Меня больше прикалывают миссии, где несколько бумажек нужно перевезти из одной системы в другую на расстояние 20-30 световых лет. Это как гнать огромную фуру из Питера во Владивосток с одним бананом.
Тем самым авторы игры намекают что то, чем вы занимаетесь, это полная херня в сравнении с тем, что вы можете делать в этой игре на самом деле.
Миссии в принципе выполняются (точнее, выполнялись) ради очков лп и отношения с фракцией ради чертежей.
Хайсечные миски для этих целей - жуткая пытка. Хочешь репу? Лоу сечные миссии (но там могут раздеть на корабль и вообще страшно) или многочисленные каналы с вторжением саньши на которых можно заработать килотонный репы конкорда которую можно обменивать на репу любой фракции (смотрю на 4 ляма репы уже который год и очень медленно трачу, это мой золотой запас исков на все случаи жизни)
гнать огромную фуруЗачем сразу фуру? Тут хватит обычного фрига. И не забывайте, что в еве прыжки между системами бесплатны, не требуют топлива. Следовательно, затраты на перевозку только временные. А приносят реальные иски. Хотя, конечно обычно курьерки оплачиваются не слишком хорошо, если по хайсеку.
Вы меня неправильно поняли. Представьте себе фрегат (с линейными размерами порядка 60 метров), везущий в невообразимую даль (прыжок то делается быстро, но по лору игры расстояния между системами гигантские) всего одну бумажку )))) А фура и банан, так, для сравнения...
Но по сути, доставка документа быстрее скорости света, да еще и за считаные минуты. Да еще и почти даром. Да еще и поймать фригат на гейте в хайсеке почти нереально. Особенно, если он клочный. То есть вы получаете гарантированную доставку документа быстро, безопасно и недорого. Почему бы и нет?
В реальной жизни конечно пришлось бы платить за топливо, за обслуживание посадочных площадок, прохождение врат и т.д. И это ОЧЕНЬ сильно бы увеличивало бы стоимость. Тогда был бы понятен ваш посыл. Но все равно. Какой-нибудь газпром вполне может снарядит целый поезд, ну или как минимум вагон, чтобы тупо отвезти какого-нибудь менеджера высшего звена из Москвы в Владивосток. Ну или самолет целиком арендовать. А уж что может себе позволить руководство страны, так вообще даже думать не хочу...
Точно. Забыл, что цептака можно взять за лям, да еще и на любой станке. И учить не надо. А фит на нем сразу под меня заточен будет.
Бизнес-модель, основанная на выполнении курьерских мисок в Еве без ботоводства, на ваш взгляд, имеет право на жизнь?

EVE Online
274 поста2.7K подписчика
Правила сообщества
Правило первое. Запрещено постить реферальные ссылки любым образом. Наказание - пермабан. Разрешена, одобряется и поощряется помощь новичкам.
Правило второе. Прямые рекрутские посты не допускаются. Напишите рассказ о вашей корпорации или альянсе так, чтобы его было интересно читать даже посторонним. Тогда в конце поста ссылка на ваши контакты будет уместна.