5

Имбирный квас. Куча витаминов в стакане

Делюсь с вами домашним рецептом имбирного кваса. Как делаю его я !

Это простой рецепт освежающего напитка, который каждый может сделать в домашних условиях. Тем более в условиях весны куча витаминов будет не лишняя. Сейчас много всякой заразы, лишние витамины никому не помешают. А потому вот!


Что для приготовления нужно:

- 2 лимона

- кусок имбиря 2 см

- быстрые дрожжи

- бак-реактор, который можно сделать из 6л бутылки воды

- стакан сахара.

- бумажные полотенца.


Сначала делаем реактор - просто срезаешь верх у большой пластиковой бутылки. И ... готов реактор.


Берем два лимона и снимаем с них цедру, кидаем в бак. Затем выжимаем с лимонов сок, льем туда же. Заливаем все 5л воды. Трем имбирь на мелкой терке и отправляем туда же. Добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.

Пол чайной ложки дрожжей, размешиваем там же. Накрываем бумажным полотенцем и ставим в теплое место. Например, около батареи. Оставляем на 24-36 часов.

Далее может пойти по двум сценариям - либо ваш реактор не взлетит, и тогда получится квасик без газиков. Либо взлетит, тогда квас с газиками, а если повезет еще и немного с градусом. Но  я обычно делаю без градуса, т.к не очень люблю.

Сигналом того, что все идет правильно, будет бурление на следующий вечер.

Далее ждем еще немного, откидываем все, что плавает в мусорку и переливаем в стеклянную тару, через сито.


Охладите в холодильнике и пейте.


Приятного, не болейте.