И такие есть.

На волне постов про наглых родственников прущих в гости толпой без приглашения.

Живем мы с женой и дочкой в 3х комнатной квартире в областном центре. Окна на море,пешком до воды идти 10-12 минут (это имеет отношение к теме). Есть у нас хорошая подруга,живет она с сыном вдвоем в своем доме в поселке 200 км от нашего города. Она в свое время сделала не мало хорошего для моего отца.Мы её зовем в гости постоянно.Я говорю " Приезжай , на море походишь,с женой сходите в театр,на концерт, я тебе даже тарелку помыть не дам дома - будешь только отдыхом заниматься." К тому же она и жена моя медики и на этой теме могут общаться часами. Она постоянно обещает,но так и не приехала ни разу.

И вот недавно узнаю от общих знакомых,живущих в её поселке,что она была у нас в городе на курсах повышения квалификации (её клиника направила), они там категорию подтверждают что ли,в общем потом им выдают документы,нужные для дальнейшей работы. И она 10 дней СНИМАЛА (!) квартиру, так как " это удобнее и дешевле,чем в гостинице."

Жена с ней отказалась разговаривать по телефону,а я позвонил и наорал на неё,сказал,что совести нет совсем. И ведь 8 марта говорили с ней,ни слова мне не сказала про курсы. Я говорю:

"Как же ты могла так поступить?"  

Она: " Ой,да не удобно на голове у вас сидеть 10 дней,мешать вам постоянно,вы вечером хотите может отдохнуть в покое,а тут я по квартире ползаю...  Приезжайте лучше ко мне на Пасху,шашлычок во дворе пожарим,винца домашнего попьём..."

Пиздец какой то! Сказал ей,что если этим летом не приедет в гости,номер её в черный список занесу. Клятвенно заверила,что приедет.