Имбирный квас. Куча витаминов в стакане
Делюсь с вами домашним рецептом имбирного кваса. Как делаю его я !
Это простой рецепт освежающего напитка, который каждый может сделать в домашних условиях. Тем более в условиях весны куча витаминов будет не лишняя. Сейчас много всякой заразы, лишние витамины никому не помешают. А потому вот!
Что для приготовления нужно:
- 2 лимона
- кусок имбиря 2 см
- быстрые дрожжи
- бак-реактор, который можно сделать из 6л бутылки воды
- стакан сахара.
- бумажные полотенца.
Сначала делаем реактор - просто срезаешь верх у большой пластиковой бутылки. И ... готов реактор.
Берем два лимона и снимаем с них цедру, кидаем в бак. Затем выжимаем с лимонов сок, льем туда же. Заливаем все 5л воды. Трем имбирь на мелкой терке и отправляем туда же. Добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.
Пол чайной ложки дрожжей, размешиваем там же. Накрываем бумажным полотенцем и ставим в теплое место. Например, около батареи. Оставляем на 24-36 часов.
Далее может пойти по двум сценариям - либо ваш реактор не взлетит, и тогда получится квасик без газиков. Либо взлетит, тогда квас с газиками, а если повезет еще и немного с градусом. Но я обычно делаю без градуса, т.к не очень люблю.
Сигналом того, что все идет правильно, будет бурление на следующий вечер.
Далее ждем еще немного, откидываем все, что плавает в мусорку и переливаем в стеклянную тару, через сито.
Охладите в холодильнике и пейте.
Приятного, не болейте.