57

Иногда хочется бросить всё, и… поехать в Тибет.

До чего ж утомительны поиски своей «второй половинки» (про них я рассказывала чуть раньше)!..


Иногда хочется бросить всё, и… поехать в Тибет.

Иногда хочется бросить всё, и… поехать в Тибет. Отдых, Лето, Тибет, Одиночество, Понимание, Внимание, Длиннопост

Да не просто поехать, а так чтоб надолго – к примеру, хорошо бы остаться пожить там в течение полгода в каком-нибудь местном монастыре. Важно, чтобы монахи были нерусские люди, и не понимали моей речи. Я приняла бы условный обет молчания – на незнакомом тебе языке сильно не разговоришься. Разве что только жестами.

По утрам я съедала бы вместе с ними мисочку какой-нибудь каши (допустим, риса) и запивала его обыкновенной водой. Потом – уходила бы на весь остаток дня (думаю, мне б разрешали) за стены обители, в горы. Бродить по лесам, прислушиваться к пению птиц, шуму воды и деревьев, собственному дыханию и биению своего сердца.

Я знаю, что мне приходило бы в голову там, в лесу. Я стала бы думать о себе и других – всех, кого я помню по прошлой жизни. Если о ком-то помнишь что-то определённое – это и есть важно.

Я могла бы вспоминать картины из прошлого и переживать их заново до бесконечности.

Но однажды мне бы наскучило быть в лесу. И я бы вернулась обратно – не к ужину, раньше. Присела бы в почтительном отдалении около одного из занятых медитацией или перебиранием чёток узкоглазых монахов. Отвлекла бы этим его. А он бы повернулся и посмотрел на меня, внимательно и спокойно. А я… а я стала бы говорить.

Я говорила бы ему обо всём. И меня бы не останавливало никакое непонимание – так мы обычно и говорим со всеми другими людьми. Я рассказывала бы ему про свою предыдущую жизнь. Про себя. Про всех – и про каждую, и про каждого… Я захлёбывалась бы потоком прорвавшихся слов, я размахивала бы руками, я перебрала все по очереди эмоциональные выражения на своём лице, и далеко не по одному разу перебрала бы их…

А он сидел бы, не меняя позы, не меняясь в выражении лица. Он внимательно и спокойно смотрел бы тогда на меня – и слушал, и слушал… А спокойным он, думаю, был бы прежде всего потому, что не понимал бы при этом ни единого слова из той тарабарщины, что я на незнакомом языке ему говорю.

Я знаю, на кого он смотрел бы со своей стороны.

Перед ним сидит тощенькая русская девочка, и говорит она тоже по-русски. Она размахивает руками. Её очень сильно волнует всё то, о чём она говорит. А раз её это волнует – то суть произносимого уже едва ли важна.

Умудрённый многолетним отшельничеством и молитвами монах смотрел бы на меня – и вспоминал бы, быть может, своего молодого ученика, или же (даже скорее) самого себя, молодого. И, понимая всю важность и одновременно ничтожность происходящего внутри меня в этот момент, думал бы обо мне приблизительно следующее: эк её, мол, разобрало-то! И знал бы наверняка: понимать мои слова ему вовсе необязательно. Потому что всё, что я говорю – и ему известно это по опыту – конечно же, сущая чушь.

А когда мои слова бы закончились, и поток их иссяк, и я бы измученно, иссушено замолчала, то он сделал бы какой-нибудь дружеский жест – например, легонько потрепал бы меня по плечу – и, всё так же спокойно, внимательно и умно глядя мне прямо в глаза, растянул бы губы в доброй улыбке.

И вот тут-то я бы, наверное, разревелась.

Потому что, хотя он и не понял ни единого моего слова, он понял бы самое главное: что меня нужно выслушать и поддержать. Принять меня такой, какая я есть – со всеми моими душевными ранами, мозолями и проблемами. Пожалуй, что именно это на самом деле и нужно всякому человеку. Никакого другого понимания и поддержки не требуется – потому что в непридуманном, безусловном, неиллюзорном мире их, поверьте, не существует.

И до чего ж тяжело в наших шумных переполненных городах найти такого мудрого собеседника. Думаю, что порой внимательный к тебе человек – как и доза оздоровительного одиночества – любому из нас бывает необходим.

Иногда хочется бросить всё, и… поехать в Тибет. Отдых, Лето, Тибет, Одиночество, Понимание, Внимание, Длиннопост

З.Ы. А куда бы, например, вы (при условии безграничных возможностей) хотели поехать, чтобы отдохнуть идеально?

Найдены дубликаты

+21

Нахуя в Тибет? Все тоже самое можешь делать в любой заброшенной деревне. Там вообще никого нет, даже монахов. Ты, комары и одиночество.

раскрыть ветку 2
+4

А в горах почти нет комаров

раскрыть ветку 1
+11

Да просто пусть на улицу выйдет и сутки под дождем постоит. Вся эта ванильная хуета вымоется из головы и жизнь наладится сразу же.

+6

За "пожить" придется платить, да еще за дорогу и визу. Тибет, конечно, место необычное, но при "условии безграничных возможностей" я бы лучше островок в Океании арендовал на месяцок, днем в лагуне купался бы, ночью на небо звездное медитировал...))

раскрыть ветку 2
+7

"ночью на небо звездное медитировал"

Бля, на что только люди не умудряются "медитировать".

раскрыть ветку 1
+1

Это да. Но лучше на незнакомые южные созвездия, чем на титьки в интернете...или как?)

+16

Ты бы хуярила на рисовом поле от восхода до заката, спала бы на подстилке из соломы и драила полы по ночам.

раскрыть ветку 1
+7
Мне кажется именно этого ей не хватает...
+15

Да уж... в Тибет). Писанина честно так себе, даже если в смысл не вдумываться. В мужской монастырь? И еще кормить будут и слушать, ПОЛ ГОДА за то что вы ходите на птичек глазеете))) Рюкзак на спину и какой нибудь поход 1 кат. сложности на 7-10 дней, с не большой группой, там людей фактически не будет. Поймаете свой дзен и даже больше. Это достаточно просто и не дорого, а главное осуществимо.

+13

Удивительно, куда иной раз могут завести хуестрадания. Я не в курсе подробностей, как там живут тибетские монахи, но есть подозрения, что в реальности тебе бы пришлось хуярить вместе со всеми вместо прогулок по горам. А когда ты начнёшь дёргать людей во время медитаций, ещё посмотрю, как быстро тебя выставят дружескими подсрачниками.

+7
Слишком много "я" в тексте. Как тут уже писали, ванильная чушь.
Отвечая на вопрос, куда я бы хотел - наверное на Камчатку.
+8

Нет, ну правда смешно читать про Тибет, монахов и одиночество на Русском языке. У нас 80% страны - Тибет. Но почему пережравшие удовольствия, блуда и безделья жители мегаполисов пишут про Тибет, хотя с тем же успехом могли бы свалить в родные Нижние Дрищи, откуда появились в этих самых мегаполисах только недавно.

Я знаю, что мешает - Тибет сказка, там работать не надо (ну им так кажется), в родных Дрищах такого не поймут.

+6

Ах как похожа картинка на Тибет... Уроки географии не надо было прогуливать.

+4

Деревья и лес в Тибете? Высоковато там для леса. Не зря же ее называют страной снежных гор.

Иллюстрация к комментарию
+2

Если не брать денежный вопрос, то Норвегия. Вся. Палатка, спальник, и каяк.

+2

Тромсё, Норвегия.

+3
Байкал
раскрыть ветку 2
0

Тоже хочу на Байкал. Причем своим ходом, на авто.. Жаль только, машина ни разу не внедорожник. А так даже компаньон с такой же хочухой есть, на второй машине

раскрыть ветку 1
0

На Байкал можно и без внедорожника, сейчас дорогу хорошую сделали, я на фите спокойно ездила))

+3
Знатно поржала с тибетских лесов и птичек, а с монахов с добрыми глазами жалобно всплакнула. Нахрена в Тибет? В монастырь православный послушницей под обет молчания и делов-то) Я бы для отдыха села в поезд и поехала во Владивосток... Ну или сделала бы что-то типа путешествия Анастасии Ерохиной
раскрыть ветку 3
+2
Не советую, пятеро суток на поезде и на асфальте стоишь как на палубе коробля в качку. Ездил от Москвы до Читы , что немного меньше, но все равно потом укачивает.
раскрыть ветку 1
+2
А я именно это и люблю)))) Поезда обожаю с самого детства.
0
Да, и выкупить весь вагон, который всегда будет в хвосте состава.
+2

Я бы в Альпы двинул, туда где коровы из рекламы "Милка"пасутся, и блондинистые пастушки с большими сиськами.

А если совсем не ограничен в средствах - то скупил бы сколково, илона маска, майкрософт, и пару китайских НИИ и заставил бы их всех работать над нейроинтерфейсом, чтобы я вставил себе электрод в мозг, как Нео, и пошёл гулять с хоббитами. Пускай в реальности я лежу обкаканный и в слюнях, зато мозг путешествует)

раскрыть ветку 2
+1
Такую штуку уже придумали. Придумали, назвали наркотиками и запретили).
0

Северный Кавказ в помощь, зачем так далеко забираться, там таких лугов....

+2

А я на Кольский,вот где красивое одиночество,а поморы помудрей монахов будут

раскрыть ветку 7
+1

На Кольский хорошо на недельку, а пожить годика два-три нет желания? Зимой со снегом бороться 6,5-7 месяцев, а в недолгую летнюю жару гнус кормить?))

раскрыть ветку 6
0

Родился в паре километрах...п.Гремиха))уж поверь знаю что как

раскрыть ветку 5
+2
Я рванул бы в турцию, желательно алинклюзив.
раскрыть ветку 2
0

Это слишком просто

раскрыть ветку 1
+1

А надо сложно?

+2
Меня привлекает один замок в Германии...
+2

Если сидеть в монастыре будете в таком виде, как на первом фото, то боюсь монахи с вами не разговаривать будут...


П. С. Смесь йоги с камасутрой, дает +100 к скорости постижения дзена.

+1
Очень много внимания в вахтовых поселках на северах. Рекомендую в поварскую бригаду на 3 месяца. 150-200 мужиков будут вас холить и лелеять за ваш труд и вашу неземную красоту.
+1

А я бы в горы махнула. Просто с хорошим другом, так что бы можно было питаться голубикой и малиной и каждый день выбираться на самый высокий пик, и думать... о чем то хорошем и новом...

раскрыть ветку 1
+2

малина с высокими пиками?) Она заканчивается, там же где и лес. Сильно набегаешься в горах на малине, ага...

0

Заведи собаку компаньона. Тоже смотрит умными глазами , молчит и ни хрена не понимает по-русски.  При этом преданна и верна.

0

Я бы в деревянный ящик отправился отдыхать.

0
Возможно переформулировать вопрос - не куда, а с кем (или без кого)
0
Дело не Тибете достало человека всё. Хоть куда но подальше ото всех побыть в одиночестве.
0

Я мечтаю об Италии - наверное начала бы с Рима. Моя мечта - архитектура, просто ходить по улицам и смотреть, думать, каково жить или жилось в этом доме, слушать речь, непривычную для ушей и предаваться чревоугодию немного)))

Недавно была в Варшаве - так вот именно ходить и смотреть, впитывать в себя ощущение города, его настроение и ритм - мое любимое занятие.

0

А как же ресторан?

0
З.Ы. А куда бы, например, вы (при условии безграничных возможностей) хотели поехать, чтобы отдохнуть идеально?

Любое место, где можно побыть с неделю одному (больше не выдержу). Алтай, Карелия, Северный Урал, ..

0
Я бы в сплав на байдарке с женой недели на две, где-нибудь в России (сам из КЗ).плыть по речушке медленнт, рыбачить, на ночь останавливаться палатке, костер, м-м-м-м...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: