Имущество приобретенное в браке.

Добрый день. Дело такое, нахожусь в браке, продала квартиру мамы,вырученные деньги хочу кинуть в ипотеку, первоначальный взнос. Работаю,платить планирую сама за нее. Сможет ли супруг в случае развода претендовать на эту квартиру? Платить ипотеку там немного придется,сумма почти покрывает. Есть двое несовершеннолетних детей. Подскажите пожалуйста, уважаемые юристы.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
+1 пост от создателей - "Как отжать квартиру мужа, купленную до брака" или "Как оформить квартиру на себя, чтобы муж не претендовал"
А как же любовь, дамы?
раскрыть ветку (9)
5
А какое отношение имеет любовь наша с ним, к квартире заработанной моей мамой? Я,например, даже не рассчитываю на то что там у его родителей.
раскрыть ветку (6)
0

Уже многие советовали - оформляйте брачный контракт. Просто слова "брачный контракт" воспринимаются многими негативно, как брак по расчету, ха-ха. Оставив в стороне розовые сопли и посмотрев реально на вещи понятно, что прописав ваши имущественные отношения в брачном контракте вы тем самым не показываете какое-то недоверие к мужу, а просто фиксируете - "дорогой, квартира куплена на деньги МОЕЙ мамы, ты же не против, если собственником квартиры буду я?" Если муж адекватный, проблем не будет.

раскрыть ветку (5)
3
Брачный контракт суд легко признает ничтожным
раскрыть ветку (4)
2

Да ну? А можно номера решений суда?

Не надо повторять мифы которые плодят в Интернете. Шансы оспорить брачный контракт такие же, как и любой другой договор. Т.е., если он изначально корявый - легко, а вот грамотный контракт - без шансов. С учетом того, что данные контракты заверяются  (а чаше всего и составляются) у нотариуса шансы его оспорить близки нулю. Но "мужские" сайты породили миф, что брачный контракт отменить - легче легкого.

раскрыть ветку (2)
2
Как я понимаю, если у женщины не будет своей жил площади - она будет жить в вашей "контрактной" квартире с детьми и вводить туда мужиков, пока детям не исполнится 18 лет. Работает брачный контракт? Да. Вы довольны? Нет.
раскрыть ветку (1)

А всё потому что у нас семейный кодекс написан исключительно в пользу женщин и работает на защиту только их прав.

2
Как раз брачные контракты суд опровергает, если речь идёт о защите прав мужчины. Чаще всего Суд на стороне "бедненьких" женщин, и если брачный контракт в пользу женщины, то суд его примет как истину.
2

При капитализме любви нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если человеку выключить секрецию гормонов (искусственно) то никаких чувств или эмоций вообще не будет. И не в капитализме дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку