79

И вновь удаление миндалин

Ребята, всем привет. Пишу этот пост для тех, кто прибывает в ужасе о мысли об операции. Ну и потому, что эта тема часто тут всплывает и волнует сердца людей. Прошу в минусах не топить, для этого оставлю. Возможно этот пост придаст народу уверенности и они наконец избавят свой организм от этой заразы.

В общем я это сделала! 1го февраля у меня была операция и лежу в больничке я уже 4 дня. Самые сложное, это пережить день до операции (стресс жуткий) и после, потом фигня. Нет никакой кровавой бани, только в течении первых нескольких часов из желудка вышла кровь, которая туда попала при удалении. Говорить сразу начала, воду пить в тот же день вечером, есть пюрешки на следующий.

Расскажу очень сжато: первый и единственный раз в моей жизни гланды у меня воспалились этим летом, до этого знать про них не знала, а началось все не с гланд, а с сердца. Появилась аритмия, кардиолог назначил сдать кровь на АСЛО, показатель оказался в 2,5 раза выше нормы. Понеслась к ЛОРу
- это стопудово удалять
-ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
че? Как? Почему? За что? Никогда ж не беспокоило!
- а вот так, они у тебя в мясо и осложнение на сердце дают, потом на почки, потом ревматизм. Отпахали они свое, всё.
-Круто, че. Может антибиотики?
-Не, Бесполезно.
-Ооокеей((

Да что за бабуйня, как так то? пошла к другому, там тоже самое. К третьему - такая же фигня. Неужели резать?
ЛОР в поликилике: даю направление такую больницу и ТАКУЮ. В какую хочешь?
- в ТАКУЮ, конечно!
- операцию там год по полису будешь ждать
- а что ж делать?
- дуй в ТУ больницу на платный приём к зав.отделением, про сердце рассказывай.
- Оке, спасибо.
(Как я попала на приём - это отдельная большая история, если бы я на него не пошла, то только вот сейчас попала бы на приём сюда в больничку к обычному лору, который мне назначил бы операцию через 9-15 месяцев.)
Прихожу на приём к заву:
- че хочешь?
- нужно гланды удалить, осложнение на сердце
- ой, вот прям так сразу удалять, может спасти ещё можно.
- все лоры сказали удалять
- знаю я этих лоров, открывай роооо... Оооо , да, это под снос стопудово. 31января, чтоб как штык на госпитализацию. Вот овердохрена анализов, со сроками у половины по 10 дней, не будет хоть одного, не возьму. Все, дуй отседова.

Ну вот, в итоге я тут, жива, здорова, заразу удалили. Врачи великолепные, сестры терпимые, в целом все норм, пока небольшая температура и обезболивающие утром ещё нужны, антибиотики, но все это ерунда, вы же понимаете. Только бы все благополучно зажило и буду здоровая, чего и вам всем желаю! На все вопросы отвечу в комментариях. За ошибки не пинает, надеюсь, была хоть капельку полезной))

8
Автор поста оценил этот комментарий

Всё зависит от организма, кому-то удаление идёт на пользу, а кому-то нет. Там какой-то анализ нужно сделать, чтобы понять. Но имхо, очаг инфекции в теле - такое себе

раскрыть ветку (1)
5
И инфекции с лор-органов напрямую по сердцу бьют. А этого мне никак нельзя
Не Они, а стафилокок поселившийся а них.
гланды - это своего рода фильтр, не пропускающий инфекцию внутрь. После их удаления иногда бывают неприятные последствия.
раскрыть ветку (1)
4
Они отработали свою защитную функцию и теперь уже сами стали источником инфекции, поражающий остальной организм
показать ответы

Годик подожди, когда осложнения пойдут... Кровь из носа просто так, хронический фарингит, инфекционные приколы, ангина, абсцесс

Чем они тебе то так мешали??

раскрыть ветку (1)
3
Я же объяснила, что они дали осложнения на сердце!
показать ответы
4

Внезапно) самому 30 января удалили, вот дома отлеживаюсь. Хронический тонзиллит, долго обследовали, пытались промывать, в итоге надоело, обошёл нескольких ЛОР-врачей и всё же решили удалить, постоянные простуды надоели. Сделали, два дня полежал в стационаре, теперь дома в себя прихожу. Постепенно заживает, питаюсь пюре и какой-то детской кашей "для умников") первый день ничего не ел, но нужно было выпить две бутылки воды - получилось только одну, но это не так страшно.

Крови в желудке, кстати, не было. Просто первый день плевался ей немного, потом сошло на нет.

Автору удачно восстановиться и быть здоровой)

раскрыть ветку (1)
2
Взаимно!)
2
Когда мне аденоиды удаляли, другим гланды точно так же удаляли.
раскрыть ветку (1)
2
Жестко
0

Где находятся эти гланды? На картинках только миндалины

раскрыть ветку (1)
2
Это одно и тоже
показать ответы
0

А дыры на месте миндалин заросли? Мне вчера под общим наркозом удалили, сегодня увидел на месте левой глубокую дыру, в которой тусуется пюре. Понятия не имею, что с ним делать и на всю ли жизнь это

раскрыть ветку (1)
1
Все заживет, не переживайте
6
Чего очковать-то, если под наркозом, и после обезболивают? Эх, "вот в наше время" драли наживую.

Мне в 9 лет удалили аденоиды. Помню этот операционный день. Мандражирующие дети, рассказывающие друг другу вполголоса разные истории, и оживленно рассекающие по отделению врачи в специальных одеяниях.

Вызвали по фамилии, проводили (чтобы не убежала) в процедурную, посадили на стул. Обычный деревянный стул. Привязали веревочками ноги к ножкам стула, ухватили руками затылок. Я не Павлик Морозов, решила, что буду орать и отбиваться, когда начнут резать. Вопрос- кто именно из компании в белых халатах будет моим истязателем? Не иначе вон тот дядька, который трется чуть поодаль, и которого я ни разу в отделении не видела. Лечащий врач ласково просит открыть рот "Посмотреть". В руках у врача не нож и не топор, а какой-то маленький нестрашный инструментик, лоры всегда с какими-то блестючками в руках бегают. ОК, отчего нет, широко открываю рот. Сама не свожу глаз с дядьки. Только двинься ко мне, зараза. Дядька и не собирался. Вместо этого в горле хруст, боль, струя крови потекла в пищевод. Я от удивления и негодования даже заорать не смогла. Пока очухалась и воздух в грудь набирала, было уже все позади. А потом эйфория оттого, что ВСЕ ПОЗАДИ.

Нет, и потом не обезболивали. Так терпели, заживало само потихоньку.

раскрыть ветку (1)
1
Аденойды - это совсем другое, мне в 5 лет точно так же их удаляли. Я данном случае я больше боялась общего наркоза из-за сердца
показать ответы
Не Они, а стафилокок поселившийся а них.
гланды - это своего рода фильтр, не пропускающий инфекцию внутрь. После их удаления иногда бывают неприятные последствия.
раскрыть ветку (1)
1
Стрептококк
показать ответы
0
DELETED

Скажите, а что с рационом? Вот сейчас вырезала гланды, а начала читать, что без них надо исключать некоторые продукты :(

Вы себя как-то ограничиваете?

раскрыть ветку (1)
0
Блин, сорри, только сейчас смогла вернуть свой аккаунт. Норм пережили голодовку?
0

А дыры на месте миндалин заросли? Мне вчера под общим наркозом удалили, сегодня увидел на месте левой глубокую дыру, в которой тусуется пюре. Понятия не имею, что с ним делать и на всю ли жизнь это

раскрыть ветку (1)
0
Блин, сорри, только сейчас смогла вернуть свой аккаунт. Вы как?
0
DELETED

Скажите, а что с рационом? Вот сейчас вырезала гланды, а начала читать, что без них надо исключать некоторые продукты :(

Вы себя как-то ограничиваете?

раскрыть ветку (1)
0
Ну пока заживает конечно нужно есть только мякотку. Сейчас уже 2 года прошло, я уже давно про них забыла
0

Тоже самое. Хронический тонзилит(( Пошёл к лору мне сразу сказали что удалять надо, лечить бесполезно( Сколько стоила операция и какие минусы удаления гланд?

раскрыть ветку (1)
0
Делала бесплатно по ОМС, все прошло отлично. Сразу стала себя чувствовать намного лучше, минусов не заметила, болею редко, 2 года прошло.
показать ответы
0

Пару месяцев назад дочка из садика орви притащила, чихнула на меня. Заразился, после пары дней началась ангина, температура 40+, возбудитель - стрептококк, мазок правда поленились взять . Прописали антибиотики, лечение оказалось эффективным. Хочу на промывание сходить, посмотреть что вымоют из лакун.

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае главное не забивать. Удачи!
1

У лора был, потыкала в миндалины палочкой, сказала всё норм. Правда когда спросил про промывание, возмущалась, мол это вредно (?), да и всё равно, мол, если прям сразу после промывания поесть орехов, миндалины снова забьются (?!). После этих слов как-то сомнения возникли в профессионализме доктора.

раскрыть ветку (1)
0
Сдай кровь, посмотри че там как) я к трём лорам разным ходила, чтобы убедиться в их правоте. Могут ещё назначить исследование функций миндалин - оно показывает, выполняют ли они свою работу или отжили свое и вредят.
показать ответы
0
Как понять, что с миндалинами что то не так?
раскрыть ветку (1)
0
Сдать кровь на АСЛО, сходить к ЛОРУ
показать ответы
0
DELETED

Случаем не Морозовская больница? Помню этот ад.

раскрыть ветку (1)
0
Не, Мариинская, СПб
1
DELETED

Мариинская больница, рекомендую прекрасные врачи. Есть очередь, пришлось ждать несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
0
Именно оттуда я и выписалась 5 дней назад
показать ответы
Кашель может закончится бронхитом, бронхит - пневмонией, пневмония.....
раскрыть ветку (1)
0
И чего теперь вообще ничего не лечить ?
показать ответы
0

Да меня не беспокоит не сердце ни почки, просто диагноз с детства хронический тонзиллит, сколько ходила по Лорам об удалении ни один и не заикался

раскрыть ветку (1)
0
Меня до 25 тоже не беспокоило, а потом как прилетело счастье, теперь расхлебываю вот
показать ответы
0

В Скандинавии в СПб в районе 70к вышло с двумя днями стационара

раскрыть ветку (1)
0
Скандинавия уж слишком дорогая во все отношениях
1
А мне только одну удаляли полтора часа... Потом на исследование отдали - сплошной хрящ. Не знаю как на вторую решиться, три года спокойно все было, а вот весь этот январь антибиотики приходится пить. Ангины-рецидивистки, едрить их...
раскрыть ветку (1)
0
Какой ужас... Желаю Вам набраться храбрости и вылечиться как можно быстрее)
0
Как вы четко как по рельсам до операции дошли! Поздравляю, не болейте.
раскрыть ветку (1)
0
Только в поликлинике за 3 дня до госпитализации мои анализы потеряли. Нервов много было и сложностей, просто в посте воду решила не лить)
0

Такой же опыт и у меня! Только,  вероятно,  стресс у меня был посильнее Вашего,  т.к. я эту участь принял в более разумном возрасте - 14 лет мне тогда было ... И да, меня тоже умилили и общий наркоз,  и обезболивающие ... Если бы у меня был общий наркоз, я бы не запомнил на всю жизнь пол-тазика моей крови ... А обезболивание - после операции врачиха мне сказала: "Скажи матери, что тебе можно мороженое и холодный лимонад. Пусть приносят."

раскрыть ветку (1)
0
Это аденойды
0

О, ясно, значит у меня они тоже в «мясо»

раскрыть ветку (1)
0
Не тяните, сдайте анализы и лечить, если удастся спасти. Если нет, не рискуете сердцем и почками
показать ответы
0
И сразу голос появился и кушать нормально? Чёт мне кажется, что это должно быть немного больно. Так больно, что кушать вообще расхочется
раскрыть ветку (1)
0
Все тоже удивляются, что говорю сразу. Обезболить прошу только утром и все отлично весь день. Вода, пюрешки, кефирчики - без проблем
0

Сколько стоит эта операция в платной клинике?

раскрыть ветку (1)
0
Какой город? В СПб разброс цен огромный. В Адмиралтейских верфях от 35000р с одним-двумя днями стационара. Даже лор из платной частной клинике посоветовал идти делать в нормальную городскую больницу, где эти операции делают каждый день.
показать ответы
0
И как выглядит после удаления? Их там просто срезают? Типа ровная стенка остаётся?
раскрыть ветку (1)
0
Их скорее вырывают что-ли, сейчас у меня там 2 огромные дыры, внутри которых и тусили и гнили миндалины
показать ответы
Ну таки да. Но после их удаления, Нужно особо беречься.
раскрыть ветку (1)
0
Придётся, что же делать.
показать ответы
1
Удаляли под общим наркозом? Как в желудок кровь попала?
Зачем антибиотики? Не воспаление же, просто удаление
раскрыть ветку (1)
0
Общий наркоз да. Кровь, видимо, течёт по пищеводу во время удаления
показать ответы
1
Удаляли под общим наркозом? Как в желудок кровь попала?
Зачем антибиотики? Не воспаление же, просто удаление
раскрыть ветку (1)
0
Внутри оказалось куча гноя, я даже не знала, что им так плохо
показать ответы