4575

Имена

Лично мне очень нравится, что сейчас детей зовут по- разному. Все эти редкие раньше Климы, Вилены, Тихоны и Евдокии очень распространены.

В мое время тем детям, у которых имя было странноватым, жилось не очень весело: тяжело пришлось Нестору из параллельного класса, Марлену с пятого этажа и жирному Никите, впрочем, последнему, наверное всё-таки не из-за имени.

Сейчас ситуация диаметрально противоположная, людей удивляют обычные имена. На площадке курят две мамы с колясками, болтают:

-А вашу как зовут?

-Авруша, полностью Аврора. А вашу?

-Юля.

-Как, Юля и все?

И с недавних пор я прекрасно понимаю людей, дающих странные имена, ведь чуть больше четырех лет назад я, под действием гормонов не иначе, ну или общего послеродового помутнения, чуть не назвала новорожденного сына Адольф. Нет, я не совсем конченная, просто актер в детстве нравился, Дольф Лундгрен, ну вот, как бы в честь.

- Твоего ребенка будут дразнить Гитлером!!, - кричали мои родственники в ужасе

- Чего сразу Гитлером,- всхлипывала я, прижимая к груди тщедушное тельце будущего фюрера, -его будут звать Адик..

- Ты себя вообще слышишь? Адик -это маленький ад.

В итоге, под давлением благоразумия в лице родственников, Адик сначала стал Эриком (привет Ремарку), а потом, слава богу, Женей.

Поэтому сейчас, слыша как иногда смешно сочетаются имена и фамилии детей, типа Проскуренко Оливии или Распопова Германа, я даже мысленно не иронизирую над их родителями, ведь четыре года назад меня совершенно не смущало, что у меня дома будет жить Белкин Адик.

Ещё про фамилии есть здесь Плохая фамилия

И немного здесь Про фамилии

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.