11

Иначе и не скажешь.

В школе мне плохо давалась история. Учителем была директриса, вредная тётка. Я ничего не запоминал из того, что она давала нам. Но, классе в шестом, она сказала то, что отложилось в моей памяти на всю жизнь. Она дала определение государству. Смысл, правда, я понял только спустя годы.

"Запомните, дети, то, что я вам скажу. Этого вы не найдёте в учебнике. Государство - это сила, власть, аппарат насилия, при помощи которого один класс эксплуатирует другой. Записывать не надо."

Лучшего определения с тех пор я не слышал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Папок со смешными картинками сейчас никто не держит, говорили они. Всё легко гуглится за 5 минут, говорили они. А я знал, что она мне пригодится!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Дай бог Вам здоровья, денег, семьи хорошей. Родителям долгих лет жизни, животные чтоб не болели, детки чтоб слушались, вода чтоб горячая по 12 рублей была. Низкий поклон.
0
@moderator, извиняюсь за беспокойство. Помогите найти мемную картинку "вот кому-то делать нехуй" из 3д букв. Не могу м инете найти.
показать ответы
4

Вот забавно, пост с таким позывом был четким, как знание от учителя пронес через всю жизнь.. А оказалось, цитата из учебника :)

раскрыть ветку (1)
Обидно, да? Всю жизнь был уверен в уникальности её определения. Но менее актуально оно для меня не стало)