замечательнейший автор поста! снимаю шляпу перед таким коллекционером! я тоже собиратель инструментов... учусь на всём играть))
Ну, поехали.
Моё:
Волныки:
- Шотландская большая
- Шотландская малая
- Ирландская
Струнные:
- Банджо irish tenor (4-х струнное)
- Мандолина
- укулеле
- бас
Духовые
- два вистла (D и C)
- Лоу вистл (D)
- блюзовые гармошки в D и С
Остальное:
- Варганы
- Gameboy для 8bit музыки
Вроде все
Я тоже по фолку упарываюсь, правда у меня с духовыми и около того не сложилось вообще никак. Волынки это пиздато, соседям передавай мои соболезнования=)
У меня сейчас так:
Все мы с чего-то начинали=) Главное найти тонкую грань терпения жены и не оказаться с этим всем на улице=)
"Миша, убери из-под кровати свой баян"
- "Анечка, ты что, с ума сошла? Это аккордеон!"
"О, мне нравится эта дудочка!"
-"Дудочка? Какая дудочка? Это же блок флейта!"
Не, я пока остановился на том, что уже есть.
Надо на этом научиться, а потом уже брать что-то еще :))
Надо на этом научиться, а потом уже брать что-то еще :))
Я тоже так каждый год "останавливаюсь", ага, а потом хуяк - оказывается, мне безумно нужен новый инструмент=)
Я остановился на пару лет, надо накопить 5к евро (а то и 8-9) на полный сэт ирландской волынки
Ага, на ближайшие 2-3-4 года :))
Как раз есть время научиться играть на остальном :))
Кстати, как долбанутый долбанутому - скажи насколько сложно дался альт/скрипка?
скажи насколько сложно дался альт/скрипка?
Мне - не далась совсем, жена осваивает потихоньку, уже который год подряд вместе с преподом, но тоже очень тяжело идет. Ну нафиг, на долю градуса палец просто повернешь, не сдвигая с места - и всё, у тебя уже всё на пол-тона съезжает к ебеням. Это тебе не контрабас, где в первой позиции плюс-минус сантиметр - всем насрать, всё равно никто не услышит=)
Ну и да, на случай, если кровь из носу надо что-то простое записать - то я читерю вот так (см внимательно на гриф):
Офигенно. Но пыль вытирать наверное муторно, это ж не полочку тряпочкой обмахнуть. А используется явно не всё ежедневно.
Пыль - ну да, определенный гемор есть, но дома не так уж сильно пыльно в целом. Ну и по использованию - естественно, всё зависит от того, что конкретно сейчас тянет поиграть, некоторые инструменты совсем редко в руки беру - но таки беру=)
просто хобби, концерты какие-то совсем небольшие деньги приносят, но это уровень "на пиво", не более. даже сами инструменты не окупились бы никогда, если играть то, что хочется=)
Друже рассказывал: для тренировок он на ней играл в две шубы. И то, стёкла резонировали.
Сижу сейчас в общаге универа и тупо плачу. Ваша стена струнных просто мечта)
А контрабасыыыыыыыы
Когда с родителями жила, то сутками в музыкалке сидела, потому что если в доме появился бы бас, то я бы с ним жила в подьезде(
ну, электроконтрабас так-то тихий, в наушники можно сколько угодно играть. спина, правда, болит потом - он дико неудобный и на концертах я его от силы раз-другой в году использую.
а в условиях общаги - прям неистово рекомендую укубас. по звуку эта хрень максимально приближена к контрабасу из всего, что только есть, маленькая и удобная, стоит сравнительно недорого (тыщ за 10 новый можно найти). я долго думал, что фигня - но в итоге не выдержал, купил и теперь очень активно использую.
Охренительно, как ещё=) Сёрф-машина неистовая. Ну и всякое из Cure наигрывается прям само собой.
Гитара должна была приехать летом, если бы не текущая ситуация в мире
Моя в центре :)
Это 4-х струнный tenor, потому что на 6-ти струнке любой дурак может :)))
на тенорах в квинтовом строе дохрена аккордов же намного проще с барре берутся. я про вот такие, например, аппликатуры:
ну, суть-то одна. на низко поставленных струнах барре вообще никаких проблем не составляет.
збс, а строить как будешь? квинтами, как на мандолине/тенор-банджо, али какой-нибудь openG или что-то более упоротое?
Я думаю возьму квинтами, как на мандолине/банджо, чтобы учить много не учить.
Итак блин на духовых распальцовка везде разная
По духовым глянь в сторону бансури, очень приятный звук. Или пимак.
Диджериду не советую, но люблю)
Диджериду хранить негде :)))
За бансури и Пимак спасибо, я пока все же больше смотрю в сторону Кельтской и около музыки, так что вистлы. гармошки, возможно button box в будущем )
Пимак офигенный по звуку, очень нра. Сергей Буланов емнип делает просто космические пимаки.