Интимная пластика по ОМС. Часть 1.
Итак, вчера при прочтении поста об операции носовой перегородки, был сделан вывод что читателям подобные темы интересны.
Моя подруга в свою очередь перенесла операцию по такой деликатной теме, как коррекция малых половых губ (для тех кто не в курсе, они должны быть прикрыты большими) . Со мной поделилась, я с её разрешения делюсь с Вами. Судя по тому, что на меня сразу подписались несколько человек, должно принести пользу.
Далее с её слов:
Поняла что ТАМ что-то не так ещё в подростковом возрасте. Благо интернет пестрит иллюстрациями и видео материалами, можно сопоставить как это выглядит у большинства людей, а как выглядит по факту у тебя.
Конечно, на интимной жизни и уверенности в себе это отражалось отрицательно. Секс в темноте и под одеялом... Плюс к этому неприятные ощущения от натирания бельём.
Начали появляться мысли о том, что с этим можно и нужно что-делать. Несколько частных клиник обещали помочь с этим вопросом от 60к и выше. В принципе, адекватная цена за избавление от комплексов и дискомфорта. Психологически нужно было попривыкнуть к тому факту, что это операция (и как-то нужно объяснить домашним своё отлёживание после операции, вряд ли комфортно рассказать по какому поводу). Опять же, доверие к частным клиникам очень сомнительно, сложно отличить какие отзывы настоящие, а какие заказные.
Что касается восстановления, было расписано так, что под обезболивающим уколом (да, именно туда) проводится операция и ты едешь домой на такси через пару часов. Потом пару дней лежишь, ходишь как утка, промываешь все хлоргекседином, мажешь левомеколем и вуаля. Ну и около 3 недель половой покой.
Однажды спросила у гинеколога из поликлиники где она порекомендует сделать такую операцию. Ответ был неожиданным-лучше делать в муниципальной больнице и побыть под присмотром врачей. Делается эта операция по полису в плановом порядке (называется лабиопластика, иссечение половых губ) . В диагнозе пишут гипертрофия малых половых губ. Если показания есть, то нет повода отказать.
Далее идёт сбор анализов для операции. Из того, что помню:
Экг
Флюшка
Анализы крови на ВИЧ, СПИД, сифилис
Группа крови с резус-фактором
Коагулограмма(тоже кровь)
Моча
Мазок
УЗИ малого таза
Заключение гинеколога
Заключение терапевта
У каждой из этих бумажек есть ,, срок годности,,. Если флюшка может быть трёхмесячной давности, то мазок около недели или 10 дней.
Важно, чтобы звезды сошлись. Всё это нужно успеть. И с этим пакетом скакать записываться на операцию примерно на 3-5 день цикла. Это очень важно! Перед месячными операцию никто делать не будет.
В следующем посте опишу как проходила сама операция и восстановление.
Ждём вопросы.