И я, и у меня тоже, сегодня...

Таки досмотрел "Пацаны. Кровь на асфальте".
1. Почему на асфальте? На снегу же? Ни кадра про лето/осень/весну. Все художественные сопли размазаны по снежному полотну.
2. Полагаю, что сериал вообще не про пацанов, не о проникновении АУЕ в неокрепшие умы, и тем более уж никакой около уголовной романтики. Предельного коротко и наглядно - измельчитель для фекальных вод всё быстро подхватил и перемолол.
На мой взгляд, сериал вообще о другом, про ситуацию возникновения "законов над законами". Про понятия, про переселенцев, диктующих свои правила принимающей стороне, бойцов, артистов и в конце концов религии. Про смену законов хоть и людоедских, но моральных на денежные. Вернее про сброшенные маски.
3. Ситуация с Айгуль. Сакральная жертва принятия новой личной реальности. Как у Герасима с Му-му, как бы грубо это не звучало.
4. И да, настоящая, до седых волос дичь, опять же с Айгуль. Женщина подвергшаяся насилию в этом ещё и виновата. Её не поддерживают даже близкие, такие же женщины унижают её. Что за кривое зеркало морали? И будем мстить, всё такое, но уже без неё, за свои растоптанные идеалы, желания и т.д. Где во всём этом круговороте дерьма в головах людей сами люди? А не некие неписаные законы?
Сериал про то, что очнитесь уже, блядь, дебилы. Сколько можно под себя ходить и на этом поскальзываться?
А может и я до***б и всё это клубничная жвачка для подростков и заскучавших носителей кризиса среднего возраста?