Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

«Играл похоронный марш на протяжении 5 часов»

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота на южнодонецком направлении провели агитационные мероприятия, которые призывают военнослужащих ВСУ сложить оружие и сдаться без сопротивления. Один из способов убедить противника капитулировать - подавить его морально-психическое состояние с помощью работы звуковещательной станции на бронетранспортёре с мощными динамиками на крыше, звук которого слышно на расстоянии 5-6 километров.

«Играл похоронный марш на протяжении 5 часов» Спецоперация, Агитация, Листовки, Длиннопост, Политика, Негатив

«На данном участке фронта мы вещали звук тяжёлой гусеничной техники. До этого, когда выдвигались в другие районы, играл похоронный марш на протяжении 5 часов, также крики детей, женщин, фамилии погибших военнослужащих ВСУ», - рассказал командир звуковещательной станции ЗС-88 на базе БТР-80 с позывным «Дед».

«Играл похоронный марш на протяжении 5 часов» Спецоперация, Агитация, Листовки, Длиннопост, Политика, Негатив

Эффективность данных мероприятий отмечена нашими военнослужащими. Моральное состояние украинских военных падает, что даёт возможность нашим ребятам выполнять свои боевые задачи практически без оружия. Помимо звуковещательной станции, российские военнослужащие на дронах сбрасывают агитационные листовки или их закладывают в ракеты вместо взрывчатки .

Один из вариантов таких листовок - купюры в 200 евро и 100 долларов, на каждой из которых призыв сдаться и как правильно это сделать. На обратной стороне - портрет Зеленского и сопровождающий его текст:

«Не меняй свою жизнь на американские ценности».

Такая купюра обязательно привлечёт внимание в окопе. Есть и обычный вариант — листовки, которые призывают прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие.

«Играл похоронный марш на протяжении 5 часов» Спецоперация, Агитация, Листовки, Длиннопост, Политика, Негатив

«По имеющейся информации на данный момент, после захвата определённых опорных точек, блиндажей и других пунктов, военнослужащие ВСУ не оказывали серьёзного сопротивления, так как были деморализованы. Они просто сдавались, ребята их забирали в плачущем состоянии», - поделился командир звуковещательной станции ЗС-88 на базе БТР-80 с позывным «Дед».

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/kamcatskie-morpehi-provodat-agita...

Камчаточка

1.4K постов185 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены:

- личные разбирательства, провокации флуда

- посты, репосты, пересылы сообщений и видео не о Камчатке

- обсуждение действий администраторов

- призывы к насилию

Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий, а также флуд – сообщения не по теме публикации.

В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.

Удаляются комментарии-реакции на токсичные комментарии.

Убедительная просьба не "тыкать" при обращении.

Удаляются неподтверждённые документально утверждения участников.

Если вы в комментарии дискутируете с автором поста приводите цитаты и давайте ссылки. В противном случае комментарий будет удален.