5705

И так каждый раз

И так каждый раз
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну раз такая пляска- расскажу историю, дабы поубавить пыл некоторых товарищей.
Работал я три года назад в одной международной компании- вы все ее точно знаете, но называть ее по понятным причинам я не стану. Так вот- мне нужен был помощник - дал я объявления везде где только можно (вплоть до того, что вешал объявления на столбы).
условия таковы- опыт работы необязателен (сами посылаем на обучение в центральный офис+ оплачиваем отель+оплачиваем еду+ зп капает с первого дня начала обучения)- зп по Украинским мерками как две зарплаты учителя (как для человека без опыта работы и в/о, - очень даже круто). Единственный минус- иногда (раз -два в неделю ) рабочий день мог быть удлинен на 2 часа.
Так вот- все кто не позвонит "крутят носом"- мол зп маленькая, а я весь такой крутой после ПТУ могу быть сразу директором. Как вызову кого нить на собеседования- это просто хотелось сесть и заплакать...амбиций куча- за спиной ноль, и работать не хотим на 2 часа больше.
Так к чему я клоню то-наши люди не привыкли, извините меня, ЕБАШИТЬ- они хотят сразу, много и ничего при этом не делая- так не бывает! И все эти посты про то, что без опыта работы не берут- это полный бред. Я студентом работал на рынке, разгружал гвозди в ящиках. Потом выучился, и от обычного следователя дорос до юриста в международной компании, а сейчас учусь в университете Германии на юрфаке (при этом работаю в ресторане официантом)- вывод- работайте и не нойте- и не брезгуйте работой- ибо любая работа это деньги.
раскрыть ветку (26)
Где вы таких находили-то? Чтобы откровенно говорили про то, что с переработками работать не будут. Лично мне казалось, что молодой специалист заинтересован показать себя с лучшей стороны на собеседовании, а не нос воротить.
раскрыть ветку (15)
Поверь, таких хватает. Это какая-то эпидемия понтов, помноженных на тупость в квадрате лени. У меня мать начальник отдела и сама проводит набор в отдел - таких историй понарассказывала, что волосы дыбом встают. Жесть.

Сам я после универа пошел ебашить не по специальности и ебашил почти до потери связи с реальностью, попутно получая вторую вышку по новой специальности. Теперь у меня зп в среднем выше в 2 раза, чем по городу, почти свободный график, и напрягают меня гораздо реже, хотя вкалывать тоже приходится (на этих праздниках, например). Но оно того стоит и оно того стоило тогда. Теперь у меня в планах начать делать что-то такое, чтобы потом можно было вообще не напрягаться. Но для этого нужно очень и очень много работать.
раскрыть ветку (9)
ну вот и я так считаю- поэтому все эти байки про "нет работы"- это все бред сивой кобылы. Работа есть всегда. Если уж нет работы- то вернее сказать так- "нету работы моей мечты"
раскрыть ветку (6)
Ну не совсем так, тут уместна золотая середина по этому вопросу. Когда пытался устроиться по специальности, то в паре мест от меня тупо воротили нос. Хотя диплом вроде подходит. Это при том, что как минимум в одном месте жестокий дефицит кадров. Так что я тоже не всегда понимаю работодателя.
раскрыть ветку (4)
Я работу по специальности год искал!Потом все-таки нашел одну шарагу, нессмотря на то, что задержки ЗП по 2 месяца, я там работал только для того, чтобы получить заветную запись в трудовой. Но компашка обанкротилась, и вот, я уже месяц не могу найти работу из-за кризиса. Все посокращали отделы, новых хотят брать единцы. Из-за этого по 70 человек на место конкурс(естественно, иммунитет у людей с 10-тилетним опытом). Потому приходится идти работать менеджером по продажам...Пока все не устаканится
Вот и твоя ошибка- пробуй не по специальности. Это увеличит твои шансы МИНИМУМ на 50%
раскрыть ветку (2)
Дык и работаю пока не по специальности. Просто специальность у меня такая, что диплом нужно подтвердить опытом работы - я по образованию инженер металловед.
раскрыть ветку (1)
Ну вот вы и на верном пути, товарищ. Как вариант- попробуйте в любой компании " с именем " работу поискать-не важно какую- но зато это "имя" будет толкать ваше резюме всю жизнь
Не скажите. Я хочу на пол ставки найти какой-нить уборщицей-официанткой и т.п., и что думаете ? Даже в убрщицы без опыта не берут
А какая была первая специальность и на кого устроился, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Преподаватель русского как иностранного
Как видите- они существуют) И самое интересное- я тут написал все как есть без утрирования- они откровенно воротят нос. Может их испугало то, что мы их предупреждали о том, что мы все тут много работаем.. не знаю- но факт остается фактом.
раскрыть ветку (4)
согласен. самого удивляет ситуация с поиском работы. мне с ней в определенном плане повезло, и к 23м стал начальником отдела строительной компании с немаленькими объемами при небольшом количестве человек. буквально вот пару недель назад подписали новый договор, где объемы по моей сфере деятельности увеличиваются в 6 раз, потому помимо производственных кадров мне требуются помощники и в офисе. в поисках помощника опросил своих знакомых от 20ти до 25ти лет. у кого-то есть высшее, у кого-то нет, некоторые даже по специальности частично подходят, но ни у кого нет нормальной работы. кто-то дома сидит на шее родителей или парня, кому-то территориально надо целый час ехать, кому-то по кайфу официантить больше, кому-то 35к на испытательном сроке мало, ну и т.д. среди знакомых не нашел, обратился к заказчикам, выцепил к себе неплохого инженера, который там собирается увольняться. скоро придет на собеседование. как итог - я не понимаю, чем думают люди и что им вообще надо
раскрыть ветку (3)
ну ответ зачастую прост- у каждого есть своя "зона комфорта" и не каждый хочет ее менять на что то новое
раскрыть ветку (2)
Ну, это я в определенном смысле понимаю. Но все же, они первые потом ноют, что не могут найти нормальную работу. Только им нужно, чтобы и рядышком с домом (а то что столько времени и денег на дорогу тратить), рабочий день часов 5, желательно 2 через 2 (а то как они на заочке учиться будут успевать), и зп от полтинника сразу (а то что как лохи, ниже среднемосковского уровня платим). В общем, расстроила меня ситуация, при которой на вполне вменяемую вакансию не могу найти народ не со стороны
раскрыть ветку (1)
прекрасно понимаю Вашу ситуацию-поэтому написал много букв, ибо достали уже ныть эти бездельники, не ударив пальцем о палец. Хотя бывает и ситуация, когда "просто не прет"- о этих людях я сейчас ничего плохого сказать не могу.
Чувак возьми мена на работу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Он же пишет, что работает в ресторане официантом. Куда он тебя возьмет?)
раскрыть ветку (1)
на старое место :D
Я готов ебашить как мразь хоть до девяти вечера, если меня возьмут на работу и дадут возможность обучения. Но вот не срослось что - то никак, везде нужен опыт. Да, на ЗП, к слову, я не особо внимания обращаю. в моей области низковатой считается 50к. Дак даже за 30-35 я не могу найти себе вариант ( Москва ).
Брехня...
Блин, как же я тебя понимаю. Искали человека СОВСЕМ без опыта (единственное условие - знать на дико простейшем уровне язык mySQL, который я на этом уровне выучил за вечер). Начальная - 25, после месяца-двух обучения - 30 и выше, что для провинции неплохо. Блин, мы замучились искать, никто не хочет работать и учиться, они хотят получать деньги за ничего неделанье и жаловаться, что мало платят!!!
раскрыть ветку (4)
25к для программиста БД? Я бы к вам пришел, выучился бы за год и свалил в Москву на ЗП в 3 раза большую.
раскрыть ветку (3)
Не "Программиста БД", а человека, который будет заниматься поддержкой, внося мелкие ручные правки в данные и запуская уже написанные процедуры. Программисты получают намного больше.
Даже не в три, в Мск программером вполне реально 150+ иметь.
раскрыть ветку (1)
Ну это сеньор, а мы говорим про джуниора, может полумидла. Просто у программеров не сильно уменьшается ЗП с ростом отдаленности от метрополии. И даже не обязательно ехать в МСК, можно работать по удаленке :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку