Индонезийская медицина через призму урологии: опыт консультаций с пациентов с Бали

Мне не редко приходиться общаться с пациентами со всего мира. Индонезия, в особенности Бали, оставила на меня особое впечатление. Ни для кого уже не секрет, что находясь в тысячах километров, можно выбрать дистанционно обратиться к врачу и решить вопросы со здоровьем. Кто-то обращайте за первичной помощью, другие за альтернативным мнением - и всегда пациент получает помощь. С неточностями в диагностике и ошибочным лечением приходится сталкиваться и так практически ежедневно, но некоторые рекомендации врачей с Бали шокировали. Особенно очень много сторонников нетрадиционной медицины, несмотря на то, что в аптеках основные препараты есть.

Онлайн консультации с пациентами с Бали

Бали - это остров, который известен своим туризмом. Многие иностранцы и наши соотечественники выбирают Бали в качестве места для отдыха. Как вы уже поняли, мне часто приходилось и приходиться (в хорошем смысле) общаться с пациентами, которые оказались на Бали и нуждались в консультации уролога. Причины разные: сложности с мочеиспусканием, простатит, цистит, почечная колика и боль в пояснице, варикоцеле, планирование беременности и др.

Недавно очередная консультация молодого человека, он был записан к урологу в хорошую клинику (по местным меркам), но прежде связался со мной, чтобы ускорить процесс диагностики в случае необходимости. Нами была определена тактика. Но, ксожалению, на Бали обследования в основном проводятся после визита к врачу. И вот, что пишет пациент, после визита «уролога»

Чтоб вы понимали, наличие детей, в данном случае, не имеет никакого отношения к решению вопроса об удалении простаты. Это абсолютно полный бред. Очень надеюсь, что там не проводятся подобные операции без показаний.

Некоторые пациенты, обращаясь ко мне за консультацией, рассказывали о попытках лечения травами, что приводило к усугублению их состояния.

Успешное лечение на расстоянии

Благодаря доступности технологий и индивидуальный подход, настроенный на специфику каждого пациента, позволяет мне успешно консультировать по различным проблемам в урологии.

Медицинское страхование и доступность качественной медицинской помощи

Для туристов, посещающих Бали, особенно важно иметь медицинскую страховку. Без нее стоимость медицинских услуг может быть значительной. Стоимость медицинских услуг в Индонезии для иностранцев может быть высокой, особенно в частных клиниках, которые обычно предлагают услуги более высокого качества, чем государственные учреждения.

Однако, не все клиники на Бали предоставляют услуги одинакового качества. Даже некоторые частные клиники могут иметь низкий уровень медицинской помощи. Поэтому критически важно заранее изучить клинику, в которую вы собираетесь обратиться, и не полагаться только на рекламу или отзывы в интернете.

В заключении, важно подчеркнуть, что, хотя Индонезия имеет уникальные и ценные традиции в области медицины, важно относиться к ним с уважением, но и критически. Будьте внимательны к своему здоровью и всегда обращайтесь к квалифицированным медицинским специалистам для лечения.