«Идеальный шашлык»: Шеф раскрыл рецепт маринада для свинины
Чтобы мясо было сочным, покупаем шею с жирком.
Шеф-повар Василий Емельяненко в своем видео раскрыл рецепт «идеального шашлыка», который маринуется на квасе. Маринад следует делать за сутки до жарки шашлыка, чтобы мясо хорошо промариновалось и впитало в себя ароматы и сочность всех приправ.
Для 1 кг свинины:
Лук: 2 шт.
Квас: 250-350 мл
Имбирь: 2 кус.
Гвоздика: 6 шт.
Кориандр молотый: 2 ч. л.
Паприка копченая: 1-2ч. л.
Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, свинину крупными одинаковыми квадратиками, имбирь 2 небольших колечка. Мясо и лук поместить в глубокую миску, добавить имбирь с гвоздикой, затем посыпать кориандром и паприкой. Содержимое миски поперчить, посолить по вкусу, залить квасом и хорошенько перемешать.
Поставить маринованное мясо в холодильник на сутки.
Шашлык в маринаде из кваса получается сочным, мягким, и с легким ароматом хлебной корочки.