3761

И зачем так жить?

Сейчас пребываю немного в шоке от того, что осознал. Чуть больше полугода назад у меня умер сосед-приятель от инсульта. Ему было 32 года. Ни семьи, ни детей, ни родных братьев/сестер, ни родителей (умерли в старости, так как он поздний ребенок).

Несколько дней назад увидел, как дверь в его квартиру открыта. Оказалось, что приехала его тетя, которой даже не было на похоронах. Но самое грустное и смешное, что она получила квартиру в наследство!

Мой сосед не заводил семью, потому что не хотел, чтобы его дети росли в нищете, как он сам. Закрыл ипотеку на трехкомнатную квартиру, закрыл кредит на автомобиль, купил участок за городом - пахал как не в себя. А в итоге умер, посмертно передав квартиру тете, которая ни разу не была у него в гостях!

Паршиво всё это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

"Но самое грустное и смешное, что она получила квартиру в наследство!" А кому еще, или ТС тебе следовало ее подарить, вы ведь вместе пивчанский гоняли, за голландский штурвал держались?

раскрыть ветку (27)
8

"Но самое грустное и смешное, что она получила квартиру в наследство!" - самое несмешное и грустное, человек пахал как не в себя, откладывая светлое будущее, которое так и не наступило. и плоды его труда пожинают не его дети (которых он не успел родить, зарабатывая на их потенциальную жизнь), а незнакомые ему люди. так понятнее? 

раскрыть ветку (3)
8

Какая разница, кому достанется твоё имущество после смерти? Мертвецам уже абсолютно пофиг на подобную возню живых людишек.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, разница есть кому достанется, но собственно кто виноват что он не завел своих детей что бы досталось им а не посторонним? Это проблема самого человека а не окружающей вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказал, что отсутствие детей - это что-то плохое, за что стоит кого-то винить.

Как я уже писал чуть выше, мне будет без разницы, что произойдёт с моим имуществом после смерти. Хоть оно отойдёт родственникам, хоть друзьям, хоть соседям, хоть государству, хоть бомжам, хоть сгорит на следующий же день - мёртвого меня это волновать не будет. И полагаю, подобные взгляды есть не у одного меня.

4

Я думаю, автор имел ввиду, что было бы хорошо, чтобы товарищ жив остался, семью завёл. А то синдром отложенной жизни получился, пахал-пахал на будущее и умер. А квартира как пример за что умер. А не кому досталась. Просто коряво выразил.

раскрыть ветку (1)
2

Никогда не знаешь где соломку подстелить. А так если б завел семью, настрогал пару детишек и помер в 32 - это было бы вряд-ли кому-то лучше.

2

Люблю интернет - тут мерзкие людишки сразу обнажают свою гнилую сущность. Вы увидели меркантильность автора в посте от того, что сам являетесь меркантильным человеком. Судите по себе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку