455

Инструмент с реальной гарантией

Здравствуйте! Решил написать пост о выборе фирмы инструмента, коих сейчас валом. Но не все они одинаково полезны) Занимаюсь я электрикой, КИПиА, ремонтом и тюнингом авто. Поэтому инструмента у меня много, хорошего и не очень, профессионального и бытового. Почитав посты на Пикабу о клиентоориентированных фирмах, например Logitech, решил попробовать обменять мой некондиционный инструмент. У меня были 1) Трещётка Ombra 1/4 72 зуба из набора с самовыключающимся регулятором направления. 2) Бокорезы King Tony с внезапно отлимившимся носиком на перекусе мягкой стальной проволоки (ничего жёсткого не кусал).3) Пассатижи Gross с образовавшейся впадиной посреди режущих кромок (ничего жёсткого не кусал).

Ombra отозвалась очень быстро, описал проблему, всё быстро согласовали. Вердикт - замена трещётки. Прислали оптовому клиенту в мой город, я не заплатил ни за что. Огромное спасибо менеджеру Ирине! Эта компания очень клиентоориентированна, готова отвечать за брак. А брак он и при огранке алмазов встречается, и айфоны с браком тоже не редкость. Главное - быстро исправили!  Однозначно рекомендую! Головки и трещётки просто бесподобны, отвёртки с точной посадкой, ключи хороши, пассатижи и кусачки просто обычные. Вот кстати мой чемодан, на мой взгляд один из самых удачных наборов из всех мной виденных чемоданов. Не люблю когда в одном огромном все инструменты, лучше несколько средних более узкоспециализированных. Вот этот именно это головки 1/2 и 1/4

А вот другие 2 фирмы просто проигнорировали меня, хотя они гораздо крупнее Ombra. Например фирма King Tony  позиционирует себя как профессиональный инструмент. Так почему так легко отлетел носик? А я отвечу - брак литья или перекал. Или и то и другое сразу. По фирме - головки хороши, по цене выше среднего, обратная связь никакая, не рекомендую. Gross - он же космически дорогой Matrix. Категорически не ожидал от них такого. Пассатижи почти за 2000 рублей внезапно получили щель между кромок? Да на пласках за 250 рэ такого у меня нет! И вообще Gross стоит через чур дорого, причём есть близнецы инструмента с намного более дешёвыми фирмами. Они тоже отмолчались, то есть обратной связи нет, за брак своего завода отвечать не хотят. Особо смешит надпись Zolingen на пассатижах))) Ребят, Тайвань и Золинген на разных частях материка. За такие деньги - Knipex. Пост несёт мою оценочную характеристику, это мой отзыв. Респект всем клиентоориентированным фирмам! За тысячу рублей накладных расходов на замену Вы получаете крепкую репутацию, а она бесценна!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут тема скользкая.

Вот по какой причине.

В куче разнообразного инструмента ручного, нет-нет да и попадаются бриллианты.

И поэтому чесать под одну гребенку, что дескать Gross какашка, а Кнайпекс прям пиздец какой модный, я б не стал.

Объясню.

Бокорезы некоторые у Гросса, это как бы не совсем Гросс. А другая контора из трёх букв.

И они хорошие. На них просто шильдик Гросс.

Потом...в Леруа Мерлен в свое время продавались пассатижи и бокорезы Brigadier.

Хотя чё, до сих пор продаются.

Но среди этой кучи говна, иногда попадались некоторые модели, которые действительно были немецкими. Сейчас их нет. Например 7000 серия.

Единственная заморока, иногда просто тупо некогда лопатить интернет на предмет поиска бриллиантов в куче говна.

Поэтому если работать, то надо покупать все самое хорошее, до чего можно дотянуться в данной местности, с учётом разумности сей покупки.

Т.е. ценник допустим на зачистные приспособы от Кнайпекс ломовой. За пластиковое говно.

Можно купить дешевле и лучше.

За не пластиковые, х.з. какие альтернативы, их мало.

Ценник на цепные ключи Ригид, тоже ломовой. Можно купить всяко дешевле.

Ну и т.д.

Хуй знает чего такого сложного в пассатижах, что их перестали делать нормальными.

Раньше был реальный выбор. Сейчас нет.

У меня есть Бако, им уже лет тридцать, хоть бы хрен.

Вотъ.

раскрыть ветку (9)
2

NWS, GROSS, FELO, MILWAUKEE. Как говорится, найди 10 отличий...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Цвет разный
раскрыть ветку (1)
0

осталось 9...

0

читал как-то тему о выборе инструмента, люди о таких отзывались хорошо, надпись Made in Germany типа :) Ну и книпексы, конешно

раскрыть ветку (4)
0
Близнец Гросс
раскрыть ветку (3)
0

наоборот)

раскрыть ветку (2)
0
Nws старший близнец!
раскрыть ветку (1)
2

прародитель 

0
Вот на таких у меня впадина и образовалась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку