2407

И в горе, и в радости

Приехала молодая пара на медовый месяц. Сразу рассказали мне, что Пхукет выбрали из-за всевозможных морских экскурсий, хотят поехать на все. Я им распланировала экскурсионную программу, и перед тем, как выписывать ваучеры, задаю стандартный вопрос про беременность, так как скоростные катера беременным противопоказаны. Оказалось, что девушка беременна. Я начинаю рассказывать про экскурсии без скоростных катеров, на что муж перебивает меня, говоря что это все не интересно. И просит выписать ему ваучеры на все выбранные до этого морские экскурсии на него одного. И в итоге, у него шесть дней экскурсий, а у его жены - медовый месяц, который она запомнит на всю жизнь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, это еще более-менее нормально, если этот медовый месяц прям вот целый месяц и длится. И шесть дней "по отдельности" идут не подряд. Что-то только ему нравится, что-то только девушке. А за целый месяц можно реально задолбаться наедине друг с другом — вот и делать перерывы на "соскучиться"
раскрыть ветку (41)
60
Но к данной ситуации это не относится, ведь изначально поехать они хотели вместе. Да и в Таиланд они приехали дней на 10-12
раскрыть ветку (16)
17
Угу. И в принципе — медовый месяц и жена УЖЕ знает, что беременна? Типичная свадьба по залету, такие браки редко когда бывают крепкими
раскрыть ветку (6)
67
На счет этой пары, я надеюсь, что они уже давно развелись. А на счет "по залету" - да фиг знает. Могли планировать, могли расслабиться, назначив день свадьбы, могли в отпуск гораздо позже свадьбы поехать.
58
такое ощущение, что все свадьбу планируют месяц и за этот же месяц ее проводят. я планировала и откладывала свадьбу где то год. за этот год уже успела залететь и на свадьбе была на 6м месяце. так то тоже можно сказать по залету, а то, что мы до этого были знакомы пять лет не считается))
раскрыть ветку (3)
31
Не обращайте внимание, многие по себе судят)
11
Вот да, подруга у меня тоже забеременела к свадьбе, уже в процессе подготовки, два месяца беременности было на момент праздника. До этого 5 лет вместе жили.
2

А мы поженились, когда я забеременела. Как сказал мой муж, а иначе какой смысл был бы жениться? Ребенок был запланированный, ну вот так мой муж обезопасил себя от пустых обещаний. Его мама не верила, что я захочу еще детей (был ребенок от первого брака), и была весьма убедительна

1

О, специалисты по отношениям подъехали

0

Мне вот интересно, на Пхи-Пхи Доне все также работают иностранцы серферы, или уехали в связи с пандемией. Были там несколько дней, и то устали, а они там постоянно. Рехнуться можно.

ещё комментарии
26

Как вы тогда собираетесь всю жизнь жить вместе, если месяц с развлечениями в новой обстановке, когда можно отвлечься и на полдня свалить в закат, не переносите?) Что же тогда дома-то будет, когда еще быт добавится и вымотанные на работе нервы?)

раскрыть ветку (5)
15
Мне, например, нужно очень много личного пространства, поэтому я совсем не понимаю фраз типа "муж/жена не отпустили". Но как можно связывать жизнь с человеком, не зная и не уважая друг друга, вот это для меня необъяснимо.
раскрыть ветку (1)
9

У меня муж невыездной, отправлял меня, говорит, едь куда хочешь, че  будешь ждать меня столько лет. Просто я сама без него не вижу смысла ехать, так то вдвоём лучше вон в Рязань съездим.

7
Да, увы, я из тех людей, которые считают, что в партнере растворяться нельзя и у каждого должно быть личное пространство и время))
И я упомянула целый месяц не просто так — обычные туристические путевки неспроста длятся 10-12 дней — этого для большинства людей вполне достаточно, чтобы "устать отдыхать".
Целый месяц в совершенно другой стране —есть достаточно времени не только на "стандартный отдых", но и чтобы попробовать и что-то "лично для себя" — что-то очень хотела бы попробовать я, а моему мужу это неинтересно и наоборот. Поэтому да, я считаю, что временно побыть по отдельности и со свежими эмоциями и впечатлениями отдыхать дальше со своим спутником жизни это вполне нормально (не шесть дней подряд, а полдня - день)
раскрыть ветку (2)
5

Тут я с вами полностью согласна. Даже в недельной отпуске можно выделить день, который каждый проведет согласно своим интересам. Но когда люди совместно планировали определенные экскурсии... Да и вообще, в этой ситуации можно было выслушать альтернативные варианты экскурсий (там были те же маршруты, что они выбрали, только на пароме вместо катера), съездить куда-то вместе. Уверена, что адекватная женщина сама предложила бы на остальные экскурсии самому съездить.

1

А чем отдых мешает личному времени?) Даже в палатке в горах можно уединиться, если партнер понимающий, а если не понимающий - то возвращаемся к вопросу про дальнейшую жизнь, где даже на диване не дадут поваляться с такими раскладами)

24
А как тогда вообще вместе то жить, если месяц наедине, при этом не сидя в четырех стенах, и то может задолбать?
37

Шесть лет вместе, с марта вообще дома из-за ковида. Чёт не задолбались :)

раскрыть ветку (3)
8
Четвёртый год, тоже всё время вместе. Тоже совсем не задолбались :)
раскрыть ветку (2)
11

Поздравляю )
Не понимаю зачем люди живут вместе, если устают друг от друга за месяц. Ещё и на отдыхе.

6

Через 2 недели одиннадцать лет как  вместе, и все равно мало друг друга, помимо работы все время проводим вместе :)

82
DELETED

Я с мужем не задолбалась и он со мной тоже. Надо просто нормальных партнёров выбирать

раскрыть ветку (10)
50
Вот, казалось бы, такая простая мысль, но почему-то большинство пар ею не руководствуются.
раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Почему? Руководствуются!

Мой прошлый напарник просто искал "норм бабу".

Красивая, что бы готовила, умная что б. Что б "не овца, за себя сказать бы могла". Что бы "не выебывалась", и что бы "без бабской гнильцы, нормально б говорила, че не так"

Путем доп уточнений было определено, что он так самостоятельность называл.

+++

Подытожить - Он хочет самостоятельную женщину, но что бы она тотально от него зависела не работая.

Хочет послушания, но при этом что бы ответственность любила и волевая была.

И таких халявщиков за жизнь - 95 процентов из ста.

раскрыть ветку (2)
4
Прекрасно! А я хочу на единороге по радуге скакать!)
1
Мне кажется, примерно такого от меня ждал бывший, потому что в начале отношений он хотел взять на себя "ответственность" всю за решения и т.д., и я сама же и дала ему быть главным, а потом ему надо было, чтоб я не была бесхребетным существом. Как-то так
2
Может подскажете как?
раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Определить ожидания, какие потребности в жизни спутник должен закрыть.

Определить свое соответствие такому спутнику - если сами не очень - подтянуть свой уровень ответственности и зп.

Выбрать наиболее комфортный для себя но при этом результативный способ перебора спутников.

+++

На словах легко - но на деле надо самому быть любознательным и образованным. Большинство мужиков этически безграмотны и тотально нелюбопытны.

От этого и формулирование потребностей на уровне "мужчина должен" и строительство отношений на предельно рудиментарном уровне.

Работал на руководящей должности в строительстве - 95% не плохих работящих мужиков никогда с девушкой нормальной не пересекутся, потому сами отгоняют от себя адекватных.

И при этом - тотальные жалобы на невозможность заиметь вторую половину.

раскрыть ветку (1)
2
Я бы хотела встретить любознательного и образованного. Очень ёмкая формулировка, кстати
2
Недавно был шанс, провести на карантине пару месяцев безвылазно друг с другом) кто то развелся, а мы например кайфовали. Правда, у нас был опыт посерьёзнее, первые пару лет мы были вместе 24/7, жили в маленькой комнатке и работали за соседними столами, отличный способ узнать человека и проверка, что он не надоест.
0
DELETED

Мне всегда было легко понять что за человек передо мной. Как то интуитивно я вижу тех кто мне подходит, и тех кто нет. А мужа я на сайте знакомств встретила если что)

глазками смотреть, головой думать) а не сердцем и писей

12

Мой мч раньше считал, что нельзя постоянно находиться рядом друг с другом или работать бок о бок на одной работе, иначе люди в паре начинают уставать друг от друга, начинаются ссоры, ругань, вынос мозгов и угрозы уйти к маме. Мы вместе четвёртый год, почти два года работаем на одной и той же работе удалённо из дома, практически 24/7 вместе. Как-то сказал, что очень удивлён, что мы друг друга ещё не сожрали при таком-то графике, не ссоримся, я ему мозг не выношу и проч.))
А мы и не ругаемся особо, ибо нет смысла, максимум, если на что-то взгляды разделились, можно уйти на несколько минут в другую комнату подуться, иногда он уходит на улицу поработать за ноутом, если мне хочется послушать громко музыку дома, а если совсем уж надоедает дома сидеть, то он может и на рыбалку спокойно сходить или я ухожу в город погулять по магазинам, редко на фесты выбираюсь. Но для него это удивительно, да)

0

ну не знаю, по-моему это прекрасно, провести месяц друг с другом

соскучиться успеваешь и дома - там работа, тренировки, встречи какие-то, что-то еще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку