Идеальное правосудие.

При идеальном правосудии (возможность 100% доказать вину человека, 100% неподкупность исполнительных органов) не должно быть наказаний. И любое преступление должно караться смертью.  От кражи карандаша до убийства.. Ведь никто не знает, на что способен человек ворующий карандаш.. зная что за это ему грозит смерть..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
И начнем с вас и ваших близких
раскрыть ветку (11)
1

Такой подход действенен либо для всех одновременно, либо ни для кого и никогда. Так что предложение ваше не в тему (

легко) если будут выполнены условия. Я не стану воровать карандаш под угрозой смертной казни.
раскрыть ветку (9)
0

ты будешь бояться украсть карандаш, а депутаты не будут бояться красть миллионы )

раскрыть ветку (8)
условие ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПРАВОСУДИЯ.  Депутат укравший миллионы так - же будеи расстрелян..
раскрыть ветку (7)
2
Одинаковое наказание за незначительное и особо тяжкое преступление - глупость. После этого украв карандаш - лучше убить всю соседскую семью, которая могла видеть кражу. Так как наказание одинаковое как за кражу на 10 рублей, так и за массовое убийство. Терять то уже нечего
раскрыть ветку (4)
0
Простой момент. Ты знаешь что за кражу карандаша тебя расстреляют. Но ты все равно воруешь карандаш. Кто мне гарантирует что потом ты не изнасилуешь мою сестру и не отрежешь головы моим соседям.. учитывая что ты не побоялся умереть за КАРАНДАШ.
т.е. твой случай логичное продолжение моего рассуждения.. если человеку настолько похуй что он за карандаш сдохнет.. то он и поквартала вырежет не сомневаясь
раскрыть ветку (3)
1
Просто небудет заморачиваться с карандашем, сразу красть миллионы и убивать всех свидетелей.
Изнасилование - обязательно с последующем убийством, чтоб не опознали.
Кража бутылки водки - последующий взрыв бомбы в нем, что убить свидетелей и уничтожить записи.
А сколько будет угроз судьям и следакам. Вот ты возбудил на меня дело, так я тебя лучше потихому убью или когото из твоей семьи. Мне то терять нечего, а тебе есть
раскрыть ветку (2)
2

Вот, кстати, хорошо аргументировал "что тут не так"

А как версия, что такая система снизит количество преступников (ну, не будут воровать бутылку в обмен на жизнь), но поднимет их качество (то, что было описано)?

раскрыть ветку (1)
собственно да. Т.е при такой системе остануться только явные отморозки
0

идеальная читай несуществующая, увы, печаль

раскрыть ветку (1)
есть такое понятие "УТОПИЯ".. а при существующей системе даже пожизненное заключение является спорным.. не говоря уже о смертной казни..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку