279

Интересная ситуация. Что скажет INCHCAPE JLR?

Подбираем жене машину, т.к. ездить на раздолбанном опеле ей надоело. Свой выбор она остановила на Range rover evoque. В общем не суть, нравится он ей, хочет такой. Девочка жеж =)

Искали варианты до определённой цены в определённой комплектации. Искал в первую очередь у официалов( есть у меня чувство, что там машины хоть не такие убитые как могут быть у перекупов и частников, ну и ещё законом защищен, всё таки у организации покупаешь).

Так вот, открываю сегодня сайт landrover.ru, раздел "поддержанные авто в наличии" и мне выскакивает Velar 2017г за 393.000р ( Триста девяносто три тысячи рублей).

Вот такой:

Интересная ситуация. Что скажет INCHCAPE JLR?

Хорошая скидка, подумал я. И решил, а почему бы не рискнуть и внес депозит 30.000р онлайн.

При внесении депозита были приняты условия "предварительного резервирования автомобиля", почему-то именно так они их называют. Мне даётся 4 дня на то, чтобы я приехал и заключил ДКП с ними. Депозит можно в зачёт суммы оставить. На телефон пришло СМС с подтверждением брони и суммой авто ещё раз 393000р. Так же уведомление о бронировании пришло на почту.

Пост без рейтинга. Всё таки не тема ремонта, которую ждут от меня мои подписчики( Микроскоп с камерой уже почти пришел, скоро будет годная картинка)

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно пункту 4.3 их договора условий предварительного резервирования автомобиля, они не выполняют условий договора и возвращают тебе 30К. Всего делов. Могут просто начать морозится и тянуть кота за яйца 4 дня, лишь бы не заключать ДКП. Через 4 дня тебе вернут 30К.

Не стоит питать иллюзий, никто и никогда не отдаст так просто машину за 4 мульта по цене покрышек.

раскрыть ветку (6)
7

Полагаю так и поступят. И бумагу об отказе в заключении ДКП никакую не дадут. А 4 дня спустя мои 30к вернутся ко мне и они забудут об этом недоразумении)

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, ты приедешь, купишь. А чтоб выехать надо заплатить 4 ляма. Желательно взятые в кредит в алешкабанкетинг.
1

А при чем тут договор? Официальный сайт дилера? Да. Публичная оферта? Да. Выполняйте или платите штраф. Можете потом из зарплаты проебавшегося менеджера вычитать стоимость косяка.

раскрыть ветку (3)
2

На всех сайтах написано - не является публичной офертой. Так что ТС в лучшем случае вернут деньги.

раскрыть ветку (2)
5

Многие производители не сайте не пишут цену. Только простую брошюрку с описанием товара + возможно иногда ТТХ. А цена по запросу или коммерческому предложению. Иногда по всяким конфигураторам бывает. С одной стороны это бесит, потому что нет возможности быстро узнать цену и спланировать бюджет. С другой стороны это честно, потому что не получается вот такой хуйни с левыми ценами и отмазками "аляля, это не публичная оферта, идите нахуй". А если чувак посмотрел цену на сайте, поехал взял кредит, заключил договор на перевозки, планируя взять авто и в итоге получил хуй? Эти косяки полностью подрывают доверие к продавцу, который сначала на своем официальном сайте пишет одно, а потом: "ахахаха, не оферта, я наебал, иди нахуй". Вообще фраза "не является публичной офертой" получается синоним фразы "тут мы тебе пиздим". Это мразотная позиция и за нее надо ебать законодательно.

раскрыть ветку (1)
1

цены не пишут на новую машину которую заказывать надо, а тут машина с пробегом из корпоративного парка,  в таких случаях цена указывается, правда в цене 1 цифру пропустили :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку