15

И вновь за ушедшим летом

04.12.24. Ср. Сегодня снова солнце радует нас своим теплом. Однако в тени прохладно. До обеда занимался домашними делами, а после, захотелось лепешки, той, что пекут у рынка. Поскольку Маринка приболела горлом, в город сегодня не идем и я решил расчехлить велосипед. Сказано - сделано! Прикрутил педали, подкачал колеса и в путь.

И вновь за ушедшим летом Сочи, Велосипед, Велопрогулка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Велик не очень хотел ехать по сочинским горкам: передачи переключились с задержкой и прострелами. Я уж загоревал поначалу, все трансмиссии хана. Менять пришло время. Но поездил и все наладилось. Вспомнил, что перед тем, как повесить велики на зиму, сварил обе цепи в парафине, чтоб весной они были готовы к покатушкам.

И вновь за ушедшим летом Сочи, Велосипед, Велопрогулка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Потом , когда собрались ехать сюда, снял их с зимней стоянки ни разу не прокатившись.

Цепь после варки дубовая, и первые несколько километров, неохотно перескакивает по звездам.

Дома прокатился на одной передаче километра два - три, все хорошо работает. А здесь сразу весь диапазон, от низа до верха. Рельеф сложный.

Вообщем пока доехал до рынка, все заработало как надо.

На рынке к новому году уже продают всякие волшебные штуки.

Купил лепешку поехал в Ривьеру. Не пешком жеж, чего не заехать.

Очень порадовал ассортимент проката детских автомобилей. Прям вернулся и снял, не смог просто проехать

Вобщем как всегда, музыка играет, люди ходют.

Переехал на пляж "Ривьера" , тоже многолюдно.

Было желание доехать до морвокзала, но солнце было уже почти на горизонте и я поспешил до дома пока светло. В следующий раз прицеплю фару, пусть будет.

Прогулка вышла 15 км. Скорость на спусках достигала 45 км в час. Хорошие горки такие!

Вывод: по Сочи вполне можно двигаться на велосипеде. Автомобилисты мне показались не слишком агрессивными, не прижимали, не подрезали. По тротуарам ехал где почти не было людей, все остальное по дороге. Рельеф сложный, но мне оказался по силам. В совсем крутые подъемы поднимался пешком, но таких на пути было очень мало. Такой вот первый выезд! 😊

Лига Велосипедистов

7.6K пост15.1K подписчиков