Ипохондрия
Всем привет, хотелось бы попросить совета у людей , которые сталкивались с подобной проблемой и смогли её решить. Дано: долгое время страдал от тревоги, бывали ПА , куча обследований , скорые. По итогу: кардиолог после всех исследований отправила к психотерапевту. Со 2 раза нашел подходящего мне КПТ терапевта , хожу 3 - 3.5 месяца, и эффект весьма заметен, научился справляться с тревогами и в целом стал лучше себя ощущать, но остался один большой симптом , с которым пока не могу справиться - ипохондрия. Постоянно мониторю свое состояние на подсознательном уровне , каждое недомогание сводится к тому , что у меня проблемы со здоровьем, в большинстве своем это кардиофобия. И тут я понял, что мне не хватает пофигизма в жизни. Поэтому хотел бы попросить совета у людей , столкнувшихся с такой же проблемой , какую можете посоветовать литературу , которая помогла вам? С психотерапевтом я все это , естественно, обсужу , просто решил узнать ,может кому-то помогла литература. В свое время книга Роберта Лихи "Свобода от тревоги" , очень помогла понять, что со мной вообще происходит. Заранее извиняюсь за сумбур, надеюсь меня поняли
Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо !
Лига психотерапии
5.3K поста25.9K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.