12

Интернет-магазин резко повысил цену на товар после моего заказа.

Вопрошаю совета у лиги знающих)

Постараюсь быть краток.

В одном Интернет-магазине сделал заказ одной штуковины для дома (В количестве 2 шт. ) по очень привлекательной цене.  Заказ с доставкой и оплатой при получении... после оформления заказа пришло на почту письмо с подтверждением оного.

На следующий день звонит менеджер и говорит, что по техническим причинам в цене допущена ошибка и пропущен "0" в ценнике.  Соответственно цена в 10 раз выше и дешевле они не привезут.

Собственно вопрос- законно ли это?

Автор поста оценил этот комментарий
Это если в письме подтверждении была указана сумма заказа, если не было какой нибудь галочки на условия, вы которых прописано такое поведение магазина, если у тс есть скриншот со страницы, с ценой товара, желательно нотариально заверенный.
А так цену на странице поменяли, и как докажешь, что раньше другая была?
раскрыть ветку (1)
2
В письме подтверждении указан товар и стоимость за него...
показать ответы
3

зайди на озпп ру . там на форуме найдешь кучу постов (и ответов экспертов) на эту тему.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Буду искать на их форуме...
показать ответы
2
Полная оплата была? - нет. Все законно. Пока не заплатил договор не вступает в силу.

По этой причине,( по ст.26.1 зозпп) ты можешь курьера позвонившего в дверь с товаром послать накуй и ничего не платить.
раскрыть ветку (1)
1
20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
Правила продажи товаров дистанционным способом
показать ответы
0
Если картой не оплачивал заказ сразу, то думаю могут. Там ещё и приписка наверняка где-то есть про "...не является публичной офертой..."
Так то вообще могут сказать извините закончилось или там на складе не нашли.
раскрыть ветку (1)
1
Но на почту же отправили письмо с наименованием товара, его ценой и стоимостью доставки... Где то в правилах продажи товаров дистанционным способом видел, что покупатель заключает договор купли продажи, высказав желание купить данный товар в магазине... или что то типа того...
показать ответы
0
Не про все так можно говорить. В банковской деятельности там иначе, тебе могут впарить карту с 0 балансом заставив потом платить за годовое обслуживание.
Про куплю продажу работает конкретно ЗоЗПП. Там все написано. Есть расширенные разъяснения, то что ты привел про намерения присутствует, но ты забываешь про обязательства и плследствия.
Несоблюдение договора в части намерений никаких штрафных последствий не несет.
раскрыть ветку (1)
0

насколько я понимаю, обязательства и наступают только после заключения договора. То, что я привел, это не разъяснения, а Постановления правительства РФ.

0
Эм, чувак, намерения можно в жопу засунуть.

Был и есть до сих пор популярный развод. На форуме зопп его можно найти в теме про альманахи почтой.
Кароче кидают тебе в ящик журнал (похуй тематика - кулинария, авто и проч), а журнал в целом неплохой. И написано хотите получать бесплатно еще? - напишите нам на емайл.

Ну ты пишешь говоришь хочу. Тебе шлют журналы. Через год звонят говорят чувак, ты нам бабла должен, оказывается оферту читать нужно было в которой написано блеклым шрифтом на белом фоне что первый и второй журналы бесплатны а за остальные должен заплатить по цене 3 тыр за штуку и там пеня и прочие страхи.

Ну и трут тебе ты же блеать выразил согласие. Докуя людей ведется на этот развод.

Кароче куйня это все про намерения. Пока башли не заплатил никаких отношений нет.
раскрыть ветку (1)
0
Так можно практически про все говорить, если не читать законов... если это прописано в законе (правилах), то должно выполняться... если прописано, что либо оплата, либо получение продавца сообщения о намерении купит товар, значит так и есть. Я надеялся, что тут есть те, кто с подобным сталкивался (с одной или другой стороны) . Про оферты, которые прописаны белым по белому это в другие темы
показать ответы
0
Ну что. Ценник надо было фоткать. ... А сейчас чего. Они его поменяли. ....
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть их письмо с готовностью привезти мне товар по первоначальной цене... потом уже позвонили и говорят, что ошибка
0
очень привлекательная цена - это в 10 раз меньше?
т.е. вы увидели например, что айфон 10 там стоит не 110.000, а 11.000 и решили, о! привлекательная цена, возьму 2? и ничего не смутило в цене?
раскрыть ветку (1)

я не айфон покупаю, а ищу специфическую вещь для котельной дома. мне как раз их 2 нужно. И для сравнения, выбирая топку для камина, я у разных магазинов одну и ту же топку видел с разницей в 90000 рублей! и это не считая топок с выставок, которые еще дешевле! так что я ищу конкретный товар, и если мне он подходит и цена устраивает, почему бы не купить?

0
Меня целый крупнейший интернет-магазин (Детский мир) послал лесом уже поле оплаты акционного товара. Просто вернул назад деньги на карту, сказав, что товара нет на складе. Акция в этот момент пропала с сайта. Ругался, написал им претензию с требованием предоставить товар по указанной цене. В итоге через месяц они ответили на претензию, одновременно с началом точно такой же акции на тот же товар, мол извините нас, готовы исправиться и продать по вашей цене.
раскрыть ветку (1)
Вот и мне кажется, они просто скажут, что данного товара нет и все. Хотя по телефону говорили именно про ошибку на сайте, и что они готовы привезти его, но по цене в 10 раз дороже)
А что мешало послать менеджера лесом вместе с заказом?
раскрыть ветку (1)
Ничего. Просто хотел именно этот товар и цена довольно привлекательная была...
2

так вы её оплатили уже ?

раскрыть ветку (1)
Нет. Я передал продавцу сообщение о намерении приобрести данный товар по данной цене
показать ответы