Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Информационная война в Советском союзе. (на примере Большой советской энциклопедии))

Здравствуйте, товарищи. Недавно обнаружил интересный комментарий к одному из изданий Большой Советской Энциклопедии.

Информационная война в Советском союзе. (на примере Большой советской энциклопедии)) СССР, Политика, Борьба, Социализм, Коммунизм, Большая Советская Энциклопедия, Никита Хрущев, Видео, Длиннопост

Пользователь 1780e прав в том, что подозревает, поскольку в марте 1953 года объединённая контрреволюционная оппозиция (бывшие троцкисты и прочие меньшевики, перекрасившиеся в коммунистов) совершила в СССР контрреволюционный буржуазный переворот. С этого момента были начаты многочисленные взаимосвязанные буржуазные реформы, гарантирующие реставрацию частнособственнического капитализма в СССР. Соответствующие буржуазные реформы, первым делом, проводились и по извращению истории СССР и марксизма-ленинизма (в т.ч. и материалистической диалектики), который с помощью подмены материалистической диалектики Маркса идеалистической диалектикой Гегеля, и с помощью спекуляций в духе гегелевской диалектики, был фактически превращён в анти-марксизм и анти-ленинизм.

Про то, что колхозное крестьянство оставалось по сути мелкобуржуазным крестьянством, которое порождает новых капиталистов, Вы правы, но дело не только в подсобных хозяйствах. Сталин про это же намекал в "Беседе по вопросам политической экономии" и в "Экономических проблемах социализма":

"Это обстоятельство ведет к тому, что государство может распоряжаться лишь продукцией государственных предприятий, тогда как колхозной продукцией, как своей собственностью, распоряжаются лишь колхозы. Но колхозы не хотят отчуждать своих продуктов иначе как в виде товаров, в обмен на которые они хотят получить нужные им товары. Других экономических связей с городом, кроме товарных, кроме обмена через куплю-продажу, в настоящее время колхозы не приемлют. Поэтому товарное производство и товарооборот являются у нас в настоящее время такой же необходимостью, какой они были, скажем, лет тридцать тому назад, когда Ленин провозгласил необходимость всемерного разворота товарооборота".

После мартовского 1953 года буржуазного переворота, буржуазия (в том числе и Вашингтонский обком) в лице ЦК КПСС стала Верховной властью (см. определение у Маркса в I томе "Капитала"), которая стала безраздельно управлять в т.ч. и производством в СССР, эксплуатируя рабочих и крестьян и запрятав эксплуатацию с помощью расщепления прибавочной стоимости (см. определение превращённой прибавочной стоимости у Маркса в "Капитале", т. I. стр. 527). С самого начала буржуазных реформ ЦК КПСС нашла опору именно в мелкобуржуазном колхозном крестьянстве, которое на тот момент всё ещё оставалось большинством населения СССР. А для установления диктатуры пролетариата в научном смысле этого термина необходимо "Большинство пролетариата в населении, как условие, т. е. диктатура пролетариата допустима лишь когда пролетариат составил большинство населения" (Ленин, ПСС, т.39, с. 453).

К слову, буржуазные хрущёвские реформы всё-таки сделали мечту Ленина "сделать всех работниками" реальностью, поскольку после реформы колхозов крестьяне стали обычными наёмными сельскими рабочими, увеличив численность пролетариата до подавляющего большинства населения, что могло бы стать основой полной (или научной) диктатуры пролетариата, если бы в СССР к тому времени не была уже установлена диктатура буржуазии (Новочеркасский пролетариат на своей шкуре испытал в 1962 году, чья диктатура была в СССР).

P.S. Дополнительную мощную опору буржуазная ЦК КПСС нашла в амнистированных и реабилитированных врагах народа (Указ Президиума ВС СССР от 27,03.1953 г.) и в амнистированных и реабилитированных пособниках фашистской Германии (Указ Президиума ВС СССР от 17.09.1955 г.), многих из которых ЦК КПСС восстановил в партии и помог им сделать партийные и руководящие карьеры, начиная с назначения на должности (вместо выборов на колхозных собраниях!) Председателей колхозов и руководителей совхозов, производственных предприятий, и заканчивая должностями в министерствах, ведомствах (включая КГБ, Госплан) и в руководящих структурах КПСС. Вот так и был сформирован класс эксплуататоров, который представлял из себя своеобразную иерархию, заканчивающуюся Политбюро и забугорным Вашингтонским обкомом.

P.S.S. Огромнейшее спасибо автору раздачи "Большая Советская энциклопедия 1 изд." за этот бесценный подарок!!!

Недостающих страниц, конечно жаль - не зря их оттуда изъяли буржуазные цензоры от ЦК КПСС. Но, может статься, что где-нибудь в частных коллекциях ещё отыщутся и эти недостающие страницы и многие десятки тысяч наименований книг, изъятых из библиотек и книготорговой сети СССР, начиная с марта 1953 года. См. "Сводный список книг, подлежащих исключению из библиотек и книготорговой сети. М., 1961", кроме этого списка примерно из 15 тыс. наименований, в котором содержится более 800 наименований книг, содержащих в названии слово Ленин, были и другие списки...

И небольшой комментарий на эту тему М.В. Попова.

Призываю всех, кто прочтет задуматься о том в какой стране мы живем и как наша страна пришла к такому. Каковы результаты(и впоследствии к чему и почему они привели) были тех или иных политических решений партийных лидеров первой половины 20го века и второй половины 20го века. Этот пост также и о том, что Советский Союз был разный . Были другие лидеры и основы власти, принципы на которых эта власть была основана. В частности много об этом говорит М.В. Попов.

Спасибо за внимание.