Интоксикация людьми

По каким критериям люди понимают, что они счастливы?

На постсоветского пространства вам бы ответили что:

1. Здоровые родственники; 

2. Стабильная работа; 

3. Крыша над головой, одежда, еда;

4. Вторая половинка.


И по всем параметрам они будут правы. Но, почему люди, у которых все это есть чувствуют себя не очень счастливо, а иногда даже суицидально?  Как будто бы все не так и все не то.

Родственники здоровы физически, но морально подшатаны из-за проблем в бизнесе/работе, коммуникации между друг другом, отсутствия увлечений, самореализации и тд. Работа есть, но окружают недовольные люди, из-за отсутствия мотивации, эмоционального выгорания, резких перемен в стратегии бизнеса и тд. Крыша есть, но за нее отдаешь пол зарплаты и она не твоя. Одежда есть, но она уже не такая красивая и не такая модная, и не такая новая. Еда - хороший вариант почувствовать себя счастливым, но ты не можешь есть все подряд, так как это отразится на здоровье и ешь только полезную еду +/-. Вторая половинка тоже есть, но она не рядом, так как условия 21 века такие, что вы по работам, по командировкам, по встречам ради самореализации и светлого будущего и единственное время вместе раз в 2 недели на выходных полежать в обнимку молча, иначе при разговоре ваши мнения не будут сходиться и вы поругаетесь.


И так изо дня в день. И так по кругу несколько недель, месяцев, лет. Растет доход - растет потребность и проблемы. Больше времени с родными - больше поводов усомниться в родстве. Больше свиданий с любимой/мым - больше возможностей разругаться. Чем больше времени в доме - тем больше времени на одиночество и депрессию.


Да что ж такое? И так не так, и так не так.


Скажу, что в эпоху технологий мы стали максимально одиноки, живые эмоции уходят на второй план, как что-то доэволюционное. Разучились радоваться простому и увязли в маркетинговых ловких болотах, где нас пичкают красивой картинкой, которая где-то есть, но не здесь. И мы, как лошади пашем, машем для получения такого же, забывая что все уйдет в прошлое, вместе с молодостью, с детством детей, с родителями и с нами самими.


На данный момент вижу один лайвхак, который должен объяснять сугубо личностные ценности - побыть действительно наедине с собой. Без гаджетов, без соц сетей, без телевидения, без новостей, сам на сам. Все придет само собой, главное обдумать ситуации трезво.


Что скажете?