Инфаркт, шучу не инфаркт.

Я не знаю от чего у меня больше бомбит, от дилетантов, от тех кто нанимает дилетантов, или от тех кто будучи хорошим спецом дилетантом прикидывается, что бы не делать свою работу.

Есть у меня бабушка, ей 90 лет. Ещё недавно она могла делать все обычные дела как обычный человек: ходить, думать и конечно же приготовить поесть мне и любым моим друзьям, когда мы к ней заходили, да так что даже кот после этого пира ещё долго икал.

Но годы берут своё и вот она уже лежит на кровати целый день, всё забывает и с трудом ходит до туалета.

Разумеется кучу раз вызывали ей врачей. В основном болит у неё грудина и голова, одно чаще всего остеохондроз, другое давление. И о боже, как же мы с родственниками устали слушать одно и то же: что молодильных яблок нет, что старше 80 это уже инвалид по возрасту и т.д и т.п. больше всего бесит, когда врач в открытую говорит, что не знает что делать и что назначает всякие витаминки исключительно ради нашего спокойствия.

Если есть на пикабу такие деятели, то запомните: родичам стариков не нужно их молодить, ясно что это нереально, им нужно что бы у них хотя бы ничего не болело или хотя бы болело не так сильно.

И всё бы ничего, и так можно жить, но недавно случилось то что порвало меня окончательно. У бабушки вдруг повысилась температура, начался пот и сильно болело за грудиной. Вызвали скорую, те приехали сняли кардиограмму и сказали что у бабушки инфаркт. Начали колоть всякие лекарства и параллельно выбивать из нас решение о том, везти ли её в больницу.

Надо сказать, что бабушка и здоровая то плохо переносила поездки. От нее и мне передалось эта ужасная аллергия организма на транспорт, называемая морской болезнью. Плюс бабушка была взволнована, у неё всё болело и она не выходила из дома уже пару лет, а еще в нашёй ЦГБ я лично как то раз наблюдал как в РЕАНИМАЦИИ умер человек, не получив помощи персонала. Взвеся все за и против решено было оставить бабушку дома, ведь транспортировка могла её быстрее убить. По протоколу в таких случаях должна через 2 часа приехать вторая скорая и проконтролировать состояние больно. Так и было, вторая бригада заявила о том же. На момент её приезда бабушка уже поспала и похоже начали действовать уколы. Но кардиограмма была всё такой же и было решено таки отвезти её в больницу, всё же под веществами перевозка не должна была быть для неё заметной. Ага, фиг вам! бабушка хоть и слабо но упиралась, не давала себя погрузить на каталку и в машину. Но мы все же доехали и апофеозом всего этого действа стала следующая картина:

Приходит дежурный врач, рассматривает кардиограммы, рассматривает бабушкины зрачки и говорит, что у бабушки НЕТ ИНФАРКТА! Сказать что мы в ахуе, это не сказать ничего, только заснувшая на каталке бабушка не дала мне выругаться. Достали старые кардиограммы, выяснили что изменения были и раньше. Пришла врач из терапии, куда её хотели положить. После стандартных отговорок о том что мы не молодеем и сделать они ничего не смогут, пришлось нанимать скорую что бы отвезти бабушку обратно домой. Сейчас она к счастью жива, к сожалению все так же не ест и не встаёт. Много спит.

Самое тупое в этой истории, что я не знаю кто врал. И у тех и у других были очевидные причины ошибаться. Я не знаю, должен ли работник на скорой уметь стопроцентно определять инфаркт, но как видно неумение этого приводит к таким казусам.

Как всегда за ошибки сори, чукча не писатель. Но не написать об этом не мог.