Индексация заработной платы. Сборный пост2
Давайте я соберу все в кучу. Позову всех кого собиралась и постараюсь максимально объяснить всю ситуацию.
Итак. Когда-то, будучи 18 летней выпускницей техникума я пришла в Контору на должность бухгалтера. Это был далёкий 2005 год. Зарплата около 5000. Это при условии что меня попросили взять и поручились. Ок. 2011 год. У меня высшее экономическое. Понимаю что те 15 тысяч которые мне платят это грусть и тоска. Предлагают новую работу - зп 30.
Эта цифра потом так меня и преследовала :) проработав в новом коллективе поняла, что бухгалтерия это не то от чего я получаю удовольствие. Пошла искать себя. Поработала в торговле, в такси, вела на совместительстве небольшие фирмы по бухучету. 2013. И тут в моей родной фирме открывается новый отдел. Пойдёшь - а сколько денег - 30. Побегу! Потом были сплавы, корпоративы, походы, организация сбора крови.. Как же круто все было. Кроме одного. Объем работ ро кошмарно. Конец 2014. Через год взяли второго сотрудника в отдел. Теперь я мало того что не успевала из-за объёма, так ещё и с 0 учить человека который в компьютеры даже не играл.. Атас. Ладно. Иду к начальнику отдела дай мне больше денег. У нас постоянные не оплачиваемый переработки. Хотя бы зп повысь. Пока денег нет, но вот тебе должность не инженера в ведущего инженера.А чуть позже и зп поднимем. Так прошёл ещё год. Внезапно смена начальника отдела. Обещания вникнуть и разобраться с повышением зп. Вот мол за чуток освоюсь. А там началась семейная жизнь и попытки забеременеть. Неудачные вплоть до 2018 года.
Надежды на повышение зп я не теряла, да и родные ж все. Большую часть людей я знаю уже 15 лет и более. А мне всего 35.
Так вот. 2018. Беременность. Желанная долгожданная. Официально я была на больничном по БИР, по факту работала на удаленке на 1/2 ставки. Не работала только пока в роддоме была. Там снова смена начальника отдела. Штат увеличивается на пару человек и 4 человека плюс я на удаленке делают тот же объем работы что мы вдвоём с коллегой в 2015. Пандемия. Мы с мужем и ребёнком переезжаем за город, а летом я вернулась оттуда беременная и шокированная. То столько лет не получалось, а тут подряд. И тут к осени 2020 новая смена руководства и начинают настаивать о моем выходе на работу на полный день. Я из-за беременности и Пандемии понимаю что это невозможно. Не готова рисковать. Дотянула до конца ноября словами что а может не надо, а категорических отказов не было. И тут прозвучали слова или выходишь или давай прощаться, с декрета мы тебя и не особо ждём. Эм, ну ладно. Пишу в конце ноября заявление на отпуск по 31.12.2020 (дни позволяли). А оттуда с января ухожу НА больничный по БИР с второй беременностью. В тот момент я решила что возвращаться мне в эту организацию уже бессмысленно и решила заняться воспитанием детей и поиском нового пути для себя. В конце моя пикабушечка натолкнула меня на пост об индексации заработной платы и её обязательности. Начала изучать. Нашла адвоката, который выиграл то самое дело на 5 млн. Обсудили стоимость и перспективы. Запросила документы от работодателя. Получила подготовленный иск (единственное на что у меня хватило денег из всего многообразия его услуг), добрые слова напутствия и поехала в контору и в суд. Первый раз иск вернули, т.к. Я умудрилась забыть его подписать. При повторной подаче оно задержалось на оформлении и предварительное заседание было в конце мая ответчик не явился. Вчера мне позвонили с фирмы и милоПродолжение поста «Суд с работодателем по индексации заработной платы» предложили забрать свое заявление. Мне стало страшно и я увеличила сумму иска.
Продолжение поста «Суд с работодателем по индексации заработной платы»
По итогам первого заседания постараюсь написать что-то вроде методички. Что где брать, как и куда писать, и кому что потом говорить :)
Ах да. Ни одной премии. Ни одного повышения зарплаты. С ноября 2013 года 30к/мес. Во время работы на удаленке 15к.
Сумма иска чуть более 1 миллиона.
Так. А призывы всех тех кто попросил в посте надо писать или в комментариях?