Их борьба

Чтобы писать правду в обществе лжи, нужно иметь очень много рейтинга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы писать правду нужно прежде всего иметь хотя бы толику интеллекта, а не рейтинга. Тогда человек сможет задуматься над тем, какую дичь он собирается написать и стоит ли её вообще вывалить для общественного обозревания.
раскрыть ветку (1)

Т.е. ты предлагаешь не писать правду или врать в угоду "общественному мнению"? Хитро.

показать ответы
0

Вот ты сам не заметил, как слицемерил и солгал, назвав кого-то мразью просто потому, что у них отличное от твоего мнение. ;)

раскрыть ветку (1)

Я их назвал так за модель поведения, действия и мотивацию, а не за "отличное мнение".

3
Вы абсолютно не разбираетесь в теме, но свято пытаетесь донести людям со знаниями некую "свою истину". В этом и проблема.
раскрыть ветку (1)

Конкретизируй.

2

Так они и творят дичь, пока можно. Когда приходит время, когда становится нельзя нести дичь, умные сразу уходят в тень, а дураки потом ловят все "плюхи" :D Быстрая адаптация к изменяющейся среде одно из эволюционных преимуществ человека, позволившее ему стать тем, кто он есть.

раскрыть ветку (1)

Всё это мерзко и отвратительно, а не "адаптация".

показать ответы
2

Ну, как бы между "массово" и "мало кто знает" в теории не должно быть равенство :D

раскрыть ветку (1)

Люди просто тихо исчезают. Прямо как в жизни.

показать ответы
1
DELETED

Отзываю свое предложение. не согласен с этим #comment_266471253

раскрыть ветку (1)

Будь честен, признай проблему.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не готов с вами согласиться в полной мере. Хотя бывают случаи. Натыкаешься на диалог, в котором предлагаешь аппоненту аргументировать свою точку зрения, а в ответ " ты не прав, потому что я так не хочу". А рядом стадо таких же с минусомётами. А больше всего радует аргумент: "всё с тобой понятно, очередной новорег"

Но это всё частное и не имеет отношение к общей картине. Пикабу всё-таки держит ещё планку адекватных пользователей

раскрыть ветку (1)

На "Пикабу" есть скоординированные группы по интересам с гиперактивными участниками, которые "бросают клич" и целенаправленно минусят им неугодных с целью довести аккаунт человека до автобана (автобан при -300 рейтинга).

Это причина, по которой многие люди банятся пачками, потому что далеко не у всех есть 10-50 тысяч рейтинга для того, чтобы выдержать натиск первой волны.

Так устраняют оппонентов по политическим, религиозным и другим принципам.

Это происходит массово, но об этом мало кто знает.

показать ответы
2

Я заявляю, что лицемерие и ложь - естественное поведение человека. Мы лжем и лицемерим ежедневно, пытаясь добиться своего или чтобы от нас отстали. С детьми мы разговариваем так, а со взрослыми иначе, со своими детьми мы будем разговаривать иначе, чем с чужими, с подчиненными или коллегами мы будем говорить иначе, чем с руководителями, с врагами и друзьями тоже будем общаться по-разному. Кругом ложь и лицемерие. И тут ты такой, весь на коне и в белом, заявляешь, что какие-то мрази посмели тебя заминусить за твой унылый высер на каком-то развлекательном ресурсе :D Это интернет, тут и нахуй послать могут :D

Есть два мнения, мое и неправильное. Бывает, мое мнение совпадает с мнением кого-то еще, иногда чаще, иногда реже. Но это не значит, что я должен со своим мнением лезть наперевес везде и всюду. :D Не стоит приходить в церковь с заявлением "бога нет", если не готов услышать неправильное мнение :)

раскрыть ветку (1)

Ты описываешь не людей.

0

Никуда они не исчезают. Вот был Макар и нет Макара, но он есть. Его отменили в медийке, умер ли он от этого ? Нет, просто стал реже кушать деликатесы какое-то время. А все почему ? Потому что решил, что несет миру правду (как ОН ее видит), вместо того, чтобы продолжать быть лицедеем. Он нравился людям как лицедей, люди боготворили его как лицедея, а как несущий правду (свою) он людям не понравился, и люди его отменили. Никакой команды не понадобилось. Сейчас вот туда же БГ зачем-то на старости лет залез, со своей правдой, которая оказалась не интересна людям, которые ему давали хлеб как лицедею. И этот список можно продолжать еще достаточно долго. А вот Пугачева и Ко вроде как вовремя поняли откуда ветер дует, и, возможно, люди их простят, со временем :D

Точно такая же шляпа и в соц. сетях, только последствия куда менее масштабны, ну сработает банхаммер, да и хер с ним :)

раскрыть ветку (1)
Никуда они не исчезают. Вот был Макар и нет Макара, но он есть. Его отменили в медийке, умер ли он от этого ?

В плоскости интернета - в какой-то степени да.

Крупные сетевые ресурсы - что-то вроде локальных экосистем, аккаунт человека - его отображение в сетевом сообществе.

Предположим, некий среднестатистический пользователь с рейтингом в районе нуля пишет комментарий под постом о детском фильме следующего характера: "Мне не нравится, что в детском фильме во всех подробностях показан секс двух мужчин, женские персонажи беспричинно издеваются и избивают мужских персонажей, мужчины пресмыкаются и показаны в негативном ключе".

Комментарий обнаруживает представитель одной из активных групп и идентифицирует его как враждебный. Мразь пишет в сообщества и конференции с другими мразями и они устраивают "рейд": минусят все сообщения и посты человека, которые найдут, оскорбляют и гнобят в комментариях, и т.д. Активно используется мультиаккаунтинг и боты.

Аккаунт человека быстро улетает в автобан. Человека оскорбили, заминусили его сообщения, ещё и забанили. Большинство людей эта вопиющая несправедливость подавляет и деморализует.

Подавляющее большинство людей после этого не будут больше писать своё мнение о чём-то, многие не будут ещё раз регистрироваться на сайте, многие будут бояться писать то, что считают.

Основная масса населения предпочитает "быть в толпе", которую формирует активное меньшинство, создающее иллюзию массовости. Такие люди стремятся либо не выделяться, либо будут лицемерно поддерживать "большинство", какая бы дичь не заявлялась.

Это война.

показать ответы
2
DELETED

это не проблема, это естественный ход вещей. больше того, это эволюция.

и это не сарказм.

все к чему мы пришли сегодня, это бесконечное количество решений миллиардов людей, среди которых были абсолютно разные индивиды, от папы римского до валдиса пельша. все ошибки и все победы ведут нас к светлому будущему.

раскрыть ветку (1)

Экий ты оптимист.

показать ответы
1

И это всего-лишь цилиндр :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Немногие знают, но движение "Аниме - говно" было создано, поддерживалось и популяризировалось... Анимешниками.

показать ответы
0
Я предлагаю не смотреть так, как баран смотрит на новые ворота. Потому что "ваша правда" может оказаться сущей глупостью. И в пример тому пост про ржаной хлеб и диалог на тему аниме.
раскрыть ветку (1)

Мои утверждения по поводу ржаного хлеба подтверждены ГОСТ, заявления "оппонентов" - безосновательная тупая хуйня.

Мои утверждения по поводу аниме основаны на просмотре практически всего существующего аниме, глубоком анализе произведений, участии в аниме-сообществах в разные исторические периоды, глубоком психологическом анализе представителей аниме-сообществ и т.д. Также у меня есть опыт организации мероприятий для представителей аниме-сообществ и данные сравнительного анализа разных аниме-сообществ в разных городах и странах.

Помимо этого, я проводил исследования в области т.н. "гендерной идентичности" и внимательно изучал контингент.

Мои заявления объективны.

показать ответы
2

Это вряд-ли. Высокий социальный статус потерять можно всего парой слов, сказанных стопиццотлетназад, или несколькими картинками, "случайно" всплывшими в сети. :D Нечего терять только тому, у кого ничего нет.

раскрыть ветку (1)

Пока толпе не дадут команду "Фас", можно творить любую дичь, посмотри на медийных личностей. После команды "Фас" массы могут начать активно возмущаться тем, что человек рыжий.

показать ответы
4

Это не правда, а лишь твоё субъективное мнение.

раскрыть ветку (1)

Там написаны факты уровня "Утром встаёт Солнце". Что именно в фактах "субъективного"? То, что они тебе не нравятся?

- Утром в 9 часов красная машина проехала по переулку и повернула налево.

- Это лишь твоё субъективное мнение.

показать ответы
0

Когда на улице легкий мороз, ветер и ледяной дождь ты ведь идешь в майке и на босу ногу, верно ?

раскрыть ветку (1)

Процветает общество лжи, эксплуатации и лицемерия.

Я заявляю, что это плохо и так быть не должно.

Речь не о том, что нужно бросаться грудью на амбразуру, а о том, что сама ситуация и поведение большинства людей мерзкие и отвратительные. Это "адаптация" паразитов. Характеристики людей и общества не улучшаются, люди деградируют.

В обществе дураков самые социализированные - дураки. Когда глупость в обществе эталон и примат, "развитие" такого общества будет неизбежно идти по пути деградации.

Одна из важных способностей Разума - менять условия. Не приспосабливаться под негативные условия, а менять их.

Если только приспосабливаться, можно доприспосабливаться до энергоэффективного клеща.

показать ответы
1

Это вы про свой преведущий пост? Ржаной хлеб точно ржаной?

Так вроде не заминусили. Рубите дальше с плеча)

раскрыть ветку (1)

Для конкретизации нужно тысяч 10 рейтинга на момент публикации в самой мягкой форме, не меньше. Для правды тысяч 50. Полная правда нарушает правила сайта.

показать ответы
0

Будешь заблокирован модератором))

Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента

раскрыть ветку (1)

Что, опять? :-(

1

Мне похер на аниме, мало того, мое мнение, относительно той ситуации, ничуть не популярнее твоего :D Но мне в целом и на это похер :) У меня есть мнение, оно может отличаться от мнения большинства, так бывает, такова селява. Но это не значит, что мое мнение будет отличаться от мнения большинства во всем.

раскрыть ветку (1)

Ты сделал странное заявление. Странное, потому что бессмысленное и невпопад.

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)

И ты выкладываешь ссылки на мои сообщения с чистой правдой, которая многим просто неприятна, потому что сообщения описывают нелицеприятные явления. Причём проверить эти утверждения не сложно.

Тебя возмущает правда, она жжёт тебя как пламя.

показать ответы