Игра "Без вариантов" сделанная на RPG maker MV
Привет, ребята. Количество подписчиков стало ещё больше. Это очень приятно)
В своих предыдущих постах я писала о том, как пришла в геймдев и что из этого вышло. Второй пост вышел прям каким то слишком сумбурным. Но, всё таки, общие мысли о работе над игрой я смогла передать.
Теперь наступила пора познакомить вас с самой игрой.
Игра "Без вариантов"
Движок: RPG maker MV
Автор основной идеи, озвучки, сюжета и диалогов: Станислава Малашина
Озвучка: Станислав Кислицин, Вячеслав Малашин
Обложка игры: Ольга Калинина
Достижения (?): 3 место в конкурсе проектов сайта "Светлая зона и академия RPG maker"
Время выхода: 21.01.2021 - 18.02.2021
Об игре: Без вариантов. Совсем. Никаких вариантов.
Никаких сохранений. Никаких настроек. Никакой кнопки выхода или паузы.
Нет возможности вернуться на предыдущую локацию. Нет возможности что то изменить в происходящем, перескочить через какой то кусок игры. Нет никакой возможности изменить финал.
У Валеры нет цели. Есть только путь.
Особенности: Как я уже писала в предыдущих постах, мне сложно отнести её к какому-либо известному мне жанру. Больше всего ей подойдёт "интерактивный-мультик". Здесь нет боёв, экшена, квестов. Она довольно странная и её можно считать прологом к следующей части, над которой я сейчас работаю.
Скриншоты:
Скачать игру:
Изначально "Без вариантов" появилась на сайте Светлая зона и академия RPG maker
Так же она есть на itch.ioИгра бесплатная. Её можно скачать из того места, где вам будет удобней. На itch.io - есть возможность поблагодарить автора денежкой. Но это остаётся на ваше усмотрение.
Благодарности:
Как ни странно, но, даже если ты пилишь свой проект в одиночку, беря на себя роль "и щвец, и жнец, и на дуде дудец", всё равно есть люди, которые тебе в этом помогают. Советами, моральной поддержкой или, даже небольшим вкладом в твоё дело.
И мне хотелось бы поблагодарить следующих замечательных личностей. Ссылки буду оставлять только на сообщества (никакой рекламы. для разрабов полезно знать хорошие гостеприимные места).
1) Конечно это Светлая зона. Там хороший, по настоящему добрый коллектив энтузиастов, которые делают игры на движках серии RPG mayker. Делятся опытом, просто общаются. Помогали и помогают с советами по движку.
2) GameDev по-русски- группа в ВК и её замечательный админ Евгений репостил процесс разработки и поддерживал не раз добрым словом.
В его группе у разработчиков, работающих на разных движках, есть возможность свободно писать про свои проекты. Без разницы, большие это проекты или только начатые. Публикуется информация об издателях, было проведено два джема.
3) Оля Калинина и её cockroachmuzzle - я не знаю во что влюбилась больше, когда впервые познакомилась с её творчеством. В рисунки или в подписи. Долго не решалась попросить у неё арт, но, когда решилась, она оказалась очень милой девушкой. Мы уже работали с ней несколько раз. И обложка для "Без вариантов" - тоже её работа. Её ещё и пришлось уговаривать чтобы она с меня хоть на шоколадку взяла))) Оль, спасибо тебе ещё раз.
4) Станислав Кислицин - он озвучил нескольких персонажей в игре. Спасибо тебе, надеюсь ещё поработать вместе.
5) Leem Miroff - Пока что единственный официальный фанат Валеры, который очень меня поддерживает в периоды, когда работать над игрой не хочется совсем.
Так же, как маленький бонус для тех, кому игра понравится, я сделала стикер-пак с Валеркой. Он также абсолютно бесплатен и доступен если сделать ТЫК
Спасибо ещё раз всем, кто меня читает. В следующем посте я расскажу про проекты, над которыми я сейчас работаю и том, где меня ещё можно найти ^^
Лига Разработчиков Видеоигр
7.3K пост22.4K подписчик
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"