7

Иллиец

Пишу, как говорится, "из-под ножа" и постараюсь выдавать по главе в день.

Часть I

Я закрыл глаза и начал усиленно думать о своей квартире.

- Ну, что? Получилось? - Глупо спросил я и открыл глаза.

Мирно урчал холодильник "Индезит" в углу, тикали подаренные часы на стене, капал звонко кран.

- Дом. - Выдохнул я и сел на табуретку. - Наконец-то дом.

В туалете громко сработал слив, хлопнула дверь и на пороге кухни возник бородатый мужик в семейных трусах. Он недоуменно посмотрел на меня и хрипло спросил:

- А ты что за хрен?

- Сергей, хозяин квартиры.

Мужик прошел мимо меня к холодильнику, достал два запотевших "Бада" и протянул один мне.

- Пей, Серега. - Он уселся на табурет у стола. - Теперь, Серый, я занимаю твое место. Я хозяин квартиры, старого "Тахо" и работаю бригадиром монтажников.

Я поперхнулся пивом.

- Это как?!

- Обычно, - мужик пожал плечами. - Ты кто? Осужденный за магическое преступление. И я осужденный, но полностью оправдан и срок отбыл тоже полностью. Годов мне почти пара тысяч и, по сути, я пенсионер. Вот, Гильдия мне и обеспечила спокойную старость, помаюсь тридцать-сорок лет и помру. Понял?

От слов мага-двойника у меня закружилась голова и я поставил пиво на стол.

- Погоди-ка, как это? Мою жизнь подарили тебе? Без моего согласия?!

- Не надо истерик, Серёг, - мужик поморщился. - Гильдия обо всем позаботилась, через пару лет, как полностью будет погашена судимость, отправишься на Иллию-2 и будешь жить своей жизнью. А не захочешь, любой мир к твоим услугам. Магов-балбесов, что говна за баней, начудят и сядут. Тебе один профит.

Я издал нервный смешок, по телу пробежало стадо мурашек.

- Что за Иллия-2?

Мужик нахмурился:

- А ты точно маг? Что-то туповат ты для первого класса. Или прикидываешься?

- Да ваще я не маг! - Из моих глаз брызнули слезы. - И на Гуур я попал по ошибке! И не жёг я никакое имущество молниями! И ваще...

Здоровяк нахмурился еще сильнее и, отставив в сторону бутылку, громко хлопнул в ладоши, забормотав на каком-то странном языке.

У окна появились две фигуры, разодетые в яркие парчовые одежды.

- Уважаемые судьи, - мужик сделал поклон фигурам. - Иллиец утверждает, что полностью не виновен.

Фигуры переглянулись и повернулись синхронно ко мне. В середине маленькой кухни появилась проекция деревенского туалета. Я увидел себя, входящего в темное помещение и дотрагивающегося до выключателя. Потом из моей правой, свободной, руки вырвался плотный поток электрического разряда и ударил в противоположную стену туалета, которая вспыхнула как спичка.

- Око всевиденья полиции магов, подтверждает запрещенное использование магии молнии. Погрешность принятого решения семь процентов. - Чужим голосом проговорил мужик, в то время как судьи сохраняли молчание. - Вы имеете право подать жалобу на суд, для этого вам нужно прибыть на Сладир. Напоминаем, жалоба подается только лично. Для выяснения обстоятельств происшествия, вы можете ознакомиться с делом в Управлении полиции магов в измерении Сладир. Прием всех форм жизни производится ежедневно. Все доброго.

Фигуры судей растаяли в воздухе, а мужик облегченно выдохнул.

- Вот так, Серёга.

Мне ничего не оставалось как покинуть бывшее свое жилище в поисках правды.

- Зажигалки нужны. Много.

Продавщица минимаркета, критически осмотрела меня и выставила блок зажигалок.

- Штука десять рублей, блок двести пятьдесят. Пакет надо?

Я пошарил по карманам и выудил несколько мятых купюр.

- Мне зажигалок на тысячу.

Продавщица неопределенно хмыкнула и виляя толстым задом удалилась вглубь зала.

- Нахрена столько зажигалок? - Поинтересовался кто-то из очереди сзади.

- Пироман он, - Ответствовал старушечий голос. - Хорошо если не наркоман. Они из таблеток от кашля наркоту делают. Ага. Сама видела по Рен-ТВ.

Очередь взволнованно загудела обсуждая дела наркоманские, плавно скатываясь в политику. Я старался не лезть в разговор и не оборачиваться.

Зайдя за угол магазина, я вытащил бутылочку с зельем перемещений, взболтнул и проглотил терпкую жидкость.

С неба все так же мелко крапал дождь. Ур стоял задрав лицо вверх.

- А ты быстро, бро.

- Делов то, - я встряхнул пакет. - Тут что-то не колдуется совсем, а на родине запросто.

- Бывает, - Ур зевнул. - Ну, что? Погнали?

Боо удивленно смотрел на десяток зажигалок лежащих перед ним.

- Я первый раз такое вижу, Ур!

- Это не амулет огня, - придав голосу легкую небрежность, пояснил я. - Амулет молнии!

Пьезовая зажигалка щелкнула в моих пальцах и появился синий язык горячего пламени.

- Боо, старик, ты же понимаешь, какое это сокровище?

- Что хотите взамен? - Высунув мокрый язык, тяжело задышал владелец лавки.

- Во-первых амулет-транспорт, - начал я перечисление, зыркнув на Ура. - Даже два. Во-вторых, золото.

- Золото? Без проблем.

Со сдержанным звоном на стойку лег увесистый мешок, а рядом Боо положил два старых пейджера, один из которых тут же схватил Ур и сунул в карман.

- Тысяча гуурских золотых и два амулета-транспорта. Все как договорились.

- Тысяча, - прохрипел Ур, когда мы вышли на улицу. -  У меня в лапах больше десятки никогда не бывало! За тысячу можно пол-Гуура скупить! Хочешь карету? Пятьдесят золотых.

- Погоди, Ур. - Прервал я спутника. - Мне нужно на Сладир.

"Лабрадор" остановился как вкопанный.

- Ты дурак что ли? Чего ты забыл у полиции магов? Проблем хочешь?

- Я не виновен и хочу вернуть свою жизнь на Иллии.

Ур захохотал:

- Ну, ты меня поражаешь! С такими деньгами можно в Лесбос рвануть. Там самки знаешь какие красивые? Или в ...

- Погоди, Лесбос? - Я прервал своего спутника. - Это остров на Земле, ну там откуда я.

Ур внимательно посмотрел на меня и похлопал по плечу:

- Пойдем, погрызем чего-нибудь.

В таверне, что стояла на окраине города, было пусто. Сонная служанка приняла заказ и через пару минут перед нами стояло блюдо с мясом кура, большой кувшин вина и лепешки, поразительно похожие на пастилу.

Уминая мясо, запивая его восхитительным вином, я рассказал Уру о своих приключениях дома. "Лабрадор" слушал внимательно, то и дело качая головой.

- Значит ты не маг, - утвердительно произнес он, когда я закончил свой рассказ.

- Нет. Вроде бы.

- Нет, - он прихлопнул по столу ладонью. - Ты маг! Только слаборазвитый! Вот.

- Одурел?

- Все просто, старик, магические способности или есть или их нет. Ты сам видел, как метнул молнию в стенку туалета? Вот это значит, что тебе требуется развитие.

Я глубоко вздохнул, предвидя что предложение Ура мне не понравится.

- Три четыре бутылки активатора способностей, два-тир мира занятий и все. Ты маг. - Ур подцепил пальцем поджаренную корочку и отправил в пасть.

- Завтра займемся этим делом. А сегодня будем отдыхать. В конце концов, ты неплохо заработал, можешь позволить себе оттяг.

Служанка принесла счет.

- Один медный квартин за ужин. И пол-квартина за две комнаты с камином.

Ур весело посмотрел на служанку:

- Деточка, а с золотого сдачу найдете?

Так как сдачи не было в полном размере, мы получили хозяйские апартаменты на месяц вперед, безлимит на еду и выпивку. Ну и до кучи, Ур выбил еще пользование хозяйской коляской.

Потягивая вино, мы валялись на шкуре какого-то великана перед камином. Пребывая в добром расположении духа, Ур, почесался и без предисловий продолжил прерванный разговор про богов Земли.

- Тут все просто, старик, все ваши иллийские боги - залетные маги. Зувс, он же Зевс, с Парии был. Хороший мужик, только сумасброд и алкаш. Пасид, он же Посейдон, с Рулии. Они там все хренпоймикто и больные на всю голову полу-люди полу-рыбы.

- Погоди, - я ошарашенно посмотрел на него, - а ты откуда все знаешь? Ты на Земле был?

- Конечно, - мотнул мехом на загривке Ур. - Две сотни ваших лет прожил. Дурдом правда у вас там. Все как идиоты за нами гонялись.

- Оборотни! - Догадался я.

- Ага, - он усмехнулся. - Вервольфы и так далее. Пришлось даже байку пустить, мол, нашего брата только серебряная пуля берет. Для них серебро дорого, вот и отстали.  Потом многое иллийцы забыли или исказили, вот и получились боги.

- Круто. - Только и смог прошептать я.

- Все еще тянет прозябать на Иллии?

Я посмотрел на огонь в камине.

- Там мама. Сестры.

Ур почесал за ухом.

- Смирись, старик. Они тебя даже не узнают. Этот мужик им заменил тебя. Единственный вариант это разобраться с полицией магов или доказать, что использование молнии было непредумышленным.

Ур опять почесался, потоптался на шкуре укладываясь. Скрутившись в калачик, шумно вздохнул и сквозь сон пробормотал:

- Завтра к травнику метнемся. Спросим, мудака, про туалет.

(с) BeSpaleva

Иллиец Рассказ, Фэнтези, Юмор, Длиннопост
Чтобы оставить комментарий, необходимо или