Инквизитор часть 2 глава 9
Ольга вздохнула. Она очень не любила подобные места, так как они очень реалистично напоминали ей её прошлую жизнь. Сумасшедшую, опасную, дикую, этот ничем не обусловленный риск. Он глубоко затянулась и выкинула окурок. Скорее всего, подобная клиника всё равно бы встретилась в её жизни. Но, черт возьми, с ней её дрянная жизнь могла и потянуть, ведь насмотреться психов она всегда успеет.
Тем временем послушник Алексей подошёл к большим железным воротам и позвонил. Старый треснутый динамик противно затрещал, раздался грубый мужской голос и, наверное, одно из самых невнятных бормотаний в её жизни. Но, к удивлению Алексей все понял и, четко проговаривая каждый слог, попросил их пустить.
Да, приятное место, несомненно. Белые халаты, задроченные, желтые от недосыпа лица. И периодические резкие крики, свидетельствующие об очередном проявлении активности у психопатов. И как только церковь на это пошла, это же абсолютно нездоровый придаток к их идеально чистой структуре.
– Нам сюда, – заметил Алексей, указав на дверь.
– А мне почему-то казалось, что общаться мы будем на улице.
― Эльза не хочет покидать пределы этой больницы. Один раз её пытались вывести на улицу, но кончилось это нехорошо.
– Она убила кого-то? – попыталась пошутить Ольга.
– Нет. Кричала и плакала, – серьезно ответил Алексей.
Комната, куда они вошли, чем-то напоминала детскую. Нежные тона, разноцветная мебель. Разве что не маленькая, а более приближенная к привычным размерам. Ольга выбрала диван около окна. На улице было солнечно и пусть уж лучше свет бьет ей в спину.
– Дайте мне пару минут, я приведу её, – мягко сказал Алексей.
Впрочем, не только его тон стал мягким, в целом поведение изменилось. Например, как у обычных людей, едва они переступают порог церкви. Она машинально полезла за сигаретами. Курить, очень захотелось покурить.
Эльза оказалась худенькой девочкой с огромными выразительными глазами. Даже, наверное, слишком большими для такого маленького тела. Да и вообще, мелкий нос, узкие плотно сжатые губы, большие уши. Господь знатно посмеялся над ней, наделив подобной внешностью.
Разве что взгляд был интересный. Недетский, что ли. Глубокий. Ольга не могла точно подобрать эпитета. Но и всё. Больше, пожалуй, ничего не цепляло. Вполне обычный чахоточный ребенок, в питании которого не хватает пары добротных бургеров.
– Ольга, это Эльза. Эльза, это Ольга, – представил их Алексей.
– Да, я знаю. Я видела её в своих снах. Только не одну.
– Не одну? – Ольга мельком посмотрела на Алексея. – А с кем?
– Мужчина. Она растворился в тумане.
– Что ещё за мужчина? – спросила Ольга, сглотнув ком. Увы, иногда очевидный ответ хочется услышать от кого-то другого.
– Мне кажется, вы знаете, просто вам больно, – тихо ответила Эльза. – Во сне он нес вас на руках.
– Чувствую, мне всё же придется тут закурить, – нервно заметила Ольга, снова запустив в карман руку.
– Не надо, – слабо сказала Эльза и коснулась её.
Слабое холодное касание. Как, наверное, у всех чахоточных, которых она в бесчисленном множестве повидала в этих чертовых медицинских палатках после очередного коврового бомбометания, которое прекрасно справляется с инфраструктурой противника, лишая всех норм санитарии. Дети, взрослые, старики. Все становятся одинаковыми после нескольких недель. С той лишь разностью, что для детского организма нужно меньше всего времени. Ольга одернула руку. Получилось некрасиво.
– Давайте без этого, – попыталась она выйти из дурацкого положения, – не люблю, когда меня трогают.
– Я тоже, – слабо улыбнулась Эльза.
– Ольга – сотрудник инквизиции. Она хочет нам помочь. Расскажи ей про свои сны, – попросил Алексей.
– Сны? – слабо повторила Эльза и снова посмотрела на неё своими бездонными глазами. – Вы верите в сны?
– Нет. Ни в сны, ни в мифы, ни в легенды, – Ольга всё же опустила руку в карман. – Я верю в пули и порох.
– А в Бога?
– Все жду, когда нас представят.
– Боюсь, вас никогда не представят, – грустно сказала Эльза.
– Это намек на ад? – криво улыбнулась Ольга. – Ну, не то, чтобы совсем не удивило, но я предполагала. Что ж, ад, так ад. Но это ведь не всё? Алексей сказал, что у вас основное не это. Давайте поговорим лучше о ваших снах. Про мой ад ещё успеем.
Эльза вздохнула, кивнула и плавно начала описывать ту самую картину, о которой ей столько твердил Алексей. И чем детальнее она вырисовывала суть, тем больше и больше Ольга понимала основное, точнее, самое нужное направление дальнейшей работы. Это некто Вадим. Самый, пожалуй, страшный противник в её жизни. Но это если исходить из рассказа этой девочки. Ещё бы, ведь с самим Сатаной ей воевать ещё не приходилось.
Ольга молча выслушала всю историю. Затем получила добавку от Алексея, пояснившего, что помимо дьявольской сущности, Сатана возглавляет ту самую корпорацию, люди которой внимательно за ним следят.
С другой стороны сумасшедший дом он на то и сумасшедший, чтобы спокойно выслушивать подобные истории. Демоны, ад, Сатана, жертва. Все как на подбор и ведь даже отмазаться толком не выйдет. Ведь кому как не инквизиции с подобным работать.
– Хорошо, хорошо, я поняла. По сути, надо просто пробить этого мужика, – наконец сказала она, поежившись. – Вадим, он ведь местный? Уверена, накопать на него вполне реально. Не уверена, конечно, что там будет что-то по его сатанинской линии. Но если он где-то фигурировал, я это узнаю.
– Фигурировал?
– Да. Корни фирмы отсюда. А у нас нельзя подняться, не обойдя закон. А значит, завели досье. А значит, есть точная биография.
– Но нам не нужна его биография, нам нужно его уничтожить.
– Что? – Ольга рассмеялась и посмотрела на Эльзу, эти двое начинали ей нравиться. – Вы хотите, чтобы я убила Сатану?
– Я хочу. И смогу это сделать сам. Мне нужно лишь подобраться к нему.
― Это так сложно?
– У него круглосуточная охрана. Её не всегда видно, но она есть. Мне нужен такой профессионал как вы.
– Так вы бы сразу и сказали, что надо вальнуть миллиардера. Что тянуть-то.
– Эльза безошибочно определяет людей, – спокойно заметил Алексей. – Я был обязан показать вас ей.
Ольга посмотрела на Эльзу. В её взгляде почти ничего не поменялось. Всё такая же спокойная, сосредоточенная. Усталая, точно чахоточный ребенок. Даже ненормальный блеск в глазах присутствует.
― И ты тоже хочешь его смерти? – спросила Ольга, разглядывая Эльзу.
– Я люблю его.
– Ах, да, забыла. Простите, – Ольга покачала головой, – да ребят, непросто у вас тут.
Сумасшедший дом, чертово обиталище полоумных. А ведь ей поначалу казалось, что это реально важная встреча. Нет. Однозначно надо покурить и выпить. Причем в строго обязательном порядке. Пусть это и слабость, но, черт возьми, нельзя же в один день и с явными психами подружиться, и трезвой спать лечь.
– Знаете, мне нужно обдумать ваше предложение, – покривила носом она. – График моих убийств несколько загружен. Но, я уверена, для Сатаны я место выделю.
– Время еще есть, – согласилась Эльза, – немного, но есть. Ваш начальник ещё не перешел на его сторону.
– Да. Он редкостный упрямец. Алексей, – Ольга поманила его пальцем. – Мне надо покурить. Я могу выйти?
– Я провожу вас. В принципе, встреча подошла к концу.
– Да уж, – Ольга посмотрела на Эльзу. – Приятно было познакомиться.
– Мне тоже, – улыбнулась девочка в ответ.
Выйдя на улицу, Ольга выдернула из пачки сигарету. И даже дым оказался сладок. Да, да, да, а ведь ещё в обязательном порядке и виски. И, черт возьми, если она снова не набухается до беспамятства! Бог с ним, с Сатаной, мелочь затронула куда более опасные струнки.
– Сейчас заедем на заправку и, знаешь, церковь, за бензин платишь ты.
– Алексей. Если не хотите официально, можно просто Алексей.
– Я поняла, Леха, – улыбнулась она и завела мотор, крутя во рту сигарету. – Леха, так Леха.
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.