С того видео (реставрация тисков) всё и началось. Я уже пятые такие вижу, самодельщики бросились ваять копии, благо что оригинальное видео подробное и есть патентная документация (начало 20го века).
У меня хватит, мне бы ссылку на производителя или правильное название для поиска. Самому делать подобные тиски мне не очень хочется, но видимо продеться если так ничего и не найду.
окончательной цены еще нет, но можешь сделать первоначальный взнос для заказа.
Блин. Вот чувак реставрировал, задалбывался, кучу времени потратил. А по сравнению с новыми всё равно выглядят как говно.
Если вы реставрирует тиски, для того чтобы они хорошо выглядели, вы зря тратите время они не выглядеть хорошо должны а хорошо зажимать заготовку а как они выглядят это дело 10, через пол года краска все равно слезать начнет если с ними работаешь.
Такие реставрации делаются не из утилитарных соображений, а из эстетических.
Хотя да, это не совсем тот канал. Скорее, это про Meine Mechaniker.
Индус обычно меньше заморачивается с эстетикой, но у него механизмы гораздо сложнее.
На этом канале (hand tool rescue), автор даже цвет краски старается подобрать ближе к оригинальному. Часто деревянные детали оставляет родные. Конечно это не музейная реставрация, но и не просто ремонт.
А это очень важно, как они ВЫГЛЯДЯТ? Есть множество инструмента, который выглядит просто бомбически, зато РАБОТАЕТ, как говно.
Я же объяснил. Для работы неважно. Важно для эстетики. Именно для неё стараются реставраторы на ютубе. Потому что это красиво.
А у индуса как раз более утилитарный подход, чем у других.
Сам смысл тисков - зажимать всё. После переборки им чистыми быть - до пары зажатий. Бля, я в тиски всё что можно жму, там максимум протрёшь от спиленной ржи.