Инициативы 1,2 вступление

Уважаемые Пикабушники и им сочувствующие! В этом 2021 году предстоят выборы в Госдуму 8 созыва, в связи с этим мы увидим на улицах городов и интернете, в том числе в соц. сетях беспрецедентные информационные воины, выбросы, агитации и т.д.

Для общего понимания процесса рекомендую изучить книгу или прослушатьаудиокнигу «Уши машут ослом» (автор Олег Матвейчев).
Ссылка для скачивания аудиокниги: https://matveychev.ru/wp-content/uploads/2019/02/ushi2.pdf (сайт https://matveychev.ru/)
Ссылка для прослушивания аудиокниги (к примеру, их много): https://knigavuhe.org/book/ushi-mashut-oslom-summa-polittekh...

Если катастрофически нет времени, но есть сильное желание быть подкованным, как политтехнологи манипулируют, или будут манипулировать мнением избирателя, то ознакомьтесь хотя бы с разделом: 4.Предвыборная кампания. Практика против теории. Очень познавательно, рекомендую.

Мои политические предпочтения: независимое критическое мышление, я не принадлежу ни к одной из партий, если кто-то делает что-то здравомыслящее и мое критическое мышление подтверждает это, я считаю данную инициативу полезной, если наоборот или чувствуется бездействие, считаю, что политик(партия) является в данном вопросе отрицательным персонажем. Все просто, нет белого и черного. Нет понятия ЕР плохо, системная оппозиция – не оппозиция вовсе, Навальный - хорошо, нет мнения Навальный - популист и западный агент, а партия власти хорошо. Что-то хорошее есть и там и здесь, и что-то плохое и отталкивающее есть и здесь и там.

У многих политических партий России огромные предвыборные программы по сути либо популистские, не несущие никакой полезности; либо не реализуемые или требующие несоизмеримого количества ресурсов, либо лозунги вообще размытые, которые непонятно как реализовывать. При этом некоторые политические партии приписывают себе успехи созданные за счет бюджета, т.е. по сути налогоплательщиками (к примеру если «партия» говорит, что построила больницу - с большой вероятностью она лукавит, т.к. данные учреждения, скорее всего, построены за счет средств бюджета). В наше время можно верить только действиям, ни словами, ни обещаниям.

Я являюсь сознательным гражданином и понимаю, что во власти нужны перемены, партия власти имея несколько созывов большинство (имея возможность принимать любые решения и законы самолично) могла бы сделать намного больше полезного для страны и народа.
Это мой мирный политический монолог, данный мне конституцией (статья 29).
Люди по большому счету делятся на 2 категории – первые все видят, понимают, знают, НО молчат, вторые - все видят, понимают, знают И говорят.

У меня есть желание «помочь» политикам (будущим и настоящим) путем озвучивания инициатив, которые действительно важны и принесут больше пользы и порядка чем всякого рода популистские предложения типа: назвать улицы г. Москвы в честь коренного москвича генерала Николая Николаевича Юденича, Ивана IV Грозного.

За время моей профессиональной деятельности, общения «оффлайн», нахождения на Пикабу и иных ресурсах были подмечены многие необходимые обществу изменения, вот к примеру пару необходимых инициатив:

1) Сделать электронную почту официальной почтой – «официальная электронная почта».
Проблематика: ввиду нехватки кадров Почты России, а именно почтальонов и операторов, создалась ситуация, когда извещения о доставке корреспонденции зачастую не направляются получателям писем (не бросаются в ящик), или отправляются с задержкой (очень критично для судебных извещений), так же ритм жизни иногда не позволяет прийти в почтовое отделение для получения корреспонденции, либо ввиду разъездов людей и места жительства не по прописке создается ситуация, когда люди не знают о направлении в их адрес корреспонденции/уведомлений, извещений (в т.ч. судебных).
Предлагаю следующую инициативу: Сделать электронную почту - официальной почтой в части получения писем/извещений, уведомлений об отправке (далее сообщения). И наделить почтовых агентов функциями выдавать официальные уведомления о доставке данных сообщений. С момента доставки сообщения, на данную почту, сообщение считается полученным собственноручно получателем.

Установить примерно следующий порядок:
a) Пользователь у почтового агента( yandex, mail и т.д.) создает электронную почту. При этом у почтовых агентов необходимо ввести новый функционал, с подтверждением личности/ юр.лица).
Почтовой агент должен проводить аутентификацию, вести учет входящей и исходящей корреспонденции, без права удаления отправленных и полученных сообщений, отправлять уведомления на телефон пользователя (или в соц. сети), вести контроль спама (сообщения друг другу могут отправлять только те клиенты, которые зарегистрированы в качестве официальных почт с подтверждением личности/юр.лица),;
b) пользователь проставляет отметку в Госуслугах о приоритетности отправки писем и корреспонденции, а так же получения извещений и уведомлений на указанную электронную почту;
c) кто либо отправляя письмо в бумажном виде в отделении Почты России, указывает получателя (ФИО/юр.лицо и/или телефон контакта) система сразу определяет о наличии электронной почты в качестве официальной почты. И отправителю предлагается отсканировать сообщение и мгновенно отправить на данный адрес сообщение с выдачей уведомления о получении сообщения;
d) если отправитель отправляет письмо в бумажном виде через Почту России, тогда получателю направляется уведомление об отправке с идентификатором отслеживания, при этом сообщение считается доставленным в момент доставки сообщения в почтовое отделение получателя;
e) отправитель сам может отпарить сообщение в отсканированном виде, для этого ему необходимо так же пройти процедуру регистрации указанную в пунктах а, b.
Вопрос платы почтовым агентам за содержание «официального электронного ящика» оставляю открытым т.к. понимаю, что это значительные затраты на администрирование, контроль, тех поддержку и т.д.

2) Любые денежные снятия со счетов производить через блокировку снимаемой суммы и установить определенный порядок взаимодействия структур.
К примеру, установление срока блокировки 10 дней со следующим порядком:
а) приставы по исполнительному производству хотят списать Х тыс. рублей со счета в банке;
б) приставы направляют в банки исполнительный лист (запрос/постановление);
в) банки на основании полученного документа блокируют запрашиваемую сумму на 10 дней (к примеру) и отправляют данные приставу;
г) пристав должен оставить всего один банк с блокировкой средств не более необходимой по постановлению (или несколько, с общей блокировкой суммы не более необходимой по постановлению), остальные счета и средства должны быть разблокированы;
д) за срок блокировки (к примеру, 10 дней) человек/юр. лицо может оспорить предстоящее снятие при его незаконности;
е) по истечению срока блокировки и отсутствию претензий со стороны держателя счета средства изымаются.
Выполняя алгоритм, описанный выше, выиграют все, в том числе приставы, которые будут лишний раз застрахованы от ошибки, государство, которому не придется из Минфина выплачивать деньги за незаконное снятие и к банкам вернется доверие (ведь многие не хранят деньги в банках из за бардака со снятиями и блокировками, за приставам будет больше контроля, и меньше риск) и конечно все выиграют на экономии ресурсов на судопроизводство связанное с возвратом средств и наказанием виновных.

P.s. Видя какую либо проблему или читая комментарии я непроизвольно начинаю думать как можно решить этот кейс в следующих постах будут описаны инициативы в области искоренения коррупции, ответственности лиц, создания института репутации, рационального распределения ресурсов,  судебной системы (ведь любое благое начинание зависит от независимой судебной власти и неотвратимости наказания- это основа/ база) и т.д.