9

Инсайт на работе или психический возраст

Инсайт. Знаете, такое бывает, инсайты случаются часто, я как-то читал в психологии про различные ошибки, связанные с нашим умом, так вот там были определения таких вещей, как инсайты, что то-типа накопленные знания сами варятся и по готовности выдают продукт, бывает и ночью..бывает под давлением переживаний, явлений, событий и пр. Допустим снятся готовые таблицы,сами знаете про кого я, а иных днём посещает озарение , но за этим, якобы, стояли, возможно, многолетние процессы сбора и обработки информации, его собственные, конечно, а человек решил, что случайно просветлел.

И , ах , да,! вспоминаю фантастическую историю, где нескольких космонавтов дурят тем, что, якобы, они находятся в межпланетном полете, но один из команды две недели провел у иллюминатора и заподозрил неладное, замечая повторяющиеся звёзды, их расположение и прочее, в чем и признался команде, сказав, что нам крутят пленку по кругу...мы не летим..

У меня было так: я сел на унитаз и почувствовал тепло чей-то жопы и меня осенило, такое знаете чужое тепло, чужой жопы. Я был в офисе на работе, я уже больше 5 лет работаю в одной компании, и только недавно стал наблюдать за происходящим, как бы немного отсутствуя, немного дистанцировался и не вовлекаясь чувственно в процессы- просто перемещался, просто открывал рот и говорил, при необходимости, -отделил телесное времяпрепровождение от внутреннего мира измышлений, пусть будет так. А чтоб сесть на теплый унитаз, видимо понадобилось в мире совпадений, где-то чуть больше 5 лет.

Видимо кто-то недавно здесь сидел, на этом судне и тоже как и я делал выводы, о чем-то думал в кавычках. Сенсация конечно была только в моей голове, я это понимал, но я даже заулыбался когда смаковал свое открытие, даже, скажем так, перелистывая отчет расследования. Итак, к делу. Мы все одинаково ходим, сами знаете куда, из нас выходит примерно одинаковое, сами знаете что, мы дышим одним воздухом, живём на одной планете, рождаемся и умираем..все у всех одинаково. Так устроен организм, что и физически растем одинаково, нет скачков и провалов, с погрешностью, конечно же. Но что же нас фундаментально будет различать, если я встречусь с выжившими ровесниками около смерти, уже стариками. - да, ничем особо, только воспоминаниями о прошедшей жизни, да и то, слабая память будет хранить только яркие и сентиментальные, драматичные, если хотите события, связанные только с самим собой..и у каждого будет своя маленькая радость, в виде недавно родившихся или пошедших в школу внуков или в виде покупки очередной вещи. Да и нет цели различаться. Но этого представления, мне хватило, чтобы осознать конечность земной жизни, ее скорость и зачастую наполненную бессмысленными, ананирующими днями,- которых бесконечно много, смотря из сегодняшнего дня и крайне мало, смотря с конца.

Как глупо все и недостойно человека, все то, что делаю каждый день, по крайней мере я,. Как оно все бессознательно,бесполезно, как оно все приторно сладко до блеваты, как оно все лживо, противоречиво, запутанно и по детски. Эмоционально, конечно же, поэтому плохо все и сразу, не учите меня , я знаю.,,** И молодцы были те исследователи, которых посетила мысль, дай бог им здоровья, что надо исследовать армию после войны на предмет психического состояния воюющих, и как же им в голову пришло параметр такой оценить, как психический возраст, но да не суть, а солдатам-то оказалось по 12 лет.. вот понимаете, к чему я, нам всем по 12-15 лет.. физически 30,40,50, а психический возраст, отражающий зрелость поступков, целей в жизни самых-то важных элементов, всего 12. Надо же понимать, что родился ты голенький и уйдешь голенький, только осознать это можно, когда возраст психический соответствует, как грится. Посмотреть надо в зеркало, искренне, хотя бы на себя. И осознать!, что глупостями ты занят, все никак не можешь игрушки в детской оставить, все тебе родители нужны и проглаживание по голове, одобрения ждешь, разрешения ждешь, а никто не поможет , только ты отвечаешь за свою жизнь и пора вырастать, пора брать инициативу в свои руки, пора самому.

Вот что я решил на основе выводов многих просвятленных и своих

1 важно переживать, (именно опыт переживания) различные события, состояния, наблюдения, взаимодействия, явления, искать приключения, скажем так

2 важно находиться в воодушевленном состоянии самому, то есть иметь мечту и двигаться к ней, достигать и искать новую

3 побывать на всей планете нужно обязательно, посмотреть, скажем так, красоту природы в виде людей , животных и зелени

4 делать что-то свое, обязательно что-то сотворить / создать самому, кроме детей и прочего естественного

Итого: Познавать все аспекты жизни, уходя из нее, уходить завершенным, исследовавшим по максимуму.

А озарило меня тем, что я почувствовал и пережил момент, явление, в котором ощутил, что тело лишь скафандр, а я исследователь на этой планете, попавший в ловушку, я -отдельно. Пора выбираться —мы не летим!

Психология | Psychology

27.7K постов61.5K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.