Игра, в которую можно вдвоем

Российскую публику давно утомили сообщения про "аресты российских активов" о "передаче доходов от активов РФ Украине". Но, как выясняется, это игра, в которую можно играть вдвоем.

Российский суд арестовал часть счетов "Бэнк оф Америка" на сумму $372 млн. Причина ареста- незаконное изъятие активов филиалов Сбербанка, что существовали на украине до СВО.

Ранее арестованы средства и активы, принадлежавшие Deutsche Bank, Unicredit Bank и Commerzbank, суммарно почти на €800 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/7198564

В случае с американским банком все довольно болезненно. Арестованы счета частных клиентов банка, которые вдруг обнаружили "0" на своих, недавно "жирных" счетах. Большая часть этих клиентов имеют коммерческие интересы в РФ.

Странно, что об этом еще не вещают !"изо всех утюгов"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Что те пидарасы, что эти. Эти деньги - для оплаты чего-то. В данном случае пиндосы хранят у нас, чтобы заплатить нашим компаниям. И наоборот. Ну, теперь какие-то наши компании не получат оплату, вот и все.

раскрыть ветку (31)
26

то есть когда сша заблокировали наши то тоже "просто ктото не получит оплату"?

раскрыть ветку (22)
19
Да. В данном случае они и своих нагнули тоже. Технический дефолт у нас хотели сделать, чтобы мы не могли заплатить по тем же евробондам. Но мы все-таки как-то заплатили.
раскрыть ветку (21)
7

теперь в сша будет технический дефолт если не заплатят?

раскрыть ветку (20)
14

А толку. У них это национальное ежегодное развлечение. Доводят до планочки, потом конгресс одобряет повышение гос. долга и вася-кот. В 79м же они ж не заплатили что-то вроде с сотку лямов. Допустили технический дефолт. И что. Ну, поморщились все, но продолжили хлебать полной ложкой эти вот казначейские облигашки.

раскрыть ветку (15)
5

тогда почему с рф должно было сработать

раскрыть ветку (14)
10

Так оно и сработало. Дороже, да. Но чего хотели - ослабление реальной экономики, того и достигли. И по сусалам дали особо хитрожопым из своих заодно. В штатах, знаете ли не все в звездно-полосатых трусах спят. Им тоже полезно касторки выпить.

А то, что там с десяток тысяч небольших предприятий погибло, ну так сопутсвующие потери. Им это тоже не в первой, хоть 2008й вспомнить.

раскрыть ветку (13)
3
Не понимаю, вы сначала говорите что маленькая сумма не вызывает техдефолт а потом что вызывает если речь об РФ, или я вас неправильно понял?
раскрыть ветку (12)
2
Я не сказал, что не вызывает. Последствия разные. Штатам на дефолт пофиг. Нам - нет. И дефолт, когда нас касается, это один из многих методов достижения целей влиятельных структур в США. Можно дефолтом, цветными революциями, войнами, синтетической идеологией, да много чем.
раскрыть ветку (11)
2
Почему нам не пофиг?
раскрыть ветку (10)
3
Потому что трежарис все равно купят, и доллар все равно не обвалится. Страны будут за свой счёт долг гасить - крах доллара уничтожит экономику всего мира. Крах рубля уничтожит только рубль
раскрыть ветку (4)
1

Потому что не рубль является мировой валютной, а доллар.

раскрыть ветку (2)
1
В первую очередь потому, что у нас вменяемой управляйки нет. Просто не умеем.
У нас экономика нихера не гибкая, малейший чих - и перелом позвоночника.
Экономическая модель как у лягушек в болотах ямало-ненецкого автономного округа.
раскрыть ветку (1)
1

с такой суммы? да навряд ли.

раскрыть ветку (3)

а какая должна быть сумма

раскрыть ветку (2)
Я бы сказал так:
вот я должен 1000 долларов, и в том числе должен 2 рубля в местном ларьке.
и вот то ларек закрыт, то я не могу, то рублей нет. Такая ситуация делает меня юридически не благонадежным для других кредитных учреждений, но если я каждый месяц плачу эту самую 1000 долларов, то всем на эти 2 рубля похуй.
го если мои кредиторы узнают, что я не могу выплатить всем их долги, или хотя бы проценты по долгам - то новых кредитов мне не дадут, а может ещё и старые решат закрыть и впотребовать машины-квартиры-параходы в счёт долга. Это и будет дефолтом.
раскрыть ветку (1)
1

суммы вроде одинаковые.. и причины неплатежей тоже

39

Купят рубли у Газпрома и оплатят.

раскрыть ветку (2)
32

Просто обанкротят дочки, так что это френдли фаер

раскрыть ветку (1)
12
Так френдли фаер это национальная идея.
Враги введи санкции против граждан РФ, но правительство РФ не заставило себя долго ждать и тоже ввело санкции против граждан РФ.
Амнриканцы хзаморозили деньги граждан? Не вопрос, правительство РФ в ответ тоже заморозило деньги своих граждан.
3
Нет никаких денег. Есть договры об оплате за поставленные ресурсы в любых фантках. Ресурсы поставлены, обязательства исполняются поставкой взамен ресурсов на цифры фантиков. Фантики никто не возит через границы.
раскрыть ветку (2)
1

дело не в физических фантиках а невозможности использовать некие обязательства на некую сумму. Вне зависимости от наличия фантиков в офисе в итоге это все равно приводит к долгу у "головы". В данном случае "голова" тупо поставлена перед фактом: счета ваших клиентов ведущие дела в РФ опустошены. А вы уж там сами разбирайтесь с клиентами.

1
Вот именно. А то некоторые на серьезных щах считают, что там тонны резанной бумаги американской бумаги лежали. )
3

пусть выходят на свой американский майдан

раскрыть ветку (1)
3

Ничего не изменится. Ну вот грузчики у них сейчас бастуют. Третьи сутки - в портах. Раком встало дохера всего. На миллиарды. ФРС все покроет. И майдан и забастовку, отправителей, получателей, да даже бидона. Тот чот там булькает одобрительное по этому поводу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку