«Идеальный шашлык»: Шеф раскрыл рецепт маринада для свинины

«Идеальный шашлык»: Шеф раскрыл рецепт маринада для свинины Кулинария, Рецепт, Вкусно, Шашлык, Мясо, Пикник

Чтобы мясо было сочным, покупаем шею с жирком.

Шеф-повар Василий Емельяненко в своем видео раскрыл рецепт «идеального шашлыка», который маринуется на квасе. Маринад следует делать за сутки до жарки шашлыка, чтобы мясо хорошо промариновалось и впитало в себя ароматы и сочность всех приправ.

Для 1 кг свинины:

Лук: 2 шт.

Квас: 250-350 мл

Имбирь: 2 кус.

Гвоздика: 6 шт.

Кориандр молотый: 2 ч. л.

Паприка копченая: 1-2ч. л.

Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, свинину крупными одинаковыми квадратиками, имбирь 2 небольших колечка. Мясо и лук поместить в глубокую миску, добавить имбирь с гвоздикой, затем посыпать кориандром и паприкой. Содержимое миски поперчить, посолить по вкусу, залить квасом и хорошенько перемешать.

Поставить маринованное мясо в холодильник на сутки.

Шашлык в маринаде из кваса получается сочным, мягким, и с легким ароматом хлебной корочки.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/na-viezde-i-doma/46504