Такая восхитительная трилогия, и такой голимый баблосруб с "Хоббитом"... И не стыдно им за такое?
раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (5)
Однажды я пнула одногруппника и сломала большой палец на ноге... Это был мой первый и лучший косплей по ВК...
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
как то девушка моего друга со всей силы ткнула его пальцем в живот. Кто же знал что он занимается пауэер-лифтингом, и что перелом заживает 2 недели)
раскрыть ветку (1)
Питеру Джексону стыдно) Он решил перестать снимать блокбастеры, и перейти к малобюджетному кино) http://www.kinopoisk.ru/news/2525779/
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (35)
Да тоже не торт. Первая часть: Все собрались и идут к горе, три часа идут. Вторая часть: Пришли к горе, ведут мутные разговоры со Смаугом, потом долго и муторно пытаются залить дракона золотом. Третья часть: непонятное и странное рубилово на весь фильм.
раскрыть ветку (34)
Так ведь это и есть сюжет "Хоббита"! Тот же Властелин Колец не обделен бесконечными походами...
раскрыть ветку (28)
Но в кино должны быть завязка, развитие, кульминация. А тут раздули маленькую сказку, как лягушку через соломинку, какой уж тут сюжет.
раскрыть ветку (27)
Между прочим и завязка, и развитие, и кульминация есть. Может быть, я предвзят, потому что с детства обожал перечитывать "Хоббита"... Но для меня раздутие этой маленькой сказки - настоящий подарок. Жаль, что вы не получили такого же удовольствия, как я.
раскрыть ветку (25)
по мне так ПиДжей сделал все просто отлично во всех фильмах по Средиземью)всегда по разному, но везде круто) это как синдром сытой псины, которую кормили первосортной колбасой, а потом вдруг кинули отличный нежный стейк (это я про Возвращение Короля), а потом опять кормили разной ахуительной колбасой, а она начала выделываться, мол Питер Джексон уже не тот, мол рубит бабло:/
да забей ты, просто уперлись люди в то, что хоббит 200 страниц и всё, а подумать про то, что на эти 200 страниц событий чуть ли не на половину властелина колец наберется они почему то забывают.
раскрыть ветку (2)
ну, вообще-то снимался фильм не только по книге Толкиена. Многие моменты, которых "какого-хрена-этого-не-было-в-книге, они-все-испортили" были взяты их черновиков Толкиена. После написания ВК он планировал переписать Хоббита, чтобы нормально его состыковать и чтобы Хоббит вырос из простой детской сказки в предысторию Властелина Колец. к сожалению, не успел.
кстати, относительно дословности - это не дословный пересказ книги, это экранизация. и на мой взгляд обе трилогии - отличная экранизация, даже если учитывать что в ВК даже в режиссерках не было огромного количества очень важных моментов. Хоббит же, наоборот показал нам то что не было в книге, но по задумке должно было быть(я имею ввиду не неестественные отношения эльфийки и несовершеннолетнего гнома, а то, что нам показали где был Гендальф и чем занимался пока остальные шарились в лесу).
Конечно, можно было снять Хоббит дословно по книге и уместить в один фильм. но вряд ли вам бы это понравилось. Лучше уж три фильма, один из которых чуть чуть не удался. Но я в любом случае от третьей части не ждал ничего кроме огромного сражения на весь фильм. а вот оно как раз удалось
кстати, относительно дословности - это не дословный пересказ книги, это экранизация. и на мой взгляд обе трилогии - отличная экранизация, даже если учитывать что в ВК даже в режиссерках не было огромного количества очень важных моментов. Хоббит же, наоборот показал нам то что не было в книге, но по задумке должно было быть(я имею ввиду не неестественные отношения эльфийки и несовершеннолетнего гнома, а то, что нам показали где был Гендальф и чем занимался пока остальные шарились в лесу).
Конечно, можно было снять Хоббит дословно по книге и уместить в один фильм. но вряд ли вам бы это понравилось. Лучше уж три фильма, один из которых чуть чуть не удался. Но я в любом случае от третьей части не ждал ничего кроме огромного сражения на весь фильм. а вот оно как раз удалось
раскрыть ветку (1)
в приложениях к властелин колец были многие моменты которые вошли в фильм, про белый совет например, но переделанных сильно. и любви эльфийки к гному не было нигде вообще.
согласен, что фильмы вышли неплохими, но крайне удручает количество "графона"
после "хоббита" пересматривал "властелина колец" - и понял, что лучше чем тогда уже не снимут :(
(и гендальф с леголасом старые, бебебе)
после "хоббита" пересматривал "властелина колец" - и понял, что лучше чем тогда уже не снимут :(
(и гендальф с леголасом старые, бебебе)
Странно даже что тут Хоббита обсирают, мне он как раз больше понравился и по актерам и (особенно эльфийки лучше стали) и вообще в сон клонило раньше.
Хоббита тоже с детства перечитываю. И как раз поэтому фильм настолько разочаровал... Милую, добрую сказку в 40 страниц раздули до безобразия. Получилась гадость. Причем даже не красивая и не интересная.
раскрыть ветку (9)
40 страниц? о.0 Батенька, вы как-то хреново "читаете и перечитываете" если 40 страниц путаете с 400-страничным изданием.
раскрыть ветку (6)
400 страниц "Хоббит туда и обратно"? С какой такой радости? В издании от 2006 года 320 страниц крупного шрифта для детей! Потому что книга ДЕТСКАЯ! Реального текста, нормального формата - 250 страниц! Да там тупо нет столько букв, чтобы по нему трилогию на 9 часов снимать. Вот это меня бесит в Хоббите. Отличная книга, но на 1 ОДИН, мать его, фильм. А не переливание из пустого в порожнее на 9 часов. Сраная франшиза.
раскрыть ветку (4)
вот пример издания 2000 года http://loveread.ws/view_global.php?id=2344
Да, растянуть на 3 фильма это было зря. Но суть моего посыла немного в другом была
Да, растянуть на 3 фильма это было зря. Но суть моего посыла немного в другом была
раскрыть ветку (3)
Человек с 40 страницами конечно загнался, но суть вашего посыла я всё равно понял. Мой же состоял в том, что в книге банально мало информации для 3х фильмов, и это детская книга с крайне простым сюжетом - для детей дошкольного возраста. И откройте, пожалуйста, книгу по вашей ссылке и посмотрите на отступы и кол-во картинок на первой странице. И откройте "взрослое" переиздание этой же книге. Я в своё время вообще читал "Хоббит туда и обратно" в книге на 180 с чем-то страниц. Так же обратите внимание на формат книги 84x108/32, и это притив современного 241.00mm x 167.00mm x 20.00mm. Так что нельзя сравнивать именно в страницах.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
обязательно пересчитаю все страницы еще раз, раз уж вы столь дотошны. не в страницах же дело:)
Просто "Властелин колец" - шедевр. И, раз уж взялись за хоббита, то он должен был ему соответствовать. Но он посредственен даже сам по себе, а с "Властелином" смотрится вдвойне убого. При том, что возможности кинематографа многократно выросли.
раскрыть ветку (7)
Я никак не могу понять, почему всем так не понравился Хоббит? Да, он хуже ВК, но далеко не является плохим фильмом. Властелин колец заслуживает оценки 10 из 10, а хоббит 8 из 10, ну минимум 7. Я с удовольствием смотрел и ВК и Хоббита. Может и с сюжетом есть провалы, местами их даже много, но в остальном Хоббит отличный фильм. Одна музыка Говарда Шора чего стоит, которая создала великолепную атмосферу приключения. Отличная графика и игра актёров. Скорее всего у фанатов были сверх завышенные ожидания, поэтому столько недовольных. Но для меня две эти трилогии запали в душу и в будущем я ещё не раз буду их пересматривать
раскрыть ветку (6)
я вообще не понимаю, что люди пытаются сравнить, если Хоббит - сказка, а ВК - серьезное произведение. разница колоссальная, соответственно, разница и в фильмах будет колоссальная. ВК можно восхищаться и воспринимать серьезно, он такой и есть, но Хоббит, он и написал весело и сказочно и также должен быть снят. так что, я просто не понимаю, чего все эти люди ждали.
Вся прелесть трилогии ВК, в их съемке. Это одни из последних фильмов - "блокбастеров", в принципе, где, компьютерных технологий минимум. Только декорации, только макияж, блестящая игра. Ощущается вся магия кино. А взять того же хоббита, или любой другой современный, много-бюджетный фильм? Сплошной зеленый экран... И это печально...
раскрыть ветку (1)
а еще в вк мне нравилась масштабность .много показывалось гор, равнин...чувствовалось что-то такое необъятное, великое... с хоббитом у меня таких чувств уже не было...наоборот тесные норы, замки, пещеры...
ещё комментарии
ещё комментарии
Первая ещё ничего, там хоть с книгой неплохо сходится, просто дополнено для красоты. А вот, начиная со второго, уже полный треш пошел ещё и низкокачественный. Битва вообще на стратегию пятилетней давности похожа.
раскрыть ветку (2)
Тоже нет) То, как хоббиты идут к горе- только треть) Еще показаны десятки персонажей, чьи действия влияют на мир, и, собираясь, словно ручьи в реку, ведут к развязке. Гениальный сюжет! Увы, в Хоббите не такой.
раскрыть ветку (1)
Естественно, до 2006го года Хоббит туда и обратно, был книжкой для детей дошкольного возраста и сюжет там соответственный. Во Властелине колец был готовый проработанный мир, о снимать не переснимать. А в хоббите тупо сосали из пальца, лишь бы по-больше снять. Могу поспорить, что 40% людей посмотревших Хоббита прочитали книгу после просмотра фильма, и ещё 40% вообще её не читали никогда.
Этот "баблосруб" - пожалуй самое качественное кино за последние пару лет. Во всех отношениях. А то, что он слово-в-слово не соответствует книге, не делает его "голимым".
Впрочем Властелин колец - тоже отходит от книги, много не показали, что-то показали лишним.
Впрочем Властелин колец - тоже отходит от книги, много не показали, что-то показали лишним.
да всё нормально с фильмом, че за мания превозносить Властелин Колец и опускать Хоббита? все шесть фильмов сняты просто отлично!
кококо трилогия хобита плохая.кококо эти фильмы отстой.
З.Ы.Мне лично фильмы нравятся.И я не считаю что эти фильмы бездушные и пустые.Снимал бы эти фильмы скажем Майкл Бэй,тогда................
З.Ы.Мне лично фильмы нравятся.И я не считаю что эти фильмы бездушные и пустые.Снимал бы эти фильмы скажем Майкл Бэй,тогда................
ещё комментарий