, стоит ли защищать трансов или трансы - это хуемрази в юбках. И эти баталии в их рядах подчастую жарче, чем борьба с мужыцким притеснением и бритием подмышек.

раскрыть ветку 4
+4

Я знаю, но тут нужны именно громкие и наглые. Максимально тупые и отбитые.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+10

Писец. 33 года заключения, когда тебе 55. И пофакту ни за что.

С другой стороны - она точно осознавала чем и в какой стране занимается. И чем это так или иначе закончится.

раскрыть ветку 17
+18

Она наказание плетью не переживёт скорее всего. 148 ударов это очень много. Такчто эти 33 года тюрьмы -это уже чисто показуха.

раскрыть ветку 3
+2

Они могут их дробить. Допустим 10 ударов каждый месяц

раскрыть ветку 2
+9

С другой стороны - она точно осознавала чем и в какой стране занимается.
В смысле "ну и хуй с ней она знала на что шла"? Народовольцы и впоследствии большевики тоже вполне себе представляли чем им грозит подпольная деятельность и подготовка вооруженного восстания. Не надо было? Ах да счас же все за РИ топят и булкой хрустят.

раскрыть ветку 2
+1

Их вполне себе было много и было финансирование и определённая политическая поддержка. А в стране, где Ее мнение не разделяет немалая часть самого же населения страны а законы с радостью посадят за это до конца жизни - ну такое себе.

раскрыть ветку 1
+2

Не деле ей добавили 10 к 5ти, которые отбывает, инфа сотка.

0

Почему же ни за что? Она совершила поступок, признаваемый обществом, в котором она живет, преступлением.
Если вас приговорят за убийство (ритуальное жертвоприношение), то вполне вероятно, что какой-нить немытый коротышка из дикого племени, узнав об этом заявит, что вас осудили ни за что. Ведь в их племени такие действия преступлением не считаются.
Как вам такой подход?

раскрыть ветку 8
0

Я тут в соседнем комментарии что-то такое и написал.

Ни за что - это с точки зрения современной европейской цивилизации. С точки зрения местного населения - ее наказание вполне ожидаемо. О чем она не могла не знать, когда во все это вписалась. Поэтому у меня двоякие чувства на эту тему.

раскрыть ветку 7