И так сойдёт

Так чего то к чаю вкусного захотелось. Посмотрел, что есть в наличии. Забиваю в гугл: 3 яйца, сахар, соль, вода. Что можно испечь? https://pulse.mail.ru/article/bez-razryhlitelya-i-sody-no-py... Вроде подходит по параметрам. Но вот как женщины любят всё усложнять. Отделите белки от желтков. Мешай потихоньку досыпая то сахар, то муку, то желтки. Но вот на хрена так сложно? Беру комбайн. В чашку 3 яйца ( без скорлупы), сахар маленький пластиковый стакан ( но лучше 2/3 стакана), соль 2 щепотки и нашел пакет ванилина, и его туда же. 5 минут крутил это дело. Потом тот же стакан муки туда же. Ещё минуты 3-4 покрутил. Нормально. Но сладкий. Стакан сахара много. Предварительно мартен поставил на 180 и обогрев сверху и снизу. Формы где у жены лежат я так и не знаю. Взял старую чугунную сковородку, смазал маслом ее. И в мартен. Секундомер на 30 минут. По минимуму. Через 30 минут достал. Бля красота. В рецепте пишет дать остыть 7-8 часов. Зачем???Я лично через 3 минуты уже с чаем уминал. Вообщем может кому пригодится с минимумом продуктов и за 40 минут. Сам женат, но с декабря "холостой".

И так сойдёт Пирог, Минимум, Холостяк, Мат, Мужская кулинария, Выпечка, Мобильная фотография
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Разрыхлитель  или соду гашеную забыл. Пышнее бы а не как подошва.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне наоборот подошва нравится
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравилось минимум и скорость. Если бы отделял там желтки от белков. Наверное сейчас бы только с тестом закончил. Ох уж эти сложности женщины придумывают.
Автор поста оценил этот комментарий
Кончился разрыхлитель на Пасху. )))) И в рецепте написано без него.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну соду уксусом загасить, вот тебе и разрыхлитель
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал, зачем соду гасят в ложке - ведь вся химическая реакция происходит в ложке?! Весь газ сразу выделяется над ложкой и улетает в воздух, как это потом поднимет тесто, если поднимающая часть уже улетела

Можно не гасить, добавить соды и при 60 градусах в духовке она сама разложится на соль, пар и углекислый газ, который и поднимет тесто пышненько

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Традиции, вот. Мне новоиспеченный кондитер подсказывает что надо сыпучие и жидкие смешать раздельно, в сыпучие добавить соду в жидкие уксус, потом соединить в одно тесто, и будет как надо, а в ложке это фигня какая то из каменного века
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это когда опыт в этом есть. Я когда кулич на Пасху пек. Мне супруга говорит, перед тем как доставать, проверь его зубочисткой. Я: Чего? Проткни его проверь. Ну я его тыкал зубочисткой, а зачем так и не понял. 😄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку