Инопланетный союз
"Тайна Омникласса"
(Дом Ника. 3:00 до полудня)
"Николас пытается уснуть ворочаясь из стороны в сторону."
(Миддлтаун, центр города. Середина дня)
"Во сне Ник гуляет по городу, который резко погружается в тень."
"Над городом пролетает инопланетная эскадрилья, находящийся в середине крупный корабль совершает лазерную бомбардировку убивая все что попадает под удар."
"Нику не удается убежать и его настигает волна оборвавшая сон."
Ник(Резко просыпается тяжело дыша)
(На следующее день)
"Дом, где проживает Николас, долгое время не убирался: в некоторых местах скопилось много пыли, раковина полна грязной посуды, а мусорная корзина переполнена настолько, что любой мусор падал за пределы ёмкости."
Ник(Завтракает): «Сегодня день просто паршивый, мало того что я уснуть не мог ночью из-за странных видений, так еще это устройство не даёт мне покоя."
"И что вообще из себя представляет это устройство?"
"Это не просто какие-то часики, а инопланетная технология непонятная для человеческого восприятия."
*С трудом пережевывает*
"Не знаю почему обычная порция еды, которую я потребляю, дается мне с трудом? Скорее всего сон так сильно на меня повлиял." (Выкидывает в мусор)
(Спальня)
Ник(Погружается в изучение): Каждая кнопка должна отвечать за какой-то функционал..
(Некоторое время спустя)
*Стук в дверь*
Ник: Иду иду!
"Открыв дверь, у порога стоял мужчина приблизительно лет 40, с боковым пробором и в деловой одежде."
-Здравствуйте Мистер Эдвардс, что случилось?
Ник: Здравствуйте Мистер Хэтфилд, с утра вообще неважно себя чувствую.
Эдгар(Осматривает Ника; в глаза бросается наручное устройство): Что это у вас за штука на руке?
Ник: Ничего особенного. Часики... Купил я месяц тому назад.
Эдгар: Первый раз такие вижу, тем более выглядят они необычно даже на сегодняшний день. Разрешите войти.
"Эдгар расхаживает по дому, осматривается, проводит пальцем по разным поверхностям и заглядывает в мусорную корзину."
Эдгар: Когда вы в последний раз убирались?
Ник: У меня руки не доходили навести порядок из-за работы.
Эдгар: Я вас юноша понимаю, но имеете ввиду про договор об аренде! Одна подобная оплошность и я разрываю с вами договор. $700.
"Николас совершает денежный перевод на банковскую карту Эдгара."
Эдгар(Смотрит историю операций): Пришли. Желаю вам удачи, но не забывайте убираться если хотите сохранить договор об аренде. До свидания. (Покидает дом)
"Николас по возвращению в спальню создаёт в мессенджере телефона групповой чат где звонит своим друзьям."
все: Добрый день Ник!
Ник: Да какое там доброе... Я звоню по такому поводу: как насчёт того чтобы встретиться всем вместе?
Джон: Хорошая идея!
Кейт: Нам есть что рассказать друг другу.
Натали: Никки, ты иногда так можешь удивлять...
(Гриль парк. 2:10 после полудня.)
"Ник с друзьями сидит за столиком на котором стоят блюда с мясом на гриле, снеки и газировка."
Ник: Что расскажете?
Джон: А о чем именно? Тема какая?
Ник: Кто и как из вас спал прошлой ночью?
Натали: Мне привиделся сон, где я гуляю по городу. Вдруг резко стало темно, смотрю на верх, а над моей головой пролетает некая эскадрилья и проводит бомбардировку.
Джон: Мне привиделось что я держу в руках необычное оружие.
Кейт: В чем необычность оружия заключается?
Джон: Необычность заключается в использовании необычного патрона, похожего на импульс мощной силы разрывающий любую броню и ткани.
Моника: Достаточно больно однако.
Кейт: А какой тип одежды на тебе был во сне?
Джон: Этого я к сожалению не запомнил. Но я помню только необычный боевой шлем со всеми возможными навороченными функциями.
Ник: Получается у всех был одинаковый сон?!
Все: Эскадрилья и бомбардировка города!
Ник: Как такое возможно? Как может сниться всем один и тот же сон?
Натали: Вот и мы бьемся над этим вопросом.
Джон: Мы даже не знаем что это за штуки на наших руках. Кто этот тип в балахоне. Да что вообще происходит в этом МИРЕ!!!
Кейт: Эм... Джон, на нас вообще-то смотрят.
Джон: А! Что?! (оглядывается)
Прохожие: *смеются прикрыв рот, один указывает на героев* Вы когда нибудь видели подобное?
Джон(резко садится и прячет лицо): "Что со мной не так? Хоть сквозь землю провались!"
"Устройства героев издают характерный пульсирующий звук."
Ник: Что это?!
Кейт: Я не знаю! Скорее всего с устройствами происходит что-то странное, но что именно я не знаю!
Джон: Зуб даю, это...
"Герои исчезают из виду ослепив находящихся поблизости людей."
(Инопланетный штаб, место и время не определяется.)
"Все появляются в неизвестном для героев помещении."
Моника: Что это за место?
Ник*Держится за живот и рот*: "Я не переживу эти американские горки снова..."
Расти*Стучит ногой по полу*: Пол реалистичный, сколько денег вложили в декорации?
Джон*Смотрит телефон*: Сигнала нет. Ну замечательно! На 911 рассчитывать не стоит!
Натали: С точки зрения дизайна - это настоящий прорыв. Белые стены, а пол с потолком так вообще синие близкие к чёрному. Вот бы это пустить в массы.
Тейланс: Рад вас видеть в полном составе Инопланетный союз! *разворачивает к героям*
"За рабочим столом сидит Тейланс Вертигус, позади него висит белый голограммный флаг на котором изображена Земля поверх неё греческая буква Эпсилон."
Кейт: О чем вы?
Джон: Какой, какой союз?
Расти: Где-то я вас уже видел...
Тейланс: Странно что вы зная меня как голограмму, не узнали меня в живую. Ещё раз перед вами представляюсь - Tou onoma maeha Тейланс Вертигус командир и глава Восточного СкарлетE02, искал достойных воинов готовых защитить свой родной дом и все человечество. Tou onoma maeha... означает на английском "меня зовут...". Вижу омниклассы одеты на ваши руки. Представьтесь.
"Герои не знают что делать, и посматривают на свои запястья."
Тейланс: Спокойно, я не собираюсь вас похищать. Об омниклассах я расскажу после того как вы представитесь. Ну же смелее.
Ник: Николас Эдвардс.
Расти: Расти Грин.
Джон: Джон Брайтнесс.
Кейт: Кейт Уолл
Натали: Натали Гилберт.
Моника: Моника Ричардс.
Тейланс: Рад вас видеть, а теперь слушайте дальше. Данное устройство на ваших руках это Омникласс - многофункциональное наручное устройство в котором находится оружие, снаряжение и разного типа боевая униформа. У кого возникли вопросы?
Ник: Расскажите нам пожалуйста, Тейланс Вертигус, про сон который снился нам прошлой ночью.
Тейланс: Не понимаю о чем вы... И называйте меня просто Тейланс.
Ник: Эскадрилья неизвестного происхождения совершающая бомбардировку на город.
Тейланс: Это побочное влияние устройства на ваше сознание. Своего рода предупреждение о грядущей войне в виде кошмарного сна.
А теперь от слов к делу!
Слушайте внимательно свои позывные!
Николас Эдвардс - твой позывной Кугар Додека(12); Расти Грин - Вулф Дека (10);
Джон Брайтнесс - Гризли Пентадека(15)... Джон: Чего у меня позывной такой стереотипный?
Кейт Уолл - ...Оттер Гепта(7); Натали Гилберт - Рейндир Окта(8);
Моника Ричардс - Миркат Докоса(22).
Герои павшие, во время Скарлетской войны носили другие позывные, но так как вы наследуйте их силу заключенную в омникласс, то для лучшего взаимодействия друг с другом вы будете использовать позывной который я озвучил выше. Самое время провести первую тренировку. Следуйте за мной.
(Тренировочная комната при штабе.)
"Шестерка осматривает уголки комнаты."
Джон: И это все? Где здесь манекены, груши и прочие вещи по которым надо бить?
Ник: Джон прав, как мы будем тренироваться в такой пустоте?
"Герои оглядываются"
???: Чувствую своих первых кадетов человеческого происхождения.
Джон: С нами опять кто-то будет играть как на заводе?!
Ник: Джон, выпендреж здесь неуместен!
Джон: Давай выходи из тени! Таких я тебе надаю, очухаться не успеешь!
???: Не стоит недооценивать опыт ветеранов. (Появляется из ниоткуда) Приветствую вас новобранцы!
Джон(Идет с кулаками): Я тебе сейчас...
???(Перехватывает удар и берет Джона на болевой): Тебе стоило 100 раз подумать прежде чем кидаться на ветерана Скарлетской войны знающего толк в рукопашном бою.
Джон: Для чего вы мне это говорите?
Полематус(Усиливает захват): Вот что я делаю с теми кто меня недооценивает!
Джон: Все, Все! Я понял отпустите меня!
Джон*Стоит в строю* Весь день теперь будет болеть.
Полематус(ходит из стороны в сторону): Слушайте внимательно! Вы находитесь в штабе Восточного СкарлетΕ02! Много лет назад здесь произошел военный конфликт вошедший в историю галактики как Скарлеткая война, поделивший планету на два государства...
Джон: "Вот она причина почему сигнала не было!"
Расти: *Зевает*
Полематус(покашивается на Расти): Салага, проблемы?
Расти: А? Вы о чем?
Полематус: Слушай внимательно чтобы потом не было глупых вопросов.
...на закрытый Запад, и либеральный Восток. На границе происходят регулярные стычки с участием западных террористов, из мести за незаконно отнятую территорию! Не одними пограничными налетами едины, поскольку от наших шпионов поступила информация о том, что запад планирует захватить ваш родной дом - Землю. А поэтому вы пройдете курс молодого эпсилонского бойца! Тейланс, полосу препятствий!
"Тейланс создает трехмерную модель полосы препятствий, представляющую из себя лужи разной глубины, имитация дождя, густые заросли и прочее."
Полематус: Это ваша полоса препятствий. Покажите что вы можете!
Ник: Мы в обычной одежде. Как мы пройдем этот курс?
Тейланс: Вы еще не активировали омниклассы?!
Полематус: Тейланс!
Тейланс: Виноват Сэр, будет исправлено Сэр!
Тейланс: Для активации омникласса нажмите одновременно две кнопки расположенных по бокам, после чего вы автоматически оденетесь в униформу.
"Следуя наставлениям Тейланса, команда при активации устройства автоматически облачается в первый боевой костюм."
(Герои осматривают друг друга)
Ник: У меня смешанные ощущения от первого костюма. Не выглядит уж совсем боевым.
Джон: Где нормальный боевой костюм?!
Полематус: Салаги! У вас время идет!
"Герои проходят полосу препятствий с многочисленными ошибками."
Полематус: Ну салаги, ваш непрофессионализм видно невооруженным глазом! С такой подготовкой вы вряд ли спасете Землю от захватчиков! Пройдем все по второму разу! Итак лужи!
"Пусть чтобы нам не говорили, но находиться в глубокой луже да так, что вода так и норовит попасть тебе в рот из-за чего потом начинаешь хрустеть частичками грунта и песка не самое из приятных вещей."
Полематус: Давайте, Давайте гребите! Глубокий вдох, под воду!.... Вынырнули!
Расти: Это вообще какое-то издевательство! Нам что никакие льготы не светят?
Полематус: Разговорчики! Ты хочешь получить лишние часы тренировок? Знал бы ты как долго здесь один час длится по сравнению Землёй .
Расти: Я не хочу...
Полематус: Тогда выполняй нормативы!
Расти: Вас понял!!!
(Грязь)
"По сравнению с пребыванием в луже это препятствие выглядит более приятным чем то, что у тебя вода попадает в рот."
(Дождь)
"Герои ходят по кругу друг за другом, сверху на них льётся проливной дождь."
Ник: «Не знаю сколько мы будем ходить по кругу, но я уже хочу чтобы все поскорее закончилось.»
(Стрельбище)
Полематус: Отлично, вы прошли этот нелёгкий путь с препятствиями, и мы подошли к следующему курсу - стрельба...
Тейланс: Нажмите на экран устройства и вращайте круглую её часть...
Ник: Почему я вращаю, а в системе устройства только пистолеты?
Кейт: У меня тоже!
-Где АК-47?
-Где М16А4?
-Где Страйкер?
Тейланс: Isynà oloíkani! (Всем тихо!)
"Команда от повышенного тона Тейланса быстро успокаивается"
Тейланс: Что вы ведете себя как маленькие орлята?
Расти: Мы хотим сразу большего...
Полематус: Ишь чего вы захотели! Требуете сразу большего! Тут вам не игрушки! Мы готовим вас к серьезным испытаниям! Когда окажетесь в горячей точке, вспомните мои слова.
Ник: Так я выбрал пистолет, а дальше?
Тейланс: Теперь Кугар нажми на кнопки по бокам устройства, и у тебя в руках появится схема магазина с пистолетом.
Ник(нажимает на кнопки по бокам): Я все сделал как вы сказали...
Тейланс: Теперь резко заряди пистолетную обойму в пистолет.
"Ник резко вставляет обойму находящуюся в левой руке. Дернув затвор, пистолет появляется в руках."
Ник: Получилось. Получилось!
Тейланс: Все видели? - Да! - А теперь повторите тоже самое.
"Повторив те же самые действия что совершил Ник, курсанты стреляют по команде в мишень изображающую условного противника."
"Час спустя"
Тейланс: *Шепчет*
Полематус: Вас понял...
Полематус: Отставить стрельбу!
Ник: В чем дело? Мы совершили ошибку?
Полематус: Нет, просто Тейланс хочет вам кое что сказать. Тейланс...
Тейланс: Efchagato... Курсанты, вы ничего странного при стрельбе из пистолета не заметили?
Курсанты: Нет.
Тейланс: Я не хочу портить вам впечатление, но ваше оружие находящееся в системе устройства стреляет совершенно другим типом патронов.
Ник: Мы что стреляли не пулями?
Тейланс: Все оружие от пистолета до тяжёлых пулемётов оснащено импульсной установкой, которая и генерирует тот самый уникальный тип патронов.
Джон: Ха! Я же говорил что будет так, как в моем сне!
Плюсы - любое оружие не нуждается в перезарядке и находится внутри системы омникласса под тройной защитой от взлома. Минусы - быстрый перегрев в зависимости от типа оружия и ограниченный магазин, исключение пистолеты оснащенные неограниченной импульсной емкостью.
Джон: Эй!!! Вы же сказали что оружие не нуждается в перезарядке! Зачем нас так обманывать?
Тейланс: Гризли, жалобы крайне излишни. При вместимости импульсной установки на 500 выстрелов, M16-ET прослужит владельцу вплоть до конца миссии. ET расшифровывается как Epsilonian Type. Если оружие перегрелось - надо вытащить обойму и подождать несколько секунд чтобы оружие остыло. Покажи Кугар.
"Ник выбрав винтовку M16-ET, стреляет непрерывной очередью в мишень. Когда оружие начало краснеть, Ник в страхе роняет оружие на землю. Через долю секунд оружие исчезает."
Тейланс: В чем дело Кугар?
Ник: Я испугался что обожгусь...
Тейланс: Твой костюм оснащен термостойкими перчатками, а потому нет причин для паники. И ещё одним плюсом является то, что если вы уронили оружие или в драке противник выбил у вас из рук - оно исчезает не давая возможности противнику вооружиться.
Переходим к секции "Ближний бой"!
(Боевая комната)
Полематус: Итак это последняя секция! Здесь вы овладеете всем основам рукопашного боя и холодного оружия. Перед вами стоят пара бойцов профессионалов рукопашного боя: Алекто и Катрус. Они продемонстрируют вам мастер класс рукопашного боя. Начинайте!
Алекто и Катрус: Поняли!
"Пара бойцов встают в боевую стойку и начинают драться, демонстрируя как простые, так и сложные боевые комбинации ударов руками и ногами, блокирование ударов, перебрасывание через себя и разные обманные маневры в ближнем бою."
Полематус: Есть желающие потягаться с профи?
Джон: Я хочу!
Полематус: Прошу занять позицию...
Джон(Разминает тело): Я готов!
Катрус: Не стоит шутить с профессионалом.
"Джон устремляется в сторону Катруса пытаясь нанести ему удар, но тот в свою очередь уворачивается от ударов держа руки за спиной, и в один момент перехватывает удар и заламывает руку Джону."
Полематус: Катрус, отпусти его! Не хочу чтобы мои первые курсанты, особенно люди, не получили травму в условиях тренировок.
"Катрус отпускает Джона и тот возвращается к группе."
Кейт: Твоя самоуверенность до добра не доведёт. Что тобой вообще движет Джон?
Джон: Не знаю что именно мной движет, но мне хочется показать себя.
Кейт: Оно и видно! Обороты твоей самоуверенности надо сбавить до таких масштабов, чтобы они больше не повторялись!
Тейланс: Разделяемся на команды! Додека, Дека и Пентадека к Катрусу! Докоса, Окта и Гепта к Алекто!
"Разделившись на группы, курсанты перед началом тренировки разминают тело и приступают к тренировке начиная с 1 фазы: последовательность движений и ударов."
Ник: "Такого вида обучения боевым искусствам нигде, кроме как здесь, нет." "Здесь все по иному. И если кто-то скажет, что "это тоже самое что и каратэ!" или тому подобное, то вы сильно ошибаетесь - это совершенно новый вид боевого искусства, причем никому неизвестный, даже нам."
"Освоив последовательность движений и ударов - начинается практическая часть."
Полематус: Отлично, теперь приступим к практике! Вы должны будете отработать все движения из первой фазы друг на друге!
Ник: Мы... На девушках?
Полематус: Отставить принципы и вопросы! Выполняйте!
"Парни вопреки всему, дерутся с девушками."
Натали: Извини что нам придется друг с другом драться, Никки. (Бьет)
Ник(Перехватывает удар): Все эти двадцать лет я избегал разного рода конфликтов и драк, особенно с девушками. Но сейчас времена поменялись...
Натали: Я даже не боюсь что такой парень, вроде тебя, ударит меня в грудь или по лицу. Тем более нас ждут в будущем серьёзные испытания.
"Никогда не думал, что буду драться с собственной девушкой."
Ник: Ты бьёшь сильнее чем я. Ты где занималась боевыми искусствами?
Натали: Я с детского сада посещаю уроки боевых искусств, а именно Тхэквондо.
Ник: Воображаю что бы о нас подумали посмотрев со стороны.
Натали: Пусть нам что угодно говорят, главное пропускать это мимо ушей.
"Некоторое время спустя"
Полематус: Ну, юные орлята, этот курс вы прошли хоть с большой натяжкой, но дальше вас ждут более серьёзные курсы подготовки, а сейчас всем отбой!
Тейланс: Пройдемте за мной, я предоставлю вам казарму.
(Казарма)
"Герои осматриваются в инопланетной казарме."
Натали: Довольно большая казарма для шестерых, если учесть голограммную установку Земли.
Тейланс: Это будет вашим временным местом пребывания, так как ситуация на планетарной границе между восточным и западным СкарлетE02 оставляет желать лучшего. Пограничники чуть с цепи не срываются и стреляют на поражение находясь по ту сторону границы.
Ник: Был ли этот инцидент задокументирован?
Тейланс: Один вопиющий инцидент имел месту быть. Во время смены пограничного караула западные пограничники настолько довели моих солдат, что те открыли по ним огонь, спровоцировав локальный конфликт, который пришлось с трудом погасить. По рекомендации советников, в войсковых рядах начал проводиться отбор солдат по силе духа. В любом случае, мне надо уходить, работа... (Покидает казарму)
"Николас в подавленном состоянии садится на кровать."
Натали(Садится рядом в обнимку): Николас, что с тобой?
Ник: Натали... (В смятении) Я просто не верю в то, что нас готовят к боевым действиям. Также я переживаю по поводу нашей работы на Земле...
Натали: Не забивай голову. Я тоже не могу смириться с нынешним положением дел, но я пытаюсь это принять. Пусть нас уволят, мы уже ничего не сможем сделать; плюс ко всему, мы отчасти недолюбливаем нашу работу. Ну все все, хватит плакать, пора ложиться, завтра у нас уйма дел...
"Все ложатся спать, и все источники света отключаются."
"Продолжение следует"