Интересная проблемка с функцией создания фрагмента экрана

Недавно узнал, что утилита Ножницы в Винде может быть исполнена по нажатию PrtScr, если сделать соответствующее назначение в Параметрах (Специальные возможности -> Клавиатура). Оказалось, это тот функционал, которого мне и не хватало. Для компенсации его отсутствия я на протяжение многих лет использовал Lightshot, позволяющий точно так же сначала обрезать нужную область снимка экрана и потом уже сохранить его в буфер. Но у виндовсовского аналога есть одна ошибка, причину которой я пока что не могу понять.

Иногда при попытке сделать скриншот видео на ютубе или окна какого-нибудь текстового редактора типа Visual Studio в буфер копируется не изображение. В случае с плеером ютуба - ссылка на видео, в случае с VS - в зависимости от того, был ли в тексте выделенный фрагмент, либо ничего, либо выделенный кусок кода. Если вы сталкивались с такими же странностями и победили их, был бы рад послушать ваше решение этой проблемы.

Компьютер это просто

2.4K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".