Инвестирование в безбедную старость..........
В продолжении серии постов про наследство http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4220626
Вчера перечитывали с другом посты про наследство и он предложил написать в меру поучительную и занимательную историю которая произошла с его дядей лет 20 назад в наказ молодым начинающим инвесторам.
Собственно сама она вот:
Лет 20 назад умер дедушка моего друга (отец его отца и дяди - братья они были) - оставил в наследство после себя шикарную 4 комнатную квартиру на Мосфильмовской улице - где точно не знаю, но в одном из так называемых в народе "Генеральских домов". В то время как раз начался бум застройки Юго-Запада Москвы (было много пустого места, да и район считался очень популярным и престижным), а потому квартиру было решено выгодно продать и деньги вложить в "дома на котловане" что бы получить максимальную выгоду.
В общем квартира была продана деньги поделены поровну между отцом друга и его братом.
Отец друга звезд с неба хватать не хотел и просто купил на все вырученные деньги 2 квартиры: двушку в Крылатском (сейчас район называется "Крылатские холмы") и однушку для сына так сказать на вырост в Даниловском районе (улица Серпуховской вал).
Брат же его на против был человеком довольно жадным, можно даже сказать эгоистичным - он всегда хотел легко разбогатеть и ни с кем не делиться.
После получения своей части денег он очень любил ехидно с улыбкой сказануть что мол тупой у него брат от рождения - в семье не без урода "Просрал все папины деньги на квартиру в зажопинском Крылатском". В отличие от него - он ведь обладает коммерческой жилкой и предпринимательской интуицией - и получит в скором времени небывалую прибыль с вложения.
Примерно через пол года отец друга узнал что его брат (дядя моего друга) со своим другом евреем купили участок в 1 Гектар в какой-то деревне Жуково (где-то на Юго-Востоке Москвы за МКАД) - и начали строить там 3х этажный особняк для Московской элиты которая в скором времени развернёт тут глобальное строительство своих подмосковных вилл, фазенд и замков).
На строительстве они всячески экономили так как денег после покупки участка в будущей "деревне миллиардеров" оставалось совсем чуть чуть, а участок кстати всего за 80% суммы пробил через знакомого друг дяди - еврей - траты на материалы и квалифицированных строителей пришлось сильно урезать.
В общем с горем пополам дом они построили примерно через год - и тут же выставили на продажу - ведь уже пора собирать миллионы!
Итог:
Дядя друга был по природе человеком жадным и хитрым и документы оформлял только на себя - а потому просто взял и вычеркнул из доли Еврея.
Еврей был человеком неконфликтным и гордым - молча собрал вещи и уехал в Израиль оборвав при этом все связи.
Особняк же после первой зимы дал трещину на по диагонали через 3 окна и развалился. Дядя был опечален произошедшим - но ведь у него оставался ещё его золотой участок в будущей "Деревне миллиардеров" в которой вот вот начнётся строительство и он таки сможет ещё с прибылью продать целый гектар земли и выручить миллиарды на безбедную старость.
Правда через 3 года он узнал что его участок конечно находится в деревне название которой начинается на "Жуков-" но оканчивается совсем на не "-ка", а просто на "-о", и миллиардерами там и не пахнет.......
P.S. Участок он таки продал - но денег ему хватило только на небольшую квартирку в хрущевке в районе Химок где он и обитает по сей день......
Конец
История не моя - друг мой - тег моё не ставлю.