Интересные мысли при переписки с человеком

Очень давно, когда интернет был далеко не в каждом доме, многие люди заранее составляли целые планы по подключению к всемирной сети. Это делалась для того, чтобы не тратить время, которое требовалось оплачивать. В итоге Интернет для многих был способом обойти «Почту России» по скорости. Как показала практика, электронное письмо терялось в просторах вселенной гораздо реже, чем у конкурентов с физическим носителем.
Никто не поверит если скажу, чтобы написать дорогу человеку письмо на mail, было сколько возни. Порой смешно наблюдать, как взрослые люди каждый день сначала пишут на листочке бумаги свои заветные строки, а потом перепечатывают в электронный вариант, и спустя полчаса мучений и ожиданий загрузки в бездушную машину отправляли письмо получателю.
Такие слова, как чат, аська и другие воспринимались как иностранный мат в приличном обществе. Кто не знал значений слов, тот матерился, а кто ведал, у того была злоба в глазах, так как не мог насладиться в полной мере заветными технологиями.
Вроде бы с тех пор технологии развились до той степени, что можно увидеть человека, который находится далеко от тебя, на расстояние вытянутой руки, через бездушный экран монитора. Можно не потерять дружбу и дорогих тебе людей в суете будних дней. Можно зачитываться их письмам, и сохранить те строки, от которых испытываешь самые сильные эмоции. Но при всем этом, письма - не спасение от отсутствия теплоты душевных разговоров, но этот способ помогает в главном - не терять людей.
Сейчас уже можно писать когда хочешь и где хочешь. Даже получать сообщения в тех местах, куда не ступала нога человека. Но при разговоре с одним человеком, у меня появилось такое ощущение, что стрелки часов резко начали идти назад, и я попал в то самое время, когда от любой электронной техникой можно было греться. (Думаю, некоторых телефоны до сих пор могут согреть тебя в зимние морозы). Вот напишешь человеку, и думаешь: когда заметит, когда ответит, через сколько почту проверять, возможно, что-то не так написал, или письмо потерялось и не дошло или, еще хуже, может меня объявили особо опасным преступником, с которым запрещено разговаривать.
Вот сидишь с детской наивностью, и пытаешься решить этот вопрос. Но очень хочется верить, что дело состоит только в технике.