5

Информсвязь — король хреновых "вечеринок"

Мое предыдущее место работы не дало мне ничего. Зарплата была небольшая, опыта я получила ноль. Знаете, чем я там занималась? Ничем. Вообще. Работы не было, а должность была. Многие удивляются — что тебе, мол, не нравилось? Сидишь, отдыхаешь, деньги платят. Но под словом «ничего» я и подразумеваю «НИЧЕГО». То есть совсем. Попробуйте посидеть 8 часов за столом, глядя в стену (телефон или книгу доставать нельзя). Спойлер — долго не просидите. Однако речь не об этом.

Несколько месяцев я терпела эту пытку, а потом начала искать другую работу. Неплохой, как мне тогда казалось, вариант сам нашел меня — мне позвонили от местного провайдера (начинается на free, заканчивается на dom). Вакансия диспетчера — распределять заявки от клиентов между ребятами, которые ремонтируют неполадки, подготавливать роутеры к доставке и т.д. Вообще, диапазон задач довольно обширный. Что интересно, компания, в которой мне предстояло работать, называлась «Информсвязь», и какое она имеет отношение к freedom, я толком разобраться не успела.

На собеседовании начальник отдела вел себя свободно, почти развязно, но в целом ничего критичного не наблюдалось... пока мы не перешли к вопросам о моей личной жизни. Замужем ли я? Планирую ли детей? Собственно, эти вопросы можно понять с натяжкой, мол, в отделе не очень много людей, нужны работники и так далее. На мою фразу о том, что я состою в отношениях, ответил: «Плохо. Тут много свободных ребят и вообще ты можешь уйти в декрет». Заверила, что в ближайшее время таких планов не имеется, а что до свободных ребят — что ж, когда-нибудь они кого-нибудь где-нибудь себе найдут.

«Ты, ТС, дура, - скажете вы. - После таких вопросов нужно бежать, сверкая пятками, и чтобы волосы назад». Может, и дура, ребята. Но я понадеялась, что это просто глупая шутка — мне ведь столько заливали о крутости компании, условия мне подходили, график тоже сменный, как и искала.

После собеседования мне перезвонили и сказали ждать звонка через месяц. Тогда и скажут, выходить ли мне на стажировку. Я расценила это как отказ и принялась шерстить вакансии дальше.

Однако начальник отдела и правда перезвонил и позвал на работу. Правда, спустя пару недель, а не месяц. На вопрос — какого, собственно, хуя? - ответил «Нам нужно было закрыть человека». Надеюсь, что не в подвале. Второй звоночек, однако условия так привлекали и манили, что я решила его проигнорировать. Мало ли, с документацией или сотрудником возникли проблемы. Ну манера выражаться у человека такая. Ох уж этот самообман...

Стажировка, а затем испытательный срок, должны были длиться три месяца. В смене работает два диспетчера, всего четыре человека. Меня отучили три недели, после этого какое-то время мы поработали вдвоем, а потом второй диспетчер ушла в отпуск и я осталась тянуть все одна.

Ребята сочувствовали мне, ведь одной работать и так тяжело, а я еще и новенькая. Но мне нравилось! Я же не тупая! Я справлюсь, и тогда все поймут, что меня можно брать в штат! Две недели я хреначила в одно рыло и неплохо натаскалась.

И уж чего-чего, а фразу: «У меня плохие новости. Мы с тобой прощаемся. Ты хреново работаешь. Мне не нравится» я вообще не ожидала услышать.Разумеется, реальную причину никто не озвучил, поэтому я сделаю это сама:

МЕНЯ ВЫГНАЛИ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ ПОШЛА ПОСЛЕ РАБОТЫ БУХАТЬ В КОМПАНИИ КОЛЛЕГ И БОССА. Я не компанейский человек, следовательно, говно.

Нет, я отказалась вежливо. Я правда не пью, мне не позволяет здоровье. Но...

А вас выгоняли с работы за трезвость?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да правильно сделала, что не бухала, напоили бы и склоняли бы к соитию и нах такое терпеть. У меня была работа, где хозяева были три кмс, абсолютно трезвая фирма, даже доплата была за не курение, оплачивали фитнесс, все корпоративы это выезды за город на ориентирование, пейнтбол, ладога троффи рейды,  адреналина и позитивных впечатлений на порядок больше, чем после бухалова, я на радостях там семь лет отработал, кто не хотел ехать не ехал, сотрудникам склада и другим желающим взамен оплачивали алко вечеринки, но за пару лет они умерли как рудименты, народ проникся здоровым образом жизни.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже были такие опасения. Самое интересное, что курить там тоже запрещают, за это штрафы. А бухать - норм))

0
А что была за работа, на которой ничего не надо делать, в Госдуме депутатом работали?))
раскрыть ветку (1)
0

На заводе. Там был отдел, который работал с иностранцами. Так как их нет, то и работы нет)

0
Позвали бы парня, он бы пил и разговоры разговаривал, а вы бы соки пили. Я к тому, что если варианта - два, думайте третий.
раскрыть ветку (1)
0

Собирались только рабочим коллективом. И парень работал.

показать ответы
0

В начале нулевых меня уволили за шутку рассказанную в компании сотрудников, что hr -ша спит с исполнительным директором, который на 30 лет ее старше, оказалось, что это не шутка и меня уволила та самая хрюша. Причем при увольнении разговаривал с этим дириком, он меня спросил чем я так насолил персональщице, рассказал шутку, поржали вместе, обещал хорошую рекомендацию дать на новом месте работы, говорят, что на новой работе он даже поручился за меня)))

раскрыть ветку (1)
0

Ничего себе! В каждой шутке есть доля правды)

показать ответы
Я работаю в супер классной небольшой, но много делающей компании, коллеги великолепные, Шеф - лучший, за отказ от пойти отдохнуть и выпить ещё никого не увольняли, правда никто и не отказывался. Все любят эту процедуру. Странно, что вы вообще отказались пойти. Могли безалкогольные напитки пить.
раскрыть ветку (1)
0

Могла бы. Но когда сказала, что буду только есть, а из напитков пить сок, мне ответили, что они идут именно бухать, и я могу не идти в таком случае)

показать ответы