И я найду свой путь (Глава 5) Часть 1.

Это для тебя, мой первый и уже любимый подписчик. Надеюсь, я тебя не разочарую ^_^

- Кха, кха… Доброго времени суток, уважаемые коллеги, - старик в белом халате поправил свои очки и нервно разгладил свои листы, даже в век цифровых технологий он всегда придерживался старой школы и писал все на листах бумаги. - Сегодня мы здесь собрались, чтобы изучить важнейший и надеюсь в будущем применимый эксперимент. Но прежде всего хочу выразить огромную благодарность коллегам с базы Мерилор за предоставленный объект и поддержку теории групп. Я думаю, что все мы согласны, что сейчас у нас мало времени, а впереди все также много неизведанного. Поэтому, разделение субъектов на группы самое правильно решение. Таким образом мы не сможем тормозить процесс и каждый сможет воплотить свои теории в жизнь.

Он запнулся. Ему никогда не нравилось читать свои доклады и отчеты перед экраном, даже если ему была видна вся его виртуальная аудитория. Ему так не хватало человеческого контакта, шелеста страниц, просто человеческого присутствия. Он вздохнул и снова продолжил:

- Хочу напомнить всем и себе тоже, что целью нашей работы является изучение человеческого тела, его способностей противостоять различным болезням, а также формирования нового общества, где не будет войн и где наша родная планета вздохнет с облегчением. Так же хочу выразить мои соболезнования. Недавно мы стали свидетелями необычного явления. Недавно вирус под названием «Желтая роза» стал причиной массового заражения в одном городе маленькой республики, где расположена база Мерилор. Но, благодаря такому стечению обстоятельств мы получили много образцов для изучения. Штамм вируса, как мы и предполагали, был создан человеком. К сожалению, выяснить в каком месте он именно был создан нам не удалось…

- Доктор Алой Черный, - на экране высветилось лицо женщины с ярко рыжей копной волос. – Я приношу свои извинения за то, что перебиваю ваш доклад, я должна была дождаться своей очереди, но я не могу молчать, пока вы вводите публику в заблуждения. Вирус «Желтая роза» - это напасть человечества. Но по моим свежим данным, которые мы получили вчера, он имеет двойственную природу. У вас устаревшие данные, либо ваш вирусолог не получил новые данные. Я сделаю запрос после конференции, для выяснения обстоятельств. Этот вирус был изначально создан человеком, но он эволюционировал, поглотив вирус «Камменогорский». И все мы знаем, что этот вирус существует только в определенных условиях, которые до настоящего времени так и не возможно воссоздать в лаборатории. Что дает нам наводку на его происхождение – то есть леса Камменогорской долины. И все мы с вами знаем, кто там располагается.

- Это интересное открытие, дорогая коллега, - продолжил Алой Черный. – Я приму это в сведение, но благо что мое открытие не базируется на природе этого вируса. Так вот, несколько месяцев назад мы все получили материалы для исследования. Так же в это время было нападение на город под нашим началом. В итоге которого пострадал один наш Феникс. Оба объекта были помещены в карантин для наблюдения. Но для начала прошу вас ознакомиться с объектами исследования.

На экране высветились две схемы, на которых были изображены два человека с многочисленными подписями.

- На этих схемах изображены данные состояния, в котором к нам поступили объекты. Они  поступили к нам довольно в тяжелом состоянии. Объект 15236 после заражения вирусом и объект 2386 – классическая кома Феникса. При дальнейшем изучение объекта 15236 было выявлено, что вирус поразил кровотворящие ткани организма. Косный мозг умирал. Нервная система начала покрываться серными отложениями, как при классическом течении «Желтой розы». Основываясь на устойчивости фениксов к вирусу было принято решение пересадить косный мозг феникса подопытному!

Комната наполнилась многочисленными возгласами. Каждый пытался выразить свое мнение. Алой это предвидел и просто ждал гладя свою жиденькую бородку. «Прошу предоставить доказательства…», «Это невозможно!», «ВЫ же знаете…», «Что за ересь!», «Глупая трата материала». Но голоса начали затихать, а на их фоне начал выделяться спокойный, мерный мужской голос:

- Доктор Черный, мы все просим разъяснений. Сейчас у меня на руках те отчеты, которые вы присылали. В них есть очень много интересных и занимательных пунктов. Я поддерживаю вашу теорию. Но потрудитесь всем ее разъяснить. Так как сейчас, это выглядит чистейшим безумием. Все мы помним, к каким последствиям приводили такого рода эксперименты. Ни один из подопытных не выживал и умирал мучительно долго. Не обрекли ли вы человека на такие мучения?

- Да, нам нужны, разъяснения! - воскликнул женский голос.

- Да, Доктор Дагор, я приношу свои извинения, - ретировался Черный. – Я внимательно и досконально изучил все материалы по этим экспериментам и обнаружил, что все объекты исследований были подобраны по максимально схожим параметрам. Но мы все ошиблись, мы подбирали группы не по тем параметрам. И вот сейчас нам улыбнулась удача! Объект, которому была произведена пересадка, обладал небольшим набором генетических отклонений, которые мы наблюдали ранее у Фениксов, такие как: гетерохромия, альбинизм, аниридия, химеризм. Так же косный мозг брался у феникса, который находился в переходной стадии, что не вызвало отторжения у реципиента. Этот эксперимент помог спасти жизнь человеку. Но есть множество побочных эффектов, которые на данный момент мы изучаем. По этому поводу хочу выслать вам образцы тканей объекта 15236 для детального изучения со всех сторон науки, которые только нам доступны. Мы на пороге величайшего открытия вакцины против такого стремительно развивающегося вируса. Так же прошу Доктора Дагора инициировать высший уровень секретности. Все мы знаем, что из лекарства можно сделать также и оружие.

- Я думаю, что на обдумывания решения нам понадобиться время, - ответил Дагор. – Но тем не менее прошу вас прислать образцы исследования, а также ваши детальные записи для изучения. Далее у вас еще имеется доклад по объекту 2386.

- Скорее мне нужна консультация по этому объекту. Ранее наша база не специализировалась на фениксах большего уровня чем 2. Поэтому на данный момент у нас есть некоторые неразрешенные вопросы, - Доктор Черный поправил свои очки и посмотрел в свои записи. – Известно, что фениксы второго поколения второго порядка имеют склонности к несложным манипуляциям различный объектов. И перед переходом на третий порядок у них случается так называемый "прорыв": такие как более сложные манипуляции с объектами искусственного происхождения, потеря зрения, слуха, сильная эмоциональная чувствительность…

- Я догадываюсь, о чем вы хотите спросить, - отозвала рыжеволосая женщина. – Были ли прорыв в способностях. И я вам отвечу, что да, в группах второго поколения не зависимо от направленностей групп всегда был десяток фениксов, которые демонстрировали большие способности, чем остальные. Я думаю вам стоит поделиться свой информацией и теми моментами, что вам не ясны, наша база с удовольствием поделиться с вами нашими знаниями. Так же нужна полная сводка состояния Карса закрепленного за фениксом.

- Покорнейше вас благодарю.

Доктор Черный немедленно отправил свои оцифрованные записи, снял очки и устало дальше смотрел на монитор, где неспешно сменялись лица, их голоса. Всю ночь он и другие прослушивали отчеты и открытия друг друга. Это было важно, но информации было слишком много и она была слишком рассеяна. Впервые Доктор не знал, что будет дальше и к каким последствиям все это приведет.

Конференция закончилась рано утром. Уставший Доктор отправился к себе в комнату, чтобы наконец немного отдохнуть, ведь у него столько много дел, столько много информации, которую нужно будет обработать и разослать между отделениями. Благо у него сейчас много воодушевленных молодых ученых, которые с удовольствием примутся за работу. Он вошел свою комнату и с горечью вздохнул. Он рассчитывал на большую поддержку. «У нас так мало времени. А они еще больше его теряют». Сев на кровать, он снял очки и протер глаза. Он многим пожертвовал ради этой работы, ради этих исследований. А они все равно к нему не прислушиваются. Ну ничего, у него уже есть план. Он положил очки на стол и лег в постель.

Утром он встал, одел свои очки и свой новый белоснежный халат. Завтракать он любил в кампусе, вместе со своими протеже. На завтрак он всегда ел овсянку с фруктами и молоком. Он всегда наблюдал за всеми, кто с ним работает. Тогда он точно мог знать на кого можно положиться, а кому просто бумажную работу можно доверить. Плотно позавтракав Доктор отправился к себе в отделение. Хоть здесь с ним считались. Это было его маленько владение, где все его уважали и прислушивались к нему.

- Здравствуй, Алаэ.

За рабочим местом уже сидела девушка и перебирала отчеты, которые поступили сегодня утром. Вот действительно кто отдает себя полностью работе! Черному эта черта очень импонировала. Даже если Алой что-то забывал из-за старости лет, то Алаэ всегда приходила к нему на помощь.

- Здравствуйте, Доктор Алой.

- Есть ли отчет по состоянию на это время объекта 15236?

- Да, есть. Состояние девушки стабильно. Преобразования в организме минимальны. Реакция на вирус в организме есть. Есть минимальная потеря жировой массы. Видимо организму недостаточно питания. Хотя другие показатели в крови вкладываются в норму, - Алаэ немного промолчала и на вздохе продолжила. – В норму фениксов.

- Прекрасно, прекрасно, - Доктор подошел к экрану.

На экране была изображена палата, в которой лежала на больничной кровати вся в аппаратуре девушка. Ее худое тело было исколото и перевязано неимоверно много раз. Но сам факт, что девушка выжила очень радовало ученых.

- Как наш второй объект?

- Никаких изменений. Только периодически немного барахлит техника. В утренней переписке с Доктором Слепйлих я указала этот факт, на что она ответила, что это нормально.

- Любое отклонение работы в оборудовании не нормально! Сделайте повторные анализы!

Алаэ быстро через планшет отправила запрос на новые анализы.

- Для двух объектов?

- Да. Все должно быть идеально. Если анализы будут именно такими, как мне нужно. Можно будет переходить на другую стадию. А пока я осмотрю 15236.

Забрав с собой некоторые бумаги Доктор пошел к лифту, чтобы спуститься на нижний уровень. «Нужно все проверить, да да… А дальше, ох не могу дождаться, когда все случиться…».

Двери лифта открылись. Доктор сделал задумчивое лицо и мерным шагом отправился в глубь исследовательского корпуса. У каждого ученого были свои исследования и все они находились в своеобразных капсулах. За каждым научным сотрудником была закреплена только одна капсула с ее сотрудниками. Сама капсула имела полупрозрачные стекла. Внутри же находились два стеклянных бокса, куда помещались объекты исследования. Напротив них были небольшие помосты с оборудованием и компьютеры. В капсуле Доктора Черного в отдельных боксах в паутине из проводов и оборудования лежали два человека. Около них порхал персонал то и дело сверяя показатели оборудования и поправляя приборы. Задумчиво кивнув Доктор прошел за свой компьютер. К нему немедленно же подбежала немолодая женщина в белом халате и с неаккуратно завязанными в хвост местами седыми волосами. В руках у нее было огромнейшая стопка бумаги.

- Доктор Алой Черный, вот как вы и просили, - с некоторой раздраженностью и небрежностью начала та и с грохотом положила стопку прямо перед носом Доктора, - все отчеты исследования Герихольда, а также все исследования с пометкой «важное», что вы запросили у Доктора Слепйлих. Вам все остальные отчеты приносить, в захода три управлюсь?

Доктор многозначительно посмотрел на женщину. Он все никак не мог понять, как такая невоспитанная и бестактная женщина может здесь работать.

- Разумеется.

Женщина скривив недовольную гримасу, ушла за бумагами. Доктор, поправив очки, принялся изучать отчеты.

Он не знал сколько времени уже так просидел, но в животе у него знатно урчало, а глаза истошно болели. В боксах все также копошились работники. Доктор посмотрел на время – была глубокая ночь. На этом уровне работа никогда не останавливалась. Доктор поднялся с места. Убедившись, что объекты находятся в стабильном состоянии и что все его поручения выполнены, он отправился ужинать и спать...

Сообщество фантастов

8.1K поста10.8K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172