Информация для тех, кто следит за уходом кроссовок

Информация для тех, кто следит за уходом кроссовок🧼🧽 Всем привет! Я из г. Санкт Петербурга, на днях решила сдать кроссовки в «химчистку» под названием #solefresh (питерцы поймут). Отзывы хорошие, фотографии до/после просто сводят с ума. Однако, на фотографии номер 1, кроссовки с момента покупки (обратите внимание на цвет), на фотографии номер 2, готовый результат. Меня уверяли, что цвет останется после чистки неизменным, но вот, что произошло. Управляющая в данной организации совершенно не хотела признавать явные различия, лишь твердила «это просто насыщенный цвет из-за кондиционера, со временем (не давая гарантии когда) цвет станет прежним. Спорили мы около 30 минут и нужно было найти компромисс или хотя бы какое-то решение. В итоге, мне было предложено два варианта: 1) я отправляю свои кроссовки на оценку качества, что заняло бы по времени три дня. И это все при том, что управляющая почему-то не знала, что в итоге мог бы сказать эксперт🤷🏻♀️ я имею ввиду компенсацию кроссовок или восстановление цвета. Кроме того, случайным совершенно образом директору и эксперту по качеству позвонить управляющая не могла, якобы выходной. На секунду, сегодня среда и поток у данной организации немаленький, чтобы среди недели был выходной 2) подписать на чеке, что я не имею претензий и уйти. Подскажите пожалуйста, как нужно было действовать в данной ситуации? Лично я подписала, что нет претензий, ибо что-либо доказывать и добиваться понимания было невозможно. Теперь кроссовки за 12 тысяч стали кроссовками на природу)) Пишу пост впервые, поэтому не судите строго, буду ждать от вас субъективного и независимого мнения. Заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно) удачи с этим делом! (Не юрист и даже советом помочь не могу, увы)
раскрыть ветку (1)
1

Поняла, но все равно спасибо за внимание к посту)

0

Не расстраивайтесь! Они не настолько испорчены, чтобы списывать их на природу.  Их спокойно можно носить как есть - из посторонних зрителей никто не заметит разницы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, спасибо за ответ) про природу я утрировала, просто не хочется носить то, за что ты не отдавал деньги

0

Можете, но шансы ваши резко упали после того как вы подписали что «не имеете претензий», правильно было бы не забирать кроссовки , и затем отослать на их адрес письмо с досудебным урегулированием. И при отказе - в суд! Однако шансы все ещё есть, тк ваши права нарушены.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, Вам?

2
Насчет качества услуг высказываться не буду - косяк есть косяк. Но почему в данном цвете теперь кроссы только для природы? На вид - целые и неповрежденные, стали чуток темнее, что из-за этого в них по городу нельзя ходить? О.о
раскрыть ветку (1)
0

Не хочется носить то, на что ты изначально не тратил деньги. Дело принципа. По поводу природу, я конечно, утрировала

показать ответы
0

Скажи что проведёшь экспертизу и в суд, требуй полную цену кроссовок и услуги по чистке. Надеюсь чек от кроссовок остался? Очень зря что забрала их и подписала. Не нужно было этого делать. В следущий раз обратись к юристу, деньги потраченные на него также припиши к сп. Мне испортили пуховик за 18к, все взыскали, юрист помог, 18 к пуховик, 4к услуга химчистки , работа юриста 3к, моральный ущерб 5к. В итоге я с деньгами и пуховиком, но он сменил цвет на тон светлее и облезли металические пуговицы.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! А если я подписала то, что не имею претензий, разве могу все ещё подать в суд?

показать ответы
2
DELETED

Я свои кросы в стиралке стираю. Нормально с ними все. Да и загонов таких нет за 12тр расходку на сезон покупать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот замшу дома не почистишь

4
DELETED
Я не слежу за уходом своих кросовок. Пусть уходят и приходят, когда им удобно
раскрыть ветку (1)
0

Тоже неплохо!

0
DELETED

Такое чувство, что даже подошва стала темнее. Я бы при такой стоимости кроссовок не подписала акт, а потребовала как минимум Книгу жалоб и предложений. Организации обязаны реагировать на записи.

раскрыть ветку (1)
0

Были бы вы на моем месте

0

Скока?!! 12 косых? (обморк)

раскрыть ветку (1)
0

Вот так вот

1

Второй цвет лучше, классический тёмный беж. Первый был слишком маркий(видимо, поэтому в химчистку и носили).

раскрыть ветку (1)

Ну да, возможно

показать ответы
1

🤔🤔🤔🤣🤣🤣 Учитывая твои действия и выбор обуви, не обеднеешь

раскрыть ветку (1)

Ахаха